Главная - Другое - Записаться в лро через госуслуги

Записаться в лро через госуслуги


Лицензия на оружие через госуслуги — пошаговая инструкция


7,8 тыс. человек просмотрели страницу 27 августа 2020

В этот день все документы были собраны и поданы на приобретение гладкоствольного оружия. За это время прочитали более 56% от открывших публикацию (среднее количество минут)

Перед тем как приступить к проверке документов, делаем их фото или сканы (принимаются все форматы.jpg и PDF).

  1. Акт проверки знаний
  2. Охотничий билет
  3. Справка 003 о/у
  4. Справка 002 о/у
  5. Свидетельство о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием
  6. Ну и конечно же уже должен быть куплен сейф.

Я писал о получении справки в статье:, а по размещению сейфа читайте статью.

Идем на и заходим в личный кабинет.

В строке поиска вводим «Лицензия на приобретение охотничьего гладкоствольного» и выпадающее меню само выдаст нужную ссылку. Жмем кнопку Получить услугу.

В течение 30 календарных дней после оплаты квитанции (1400 руб. уже со скидкой) отсчитывается срок получения услуги, а не как в обычных случаях — по умолчанию с доставкой на электронный адрес и получением заказа через сайт (нажатие кнопки).

Заявление состоит из 11 пунктов.

В пунктах 1-4 и 4-5 мы проверяем правильность указания Ваших паспортных данных, т.к. данные сведения автоматически подгружаются из Вашего личного кабинета в Ваш личный кабинет; если каких-либо сведений нет — необходимо заполнить их (с помощью приложения) : [/stextbox]В пункте 5 выбираем ОВД на своем городе или районном. В пункт 7 Выбираете вид оружия, которое мы запрашиваем лицензию.

В пункте 10 вписываем название учебного заведения, где Вы проходили обучение. Можно просто списать со свидетельства о прохождении обучения (можно и без этого).

  1. Охотничий билет
  2. Свидетельство о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием
  3. Справка 002 о/у
  4. Акт проверки знаний
  5. Справка 003 о/у

В конце списка ставим галочку “Обязуюсь представить оригиналы указанных документов” и снова проверяем каждое положение.

Если все верно, жмем кнопку “Подать заявление”. Теперь можно ждать выписки квитанции на оплату.

Если кто-то уже подписался на канал донатом, то буду благодарен!

Как продлить разрешение на оружие через портал госуслуг

– — Оглавление Срок действия лицензии ограничен, через 5 лет после получения права на хранение и ношение огнестрельного оружия придется задуматься о пролонгации разрешительного документа.

Не исчезли еще из памяти те времена, когда приходилось стоять в очередях, чтобы подать заявление.

На сегодняшний день ситуация кардинально поменялась.
  • Во-первых, открылись многофункциональные центры, которые позволяют гражданам беспрепятственно получать государственные услуги.
  • Во-вторых, портал госуслуг объединяет в себе все государственные ведомства. Теперь любой гражданин, желающий получить определенную услугу, может сделать это в течение 10 минут, имея в свободном распоряжении компьютер и еще необходим доступ в Интернет.

К сожалению, все новое всегда воспринимается как нечто неодобрительное. Граждане остаются равнодушными к инновациям и предпочитают оформлять документы привычным способом.

Единственный способ приобщить их к новым методам получения госуслуг – это разъяснительная работа. Рассмотрим, какие проблемы могут возникнуть у пользователей портала в ходе обращения через портал ГосУслуги и почему они не обращаются за услугой на данный сайт:

  1. Отсутствие доступа к сети Интернет.
  2. Отсутствие четкой инструкции работы с порталом.
  3. Отсутствие элементарных навыков владения компьютером.
Рекомендуем прочесть:  Как выгнать соседей с дома

В результате этих проблем граждане предпочитают занимать очередь в отделе лицензирования.

Но если первые две проблемы чисто технического характера, то третья состоит в том, что гражданину потребуется зарегистрироваться на портале. Для этого необходимо быть зарегистрированным пользователем портала (этому человеку и надо пройти регистрацию). На процедуре регистрации большинство граждан отказываются от услуг портала

.

На регистрации многие граждане и отказываются от услуг портала. Авторы многих статей лукавят, пропустив процедуру регистрирования; они просто не понимают ее смысла.

В этом этапе стоит уделить некоторое внимание этому этапу. Заходим на сайт www.gosuslugi.ru и вводим адресную строку сайтаwww.gosusluga.ru

В правой части страницы нажимаем кнопку «зарегистрироваться».

После этого вы увидите форму, в которой нужно ввести фамилию и имя (без номера телефона) для получения наиболее упрощенной регистрации.

В ней есть ограничение функционала, и с нее не получить услугу продления лицензии.

Для регистрации в любом случае нужен профиль. В нем указываются паспортные данные и номер СНИЛС, определяя учетную запись на сайте:

При подтверждении формы на электронную почту придет уведомление со всеми данными профиля, но информация проверяется в ПФ РФ и ВВ.

При создании подтвержденной учетки придется явиться в МФЦ с документами. Именно там будет происходить подтверждение записи на портале

Здесь можно найти нужную вам услугу, но подать заявление на продление разрешения для оружия через госуслуги не получится.

В правом верхнем углу страницы находим ссылку «Личный кабинет» и вводим свой номер телефона с паролем. Теперь нам доступны все услуги, которые разбиты по группам и отмеченные специальными пиктограммами.

Если не знаете, к какой категории относится ваша услуга, то воспользуйтесь строкой поиска.

Чтобы найти продление лицензии в каталоге услуг, нужно войти по ссылке «Услуги».

Чтобы получить продление лицензии в каталоге услуг, необходимо зайти по ссылке «Услуги» и выбрать пиктограмму с надписью «Безопасность и правопорядок».

В новом окне мы выберем категорию «Разрешение на хранение и ношение». Эта категория имеет довольно условную форму, так как в ней не только можно выдавать разрешения РХУ (или продлевать уже имеющуюся лицензию), но также получать лицензии.

Наконец то мы попали на карточку услуги.

Информационная форма описывает процесс оформления и подачи заявления.

В специальном разделе необходимо было указать, нарезное или гладкоствольное оружие и охотничье травматическое может храниться в данной лицензии.

Сейчас такие поля можно встретить только при первичном оформлении лицензии, а пролонгацию делать необязательно: вы продлеваете лицензию и вносите все ее реквизиты.

Когда лицензия на оружие продлевается через госуслуги, процедура заполнения заявления происходит в электронном виде.

Наша форма имеет несколько разделов.

  1. Далее мы указываем реквизиты того документа, который решили переоформлять. К этим реквизитам относится серия и номер старой лицензии.
  2. В разделе «Получатель заявления» следует выбрать тот ОЛРР, где вы будете получать документы. Сделать это не сложно, так как придется просто выбрать нужный отдел из раскрывающегося списка. Система не предложит все отделы, она автоматически по месту жительства определяет ближайшие отделы.
  3. В следующем разделе необходимо указать причину замены документа. К сожалению, интерфейс не идеален и, возможно, он будет со временем переработан, но в настоящее время продления лицензии на ружье в связи с окончанием срока нет в списке. Выберите любую причину, к примеру, утеря документа, от этого дальнейший процесс не изменится.
  4. Следующий раздел считается самым сложным. В нем необходимо прикрепить фото или сканы сопроводительных документов, причем обработать графику нужно так, чтобы общий объем всех фотографий не превышал 5 МБ. Вот почему многие на этом этапе останавливаются. Практика показывает, что если вы не прикрепили какой-либо документ, то вы не получите отказа на свое заявление. Сотрудники ОЛРР потребуют от вас принести их лично. Подгружать нужно фото, разрешение и медицинскую справку. Заканчивается процедура нажатием кнопки «Подать заявление».
  5. Раздел «Адрес» требует к себе особого внимания. Законом определено, что охотничье оружие (гладкоствол или нарезное) должно храниться там, где фактически проживает владелец. Не всегда адрес прописки совпадает с адресом фактического пребывания. В данной ситуации необходимо убрать галочку, что указывает на несовпадение адресов и вписать свой адрес вручную.
  6. Раздел «Сведения о заявителе» должен быть уже заполнен самой системой. В этом заключается неоспоримый плюс портала, ведь он использует введенные ранее данные. Все поля нужно проверить. В них указывается СНИЛС, ИНН, паспортные данные.
  7. Раздел «Контактные сведения» должен быть заполнен. Во-первых, его вам пришлось заполнять при регистрации, а во-вторых, на номер телефона или по электронной почте придет уведомление.

Мы не можем утверждать, что можно получить новую лицензию в любой момент. Для этого придется пройти медицинский осмотр и взять справку для получения справки о состоянии здоровья пациента.

С недавнего времени форма справки 002-О/у изменилась. Теперь она должна быть представлена по форме 002-ОС/У с тремя бумажками: от психиатра, нарколога и результата анализа ХТИ.

Важно уточнить, какие вопросы вы хотите получить в отделе. Если вам скажут сдать экзамен по математике или ведению журнала на получение удостоверения (если нет опыта), то платите картой при составлении заявления и после составления заявки;

Стоимость услуги пролонгации составляет 250 рублей.

Помните, что выдается готовый документ в лицензионно-разрешительном отделе и это означает необходимость его посещения.

Необходимо явиться к участковому с просьбой осмотреть место хранения ствола.

Участковый после осмотра может подавать рапорт в отдел, но вы можете его поторопить и заставить составить акт о проделанной работе.

Уже через два дня вам придет уведомление.

Он говорит о том, что (указывается дата и время) необходимо явиться в отдел. На подготовку документов обычно уходит две недели или даже больше; но бывалые советуют начинать сбор документации за три месяца до окончания действия лицензии.

Важно помнить о ответственности, которая наступает. Она может включать в себя как административное наказание, так и уголовное преступление.

Нежелание начать длительную процедуру переоформления нередко приводит к тому, что срок лицензии истекает.

С просроченной лицензией лицо, владеющее оружием не имеет права ходить на охоту и хранить оружие дома.

Чем дольше просрочка, тем строже наказание. Если вы обратились в отдел за месяц до конца лицензии и вам не сообщили о нем вовремя или штрафовали на 1000 рублей!