Налоговый орган нашел в базе данных ряд документов, по которым организации обязались выполнить комплекс работ по техническому обслуживанию оборудования и сооружений для осуществления налогоплательщиком своей основной деятельности. На данный момент ФНС установила следующее: основная часть сотрудников контрагентов была сформированной из числа работников, ранее являвшихся сотрудниками той же компании (или переведенных к подрядчикам через несколько организаций), которые были переведёны на работу с другими организациями – взаимозависимыми от него).
При этом запись в трудовых книжках о расторжении трудового договора и приеме на новую работу производилась единовременно, при переводе из одной организации в другую изменение трудовой функции не происходило. Перевод работников происходил организованно и независимо от их волеизъявления (переводы осуществлялись непрерывно и без учета воли работника), переводом занимались одни лица – один человек; расчет заработной платы был проведен одновременно со всеми организациями по одному адресу — все они располагались вместе. Суд подтвердил вывод налогового органа о направленности действий налогоплательщика в целях получения необоснованной налоговой выгоды посредством перечисления НДФЛ с доходов, перешедших к контрагентам под видом оплаты по договорам подряда, исполнявшимся работниками одной взаимозависимого предприятия.
Налогоплательщик заключил с рядом организаций договора подряда, по условиям которых подрядчики обязались выполнить комплекс работ (комплекс услуг), предназначенных для осуществления налогоплательщиком своей основной деятельности.
Налоговый орган выявил, что ряд организаций заключили с рядом компаний договоры подряда на техническое обслуживание оборудования и зданий, предназначенных для осуществления налогоплательщиком своей основной деятельности. При этом записи в трудовых книжках о расторжении трудового договора и приеме на новую работу производились ежегодно одним лицом, изменения трудовой функции не происходило. Перевод работников осуществлялся организованно, без их волеизъявления; перевод работника из одной организации в другую происходил по согласованию с работниками, при переводе они оказывались одновременно под единым контролем бухгалтера и налогового учета.
НДФЛ перечислял свои деньги своим контрагентам и растрачивал их на выплату заработной платы, никаких других платежей от них не получал.
. Суд признал, что указанные обстоятельства свидетельствуют о направленности действий налогоплательщика в получении необоснованной налоговой выгоды путем передачи доходов контрагентам под видом оплаты по договорам подряда (организации), исполнявшимся работниками одной взаимозависимого предприятия другой; и неправомерном применении налоговых вычетов при их переводе из одного подразделения в другое.
Суд признал правомерными доначисление НДФЛ и отказ в принятии к вычету НДС по договорам подряда с указанными организациями.
Ввести запись в трудовую книжку (сведения о трудовой деятельности) при переводе внешнего совместителя на основное место работы? Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюса:.
В Правилах ведения и хранения трудовых книжек подробно прописан порядок оформления трудовой книжки (в случае ее выдачи) при увольнении, приеме на работу.
Разъяснения Роструда
12 Февраля 2018 в 17:16 Ситуация, когда совместитель становится основным работником часто встречается.
Нужно ли увольнять и заново принимать работника, или достаточно уточнить формулировки ранее подписанного трудового договора?
Федеральная служба по труду и занятости рассказала, как оформить совместителя в качестве основного работника.
Если ранее в трудовой книжке не было записей о том, что человек работает по совместительству и запись об увольнении нужно сделать после записи:.
Если запись о совместительстве была сделана прежним работодателем, то Роструд предлагает сделать следующее:.
Для того чтобы изменить статус внутреннего совместителя на основной, вносят изменения во внутрисвязанный трудовой договор. Указывают: работа становится основным и другие условия (более выгодные для основного работника).
По поводу записей в трудовой книжке, то о приеме на работу по совместительству уже заявлено. Теперь нужно уточнить: работа с этой же должностью становится основной и так далее;
А до этого он расписывается в личной карточке (форма № Т-2).
Автор: Краткий курс по охране труда для тех, кто не хочет работать после изменений.
Установим инструкции с учетом последних изменений, и вы сможете сразу применять их для обеспечения охраны труда в организации.
В конце пришлем чек-листы для самопроверки.
Это бесплатно. Отказаться от рассылки можно в любой момент, заполнив простую форму ниже:
Мы привыкли к тому, что у работника есть два вида трудовой деятельности: не являющейся основной занятостью для него и выполняемой им на основании трудового договора или дополнительного соглашения.
В частности, совместителя можно уволить в случае принятия на его место работника по факту с другими обязанностями.
Некоторые депутаты считают, что это защитит права работающих граждан. 31 Марта 2018 в 09:01 Работник–совместитель может работать не более половины нормы рабочего времени за месяц или иной учетный период