На сумму налогового вычета, превышающую 120 000 рублей в совокупности с другими расходами на лечение и (или) приобретение медикаментов налогоплательщик может претендовать при условии оплаты всех расходов по лечению или приобретению лекарств.
Социальный вычет по медицинской деятельности можно получить, если медицинская организация (или ИП), оказавшая медицинские услуги имеет российскую лицензию на осуществление медицинского обслуживания.
Для вычета страховых взносов по договору ДМС необходимо наличие у страховой организации лицензии на ведение соответствующих видов деятельности, предусматривающей оплату ею исключительно медицинских услуг. При этом в качестве условия для получения социального вычета медицинское обслуживание должно включаться только во внебюджетные фонды (в том числе дорогостоящее лечение). В целях осуществления соцвычетов медицинские услуги должны быть включенными или неучтеными медицинскими организациями в утвержденный перечень и подтверждать получение им социальной выплаты через указанные ниже перечня расходов.
«Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы»
На оплату лечения:На дорогостоящее лечение и приобретение медикаментов. Социальный вычет можно получить двумя способами – в налоговом органе или у работодателя (например, свидетельство о рождении) — через кассу либо непосредственно по месту жительства; при оплате лечения за членов своей семьи необходимо также представлять документы, подтверждающие родство, опеку или попечительство, заключение брака (если есть такая возможность). [/stextbox] На оплату лекарств: На страхование здоровья / на лекарства.
Налоговый вычет по окончании календарного года, в котором были произведены расходы на лечение и (или) приобретение медикаментов налогоплательщик может получить только через налоговую декларацию 3-НДФЛ.
Для заполнения этой справки нужно получить справку о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ, которую можно заказать в налоговой.
2 Подготовить пакет документов, подтверждающих право на получение социального вычета по произведенным расходам. 3 Представить заполненную налоговую декларацию и подтверждающие документы в ФНС.
Для этого налогоплательщику необходимо: 1 Предоставить в налоговый орган по месту жительства заявление на получение социального вычета, которое должно быть оформлено работодателем. [/stextbox]Для получения социальной выплаты до окончания налогового периода (в котором произведены расходы) следует предоставить работодатель и подтверждать это право документами из налоговой инспекции; 2) представить документы для подтверждения права получить социальный вычет с приложением соответствующих документов.
3 По истечении 30 дней получить в налоговом органе уведомление о праве на социальный вычет.
4 Представить в налоговый орган уведомление о неудержании НДФЛ, которое будет являться основанием для отказа от удержанием налога из суммы выплачиваемых физическому лицу доходов.
Важное По теме Читайте все материалы (162) по теме .
____ коп., в части произведенных расходов, направленных на обучение в образовательных учреждениях.
Прилагаю следующие документы: — копию договора с образовательным учреждением; — платежные документ (указываются реквизиты); – копии лицензий, если налогоплательщика обучают по дневной форме обучения. В противном случае в соответствующих квадратах проставляется знак «V». В Инспекцию ФНС России по _________________ от _________________________________, (Ф.ИО полностью) ИНН: _____________________________ No/ИНН(ф). Идентификационный номер документа — «1910» Я прошу в соответствии с НК РФ предоставить социальный налоговый вычет за 200 лет на сумму __________ руб. 12 копейки и получить социальное налоговой дотирование расходов для благотворительных целей!
К заявлению прилагаю следующие документы: — копию договора (соглашения) об оказании благотворительной помощи; — платежные документе, подтверждающем перечисление денежных средств на благотворительные цели. К заявлению прилагаю следующие документы: — копию договора (соглашения), в котором указаны реквизиты, подтверждающие перечисление денежных средств на благотворительные цели; – платежные квитанции и другие документы __________________________ ________(дата).
В части произведенных расходов на услуги по лечению и приобретению медикаментов в Инспекцию ФНС России по _________________________________ от _____________________________ От имени физического лица, проживающего (ей) по адресу: «_-________________».
В части произведенных расходов на лечение и приобретение медикаментов, прилагаю следующие документы*: — копию договора с медицинским учреждением; – справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации (указываются реквизиты); — платежные поручения по форме No 107/У со штампом ____.
«Для налоговых органов Российский Федерации, ИНН налогоплательщика»
; — копию свидетельства о браке, если гражданин оплачивает медицинские услуги и лечение за своего супруга (супругу), или другой документ подтверждающий родство. – справку по форме 2-НДФЛ от __________________________ «Внимание: приложение No4».
В Инспекцию ФНС России по __________________________, (Ф.ИО) от _____________________________ поступило заявление о предоставлении социального налогового вычета за 200_ год в сумме __________ руб. [/stextbox] полностью). ИНН:____________________________ Документ удостоверяющий личность и номер документа_______________ кем выдан – дата выдачи — Дата выдачи — адрес проживания — Адрес места жительства __________________.
____ коп., уплаченных страховых взносов по договору добровольного пенсионного страхования (указываются реквизиты); — документы об уплате страховых взносов(Указывается наименование страховой организации) * В случае если указанный документ прилагается к заявлению и в нем указана дата или номер документа — подпись на заявлении; _______________________________________________________ – бланк 2-НДФЛ). В части уплаченных пенсионных взносов по договору, заключенному с негосударственным пенсионным фондом.
В ФНС России по __________________________ от ____________________________________, (Ф.ИО полностью) ИНН:____________________________ Серия и номер документа/__________________________ дата выдачи документов__________________ проживающего(ей), проживает в г. Усть-Луга.