Главная - Другое - Заявление на улучшение дороги как грамотно написать в пермь

Заявление на улучшение дороги как грамотно написать в пермь


Заявление на улучшение дороги как грамотно написать в пермь

Заявление на ремонт дороги в администрацию


. Давно не смешной кажется шутка о двух главных проблемах России: дорогах и дороге.

Как правильно составить заявление на ремонт дороги и какого ответа ждать? Первое, что потребуется сделать перед тем как писать заявления – это определиться с собственником дорог.

Если яма образовалась около дома, то для начала определяем не входит ли она в придомовую территорию.

Если попадает в нее, то по правилам , ее собственниками являются владельцы площадей в данном доме.

Как бы не было создано ТСЖ или обслуживание дома осуществляет управляющая компания, бремя содержания ее должно быть закрепленно за жильцами.

Здесь возможно 3 варианта:

  1. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;
  2. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.
  3. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление можно подавать Федеральное дорожное агентство. [/stextbox]Если есть сомнения в принадлежности дороги к федеральным дорогам и их ответственности перед федералами (положение о границах).

Или традиционным способом — отправить обращение почтой.

Только если дорога находится в ведении муниципалитета, можно писать заявление именно туда. Обратите внимание на то что это не всегда Администрация города или другая иная организация должна обеспечивать соответствие дорожного покрытия стандартам качества

В связи с распространением разделения полномочий между районами в крупных городах и предоставление бюджета образованным на территории муниципального образования отдельным управляющим органам власти, именно они отвечают за содержание дорог.

Сотрудники администрации обязаны будут отправить ваше обращение в надлежащий орган власти и предоставить вам письменный ответ, содержащий информацию о том, куда был отправлен документ.

Следующим этапом, определяем масштабы бедствия.

В 2018 году Госстандарт утвердил ГОСТ, описывающий состояние дорог. Документ определяет размеры повреждений для различных типов автодорог и сроки их ликвидации.

Например, для дорог категории В, которые расположены в муниципалитетах (в том числе и тех), что находятся на территориях поселений. Размер нарушения участка дороги может быть не более 2,5 квадратных метров или 10 дней соответственно.

В акте также установлены предельные размеры ямы: длина — 15 см, ширина – 60 а глубина 5. Если какая-то величина превышает указанные значения, то орган власти должен обезопасить участников движения от возможных повреждений дороги (для этого устанавливается знак), чтобы оградить их друг друга и предотвратить возможные повреждения дорог на дороге).

Внимание: в весенний период допустимый показатель повреждений увеличивается до 7 квадратных метров.

В какой бы форме не находилась деятельность по обеспечению безопасности дорожного покрытия для пользователей, если это орган власти? Нормативно-правовой акт определяет порядок рассмотрения и содержание самого заявления.

Название структуры, в которую подается бумага. Если это городская администрация и муниципалитет — то достаточно указать: административная комиссия города. Все обращения проходят через общественную приемную; они распределяются между отделами организации на основании полученной информации о том, что является предметом рассмотрения общественных комиссий

А процесс перехода сопровождается подписью главы.

В заявлении, которое необходимо написать руководителю города или администрации, потребуется описать суть обращения. Также потребуются фотографии с места события (при его обработке сотрудники мэрии обязаны выехать на место).

На схеме указывают улицу, на уровне которой образовалась яма или другие опознавательные знаки и постройки. Документ подписывается и датируется;

В двух экземплярах заявление подается в орган власти, второй остается у граждан. На том документе — печать и подпись (на втором – дата принятия) сотрудник администрации ставит штампы печати или проставляет дату подачи бумаги.

Если обращение подается через почту, то лучше это делать письмом с уведомлением.

Общепринятые правила действуют и на обращения, подаваемые с помощью сети Интернет. Единственное отличие будет в адресе: отправка письма или ответ через электронную почту.

Читайте также: определяет основания для оставления обращения без ответа. К ним относятся:

  1. анонимные;
  2. нечитаемые. Но если есть возможно расшифровать адрес, то в течение 7 дней дается ответ с просьбой предоставить текст в более понятной форме.
  3. содержащие ненормативную лексику и угрозы;
  4. если по вопросу уже есть судебное решение. Оно возвращается в течение 7 дней с разъяснением апелляционного или кассационного порядка обжалования;

Если обращение происходит по одному и тому же вопросу, новых оснований для заявления в бумаге нет или их не приводится ни разу (как было ранее), руководитель организации может принять решение прекратить переписку.

Заявитель получает ответ, что в связи с отсутствием новой информации о деятельности органа власти обмен письмами приостанавливается до появления новых доводов или сведений.

В частности, не даются ответы в случае если при составлении ответа требуется огласить государственную тайну.

Если решение было принято по компетенции, то за 7 дней его передают в надлежащий орган и оповещает об этом заявителя.

Если заявление подается на личном приеме, то прямо на месте могут быть даны пояснения по вопросу.

Когда заявитель признает, что информации достаточно для решения проблемы на месте или если он настаивает получить документ в письменной форме (или хочет отказаться от получения документа), то запись делается в карточке приема и письменный ответ дается.

Рекомендуем прочесть:  Знание закона 115 фз

А если обращение происходит посредством письма, то ответ обязательно составляется на бумаге.

Если заявление содержит просьбу отремонтировать дорогу, то вам должны прислать ответ о том, какие мероприятия были проведены для устранения нарушений или что объект внесен в перечень ремонта на конкретный период.

Срок обработки заявления составляет 30 дней.

Если требуется еще более подробное изучение вопроса, получение иной документации в других организациях или же получить новые доказательства (при условии уведомления) — время увеличивается на месяц.

По итогам изучения имеющихся данных заявитель может дать пояснения. В соответствии с законом, если заявление обосновано и подтверждена мотивировка заявителя — приоритеты на рассмотрение обращений от одного человека или нескольких нет; по закону для рассмотрения таких заявлений есть равные права у всех граждан страны (в том числе в группе).

В практике, жалобы от лица нескольких человек могут рассматриваться более тщательно и искать варианты ее удовлетворения.

Правила для написания бумаги от лица нескольких заявителей те же, что и для одного.

Если же обратившихся много, то их список указывается после описания сути заявления и в шапке прописывается один или несколько представителей инициативной группы.

В любом случае, если на ваше заявление не последовала реакция или вам отказали в удовлетворении законных требований (или отказывают), то жаловаться уже бессмысленно.

Если вы получили отказ по закону и хотите добиться его выполнения — обращайтесь за помощью к инспекторам инспекции дорожного движения: они проведут проверку и при вынесении вердикта о необходимости срочного проведения ремонта, выпишут предписание для муниципалитета.

Кроме того,. Это орган власти, созданный специально для осуществления надзорной деятельности и в том числе за администрацией.

В норме за такое нарушение штраф составляет 20-30 тыс. рублей на должностных лиц и 200-300 тысяч – юридическим лицам, а если плохому состоянию дорог сопутствует легкая или средняя степень вреда здоровью — 50-100 000 руб

на сотрудника и 400-500 на организацию.

Если из-за ненадлежащего состояния дорог пострадал человек или его имущество, то за компенсацией вреда можно обратиться в суд. Как пожаловаться на судей?

Для того, чтобы обратиться в орган власти с просьбой отремонтировать дорогу потребуется составить документ и предоставить его адрес. В письме следует указать свое имя (можно фамилию), сообщить о проблеме на бумаге или оставить свои координаты для ответа.