Если между собственником квартиры и зарегистрированным в ней гражданином возникает конфликт, хозяин решает принудительно выписать неугодного человека. Для этого владелец жилья должен изучить некоторые особенности процедуры «выселения» из квартир принадлежащего государству: порядок прописки жильцов без объяснения причин; а также рассмотреть случаи подворной выписки на государственной земле или домами под управлением государства.
С пошаговой инструкцией выселения человека из квартиры без его согласия можно ознакомиться в данной статье.Если же зарегистрированное лицо не хочет добровольно уезжать, то придется обращаться с судебным делом для принудительного увольнения : (с).
Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 No 713 в документе указана вся необходимая информация для выселения жильца.
Обязательно учитывается, с какого жилья планируется выписывать гражданина.
В статье 91 ЖК РФ установлены основания для снятия с регистрационного учета из государственной квартиры.
В приватизированной квартире жильцам проще распоряжаться имуществом, нежели если хозяин один. Если в собственности находится одна квартира и ее владеет только одно лицо (супружеская пара), то после развода второй получает часть квартиры.
Юрист по гражданским делам.
Опыт работы более 12 лет Задать вопрос При рассмотрении дел о принудительной выписке суд обычно принимает сторону владельца квартиры.
В письменном виде можно предложить жильцу добровольно выписать из квартиры, а затем предоставить документ владельцу. Для этого требуется оформить в письменной форме предложение о принудительного снятии с учета и предъявить его гражданину для снятия со регистрационного учёта (в том числе по требованию соседей).
Этот способ исключает принудительное выселение, но гражданин задумается о добровольной выдаче. В течение 3 рабочих дней составляется заявление, которое рассматривается в течении трех календарных суток.
По закону при принудительной выписки гражданин должен иметь другое место жительства, но если его нет в квартире или у него другая фамилия и паспорт – обращаться нужно через суд. При этом следует учитывать то обстоятельство, что выписка происходит не добровольно — это может быть связано с необходимостью заключения сделок по недвижимости либо получением социальных льгот, прочее.При необходимости снятия зарегистрированного гражданина из квартиры требуется обратиться к судебному органу для решения вопроса о снятии жильца с учета без предоставления паспорта и права собственности на квартиру (если такое возможно).
Но лучше прибегнуть к добровольному урегулированию конфликта, так как судебные разбирательства занимают много времени и требуют финансовых затрат.
Если у гражданина нет собственного жилья, то заявитель обязан предоставить выселяемому квартиру.
Также необходимо позаботиться о том, чтобы долги по оплате коммунальных услуг были оплачены до вынесения судом решения суда.
Если хозяин квартиры не может погашать долги, он должен обратиться в суд.
Его может представлять . Ответчик – лицо, которое планируется выписать.
По доверенности он может быть представлен только в случае, если у него есть право представлять интересы.
Забрать постановление можно в канцелярии суда.
После этого его следует отнести в отдел УМВД. Жильца должны выписать спустя трое суток.
В случае, если гражданин проживает в квартире и других жилых помещений у него нет, судебные разбирательства могут растянуться на несколько лет.
Муниципальная квартира принадлежит государству, поэтому иск по делу может быть предъявлен муниципалитетом или органом государственной власти.
Забрать постановление разрешается в канцелярии суда. Затем документ относится в отдел УМВД.
В течение трех суток гражданин выписывается из муниципальной квартиры.
Квартира в доме может быть выселена за 3 дня. В суд обратиться не нужно, цена составляет 300 рублей на одного человека или 1000 руб.
Гарантируем прозрачную ценовую политику, поэтому исключены ситуации когда в ходе разбирательства требуется заплатить дополнительную сумму. Юрист по гражданским делам с опытом работы более 12 лет.
Наша компания в Ижевске поможет владельцу принудительно выписать жильца.
Юристы, которые помогают в решении проблемы выселения зарегистрированных граждан.Юристов и юристов не придется уговаривать изучить правовую базу суда!
Необходимо прийти на консультацию в нашу компанию, подписать договор и забрать судебное решение после рассмотрения дела.
Если владелец жилья не хочет выгнать жильца, то можно обратиться в паспортный стол и написать соответствующее заявление. Но если собственник намерен принудительно его изгонять — придется обращаться к юристу по жилищным вопросам