В 2020 году не достигшие совершеннолетия граждане Российской Федерации защищены действующим законодательством максимально. Поэтому невозможно совершить любые действия, расцениваемые как нарушение их интересов и прав в силу установленных норм закона или при предоставлении необходимых документов.
Семейный кодекс предусматривает, что ребенок (до достижения им 14 лет) должен проживать совместно с родителями или одним из них.
Важный момент – это прописка ребенка по адресу его регистрации представителя. Если он зарегистрирован с кем-то из родителей, то ребенок может быть прописан только в одном месте (ст. [/stextbox] )
При оформлении прописки ребенку согласие других проживающих на этой жилплощади граждан не требуется (ст. 91 ГК).
70 ЖК).Хозяину недвижимого объекта предоставлено право распоряжаться им на законных основаниях.
Для снятия несовершеннолетнего ребенка с учета по месту жительства необходимо изменение места проживания.Для этого законный представитель не достигшего совершеннолетия подает соответствующее заявление, а затем ребенок прописывается на новом месте и будет восстановлен в прежней квартире.
Регистрационный орган не производит выписку малолетнего гражданина без гарантии его законных представителей на регистрацию по новому месту жительства.
В ситуации, когда ребенок посещает учебное заведение или выезжает из страны (в другой город) регистрационный орган вправе получить разрешение от органа опеки и попечительства если адрес новой прописки находится в другом районе города. При переезде в другое место или выезде их страна подается пакет документов о выписке с указанием адреса выбытия.
Но родители или опекуны обязаны зарегистрировать ребенка по новому адресу. Иначе они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа за незаконную регистрацию детей и других граждан, которым принадлежат квартиры на праве собственности (при наличии доверенности).
При этом наличие владельца при перерегистрации не обязательно. Исключение – отсутствие ее присутствия в ходе выписки или лишение родительских прав, если она присутствует на момент вынесения решения о выдаче ребенка по решению суда;
«Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры в никуда?»
— Нет, только если ребенка пропишут по другому адресу в условиях не хуже предыдущих.
Посетите регистрационный орган МВД по новому месту жительства.Предоставить пакет документов через МФЦ можно при наличии необходимых бумаг, а также в электронном виде или непосредственно у вас на руках
Вы должны подождать, пока ребенка выпишут.
В этом случае законный представитель (или ребенок старше 14 лет в присутствии ребенка) подает заявление о выписке с указанием адреса и адресов проживания, предъявив удостоверения личности. На обработку заявления установлен трехдневный срок.
По этой причине, если родители проживают по разным адресам и ребенок живет у другого человека (ч. ) следует воспользоваться следующим порядком действий:1.
) Прилагается заявление, где излагаются основания для выписки несовершеннолетнего гражданина и прикладываются документы:.
2.
Все обстоятельства, изложенные в иске, следует подтвердить документально или на основании свидетельских показаний.
Выписку ребенка осуществляют по адресу жилого помещения, где проживает ребенок. Для этого решение суда передается в орган регистрационного учета граждан (по месту жительства). Если место проживания не хуже предыдущего и родитель имеет собственное жилье — суд может отказать ребенку или же принять сторону родителя без его согласия на удовлетворение иска; если у него нет собственного жилья – он вправе отказаться от дела до решения вопроса о выселении из квартиры?
В Управление опеки и попечительства необходимо обратиться обоим родителям для получения разрешения. Для этого они должны предоставить новое место прописки, документы на новую квартиру (на новом месте).
Рассмотрение документов занимает до 2-х недель.
Затем заявители приходят в органы опеки и попечительства для собеседования, получения разрешения или запрета.
Если ребенок старше 14 лет, то он тоже должен присутствовать.
Расторжение брака не влечет прекращение семейных отношений между ребенком и его родителями.