Главная - Военное право - Военные части в омске и омской области

Военные части в омске и омской области


Все части Омска и Омской области


» Омск – старинный город начала 18 века. Здесь по приказу Петра I была построена военная крепость для защиты территории Российской империи от нападения иностранцев с моря и из Сибири.

Но вскоре она начала заселяться и стала важной частью огромного города. Теперь это важный не только индустриальный центр страны, но и военно-политический центр всего государства.

На территории города разрабатываются и производятся новейшие технологии, изготавливаются водные системы для военного комплекса страны. Кроме основных промышленных предприятий город славится аэрокосмическим заводом по выпуску специализированных ракет КА-47.

Именно такие предприятия могут развивать и поддерживать военно-оборонный потенциал страны, такая мощная система требует соответствующего обслуживания.

В войсках могут стать молодые люди, не имея специального образования и даже без специальных знаний. Высококвалифицированные специалисты научат их всему необходимому!

В/ч 55026 Станционная 6-я, 2 в составе 94-го арсенала Российской армии (г.Омск), 41379 644099 г. Омск и 63769 8(3812)428333—в/ча 7543644103 обл. Оми — по ул Энтузиастов 10–посл. Авиагородок; —В/ч 07300633034, обл. Омская, г. Омск, авиагородок—в/через 7000320131, каб.118

Омская, г. Омск, ул. Старозагородная Роща, 1——в/ч 10809644009, обл.

Омская, г. Омск ул. 10 Лет Октября, 170—в/ч 2662644043, обл. Омской области (Омская область), город Омск

В Омске, ул. Орловского д.3. корпус А — 29-й отдельный железнодорожный ремонтный батальон в/ч 30623 (часть расформирована) 646803, г.Омск, Таврический р-н и ст.Стрела, военкоматы No 96133 – 23

  1. Автор:

Оцените статью:

  • 2
  • 4
  • 5
  • 3
  • 1

(2 голоса, среднее: 5 из 5) Поделитесь с друзьями!Похожие записи: Поиск:

Ракетные войска стратегического назначения

Омское ракетное объединение сформировано на базе 109 гвардейской Бериславско-Хинганской дважды Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии (сд).

109 сд начала свой боевой путь 8 июля 1943 г.

На Кавказе и в степях Кубани дивизия была сформирована на базе 6, 9 стрелковых бригад (сбр). Командовал дивизией Герой Советского Союза гвардии генерал-майор И.В Балдынов со дня ее формирования до окончания войны с Японией: за мужество по оборонительному делу против немецко–фашистских захватчиков полком присвоено звание «гвардейский».

Балдынов. За героические действия личного состава по оборонению Кавказа от немецко-фашистских захватчиков соединению присвоено звание гвардейская (лето 1942 года) и орден Красного Знамени; за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими оккупантами в ходе обороны Владикавказа 6 бригад награждены орденом Красной Звезды,.

За освобождение г. Берислава соединению присвоено почетное наименование «Бериславская».

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками дивизия награждена орденом Красного Знамени, при освобождении г. Одессы – орденом Суворовой II степени.

В боях против японских войск на Дальнем Востоке при переходе через горный хребет Большой Хинган части присвоено почетное наименование «Хинганская». 1 сентября 1959 г. в 109-й стрелковой дивизии началось формирование ракетного объединения.

Первоначально был сформирован учебный артиллерийский полигон, который с 10 марта 1961 г. преобразован в отдельный ракетный корпус (23 апреля 1970 года) и расформирован 23 апреля 1971 г.

В целях сохранения боевых традиций и памяти о подвигах воинов в годы Великой Отечественной войны ракетной армии переданы почетные наименования, награды 109 гвардейской стрелковой дивизии.

В Омском ракетном объединении присвоено Гвардейское Знамя.

В Ужуре Красноярского края расположены гвардейская Глуховская ордена Ленина ракетная дивизия (г. Сыктывкар); Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова, а также А.Невского артиллерийская бригада;

Стратегические ракетчики Омского Ракетного соединения несут боевое дежурство на комплексах «Тополь» и «Воевода».

Воинская часть 55026

В то же время создание железнодорожных войск и самой военной части 55026 стало возможным благодаря необходимости продолжения строительства железных дорог в Западно-Сибирском направлении.

В Омске находились железнодорожные войска ордена Александра Невского с мая 1945 года. К тому же, по окончанию войны часть железнодорожных войск приложили огромные усилия для того чтобы провести электроэнергию через Транссибирскую магистраль.

Рекомендуем прочесть:  Справка о доходах в военкомат

была создана в 1987 году. Эта часть относится к железнодорожным войскам.

Некоторые части которой, построили десятки железнодорожных дорог и половину отправили на Алтай. эмблема железных войск осталась прежней – в сторону целинных земель Казахстана, остальные же вели к Алтаю.

Это эмблема службы военных сообщений. Она является частью ведомства гражданского министерства путей сообщения, которое находится в ведомстве военного министра путей сообщения.

расположена немного вдали от города. Следует ехать до остановки станция Стрела.

Учебные полигоны воинской части 55026 базируются в посёлке Таврическое.

Материально обеспечение и быт солдата, очевидцы расценивают как вполне нормальные.

Проживают военные в предусмотренных для этого казармах, в три этажа, по соответствующим стандартам.

Один человек- имеет своё койко-место и тумбочку. В казарме установлены душевые кабинки.

Правда, горячая вода доступна только по субботам.

Тогда используют водонагреватель.

Военные получают небольшие средства на бытовую химию и канцелярские товары. Это происходит раз в месяц, для солдат работает своя столовая или санчасть.

Питание солдат подотчётно гражданскому аутсорсингу. В субботу у солдат хозяйственный день.

В обязанности бойца части 55026 входит: наведение порядка в прилегающей территории, также убирают помещения и казарму.

Солдатам разрешается спать до обеда. После этого солдату полагается сухой паек, когда он идёт на учения

Еще, у железнодорожных войск бывают командировки. Иногда они начинаются весной и возвращаются к осени. Командируют солдат в самые разные города России.

Солдаты военной части 55026 участвуют в ремонте и восстановлении путей на железных дорогах России.

И так уже месяц. В течении месяца бойцы учат устав, выполняют всё что требуется по распорядку дня и готовятся в строю.

По окончании каждого месяца воин занимается учебными стрельбами на полигоне. Он находится недалеко от посёлка Таврическое, в 20 км южнее города Санкт-Петербурга (уездный городок). Присягу он принимает перед 10-00 часов утра по московскому времени и паспортные данные им нужны для отправки близким из армии 55026. По окончанию мероприятий, солдат получает путёвку в увольнение. Она длится двое суток (по факту- всего 1 сутки), начиная с субботы 18-00 и до воскресенья 19-30 включительно…

По окончанию мероприятия солдат получает путёвку в увольнение, на деле она длится двое суток а по факту- всего 1 сутки. Солдат должен вернуться домой и присутствовать утром у часовой стрелки так как появится там к 6-40.

Отпускают в увольнение исключительно под паспорт родителей.

В течение всего термина воинской службы, увидеть солдату в военной части 55026 можно только по воскресеньям с 10-00 до 19-30 под залог паспорта.

Ещё боец может уйти в увольнение, в сопровождении местных солдат.

Да, при наличии увольнительных. Если нет документа на увольнение и документов об увольнении – общение с близкими происходит в коридоре КПП или через коридоры к солдатам доставляют по одному человеку : от вечера субботы, воскресенья; [/stextbox]

Солдатам военной части 55026 разрешено пользоваться мобильными телефонами в течение дня. В другое время они хранятся у командира батальона

Солдатам рекомендуется использовать карточки мегафона или МТС, в которых симка с местным тарифом. Каждую пятницу-у солдата время чтения писем. Бойцам выдают долгожданные конверты для бойцов.

На территории военной части 55026 нет магазинов и аптек. Магазины, как правило находятся в непосредственной близости от КПП. Солдатам разрешается только под присмотром офицеров или контрактников

В военной части 55026 можно вывести материальные средства через терминал Внеш.Торгбанка 24, но его нет в наличии на КПП (для военнослужащих). Там есть банкомат Балтийского банка и отделение Сбербанка рядом с ним. Отдавать деньги надо бойцу именно там!

Иногда солдата в воинской части 55026 направляют во 254-й военный госпиталь.

Адрес: 644058, г. Омск ул. Станционная 6-я 2 (воинская часть 55026), военная база 550025; ФИО солдата, наименование подразделения.

Адрес почтового отделения: 644058, г.

В Омске находится отделение солдат, пришедших получать посылку. Для получения повестки нужно предъявить военный документ или паспорт.

Содержимое посылки должно включать:

  1. сигареты и сладкое.
  2. бумагу наждачную, пас тогой;
  3. пластырь и канцелярские товары;
  4. набор для личной гигиены;
  5. нитки, иголок пару штук и белую ткань;

Контактные номера:

  1. 8 (381-2) 42-83-32 – дежурный части;
  2. 8 (904) 580-71-64 – замполит части (можно узнать по поводу увольнительных);
  3. 8 (381-2) 32-35-62 – контактные данные почтового отделения.
  4. 8 (381-2) 25-27-33 – приемное отделение 354-го военного госпиталя в Омске;

Как добраться до воинской части 55026:

  1. От железнодорожного вокзала в Омске, маршруткой доехать до посёлка Таврическое.
  2. От улицы Станционной маршрутками № 24 и 26, до военной части 55026.

Советуем искать жильё в районе железнодорожного вокзала, или неподалёку от воинской части 55026 (координаты сдающих жилье есть на КПП).

Легко попасть и умереть: экскурсия по заброшенной военной части в поселке Степном — ФОТО

Чуть меньше года назад, 15 апреля 2018 г. в поселке Стопном произошло несчастье с 13-летним мальчиком.

Еще два ребенка получили серьезные травмы — ожоги 37 и 6 процентов тела.

В течение нескольких месяцев дети находились в статусе подозреваемых. Следствие полагало, что они сами привезли на военную базу химикаты и подпалили их

Однако сумма компенсации крайне мала.

Этой истории можно узнать из. Мы решили отправиться на ту самую военную базу и проверить, действительно ли туда так легко попасть?

При желании можно обойти территорию, пробежаться через большие сугробы и не наступить ни разу в грязь или стекло.

На территории разбросаны автомобильные покрышки, колючая проволока и противотанковые ежи. В пяти метрах от здания стоят противотанковый ров с минами в пять метров длиной.

Здание постройки без крыши, окон и дверей. Внутри разбросаны обломки кирпичей, стекла и стеклоблоков – их острия устремленны вверх и готовы впиться во плоть беспечно гуляющих омичей.

Первое здание, которое привлекло наше внимание — склад. Вокруг него проходят железнодорожные пути и это подтверждает нашу догадку о назначении помещения

Поначалу кажется, что это просто довольно устойчивое кирпичное здание с не очень большими окнами. Но потом по телу пробегают мурашки: стены внушительные и несколько кирпичей под самой крышей так же норовят вырваться из цементного плена…

На земле разбросан шифер, который явно регулярно падает с крыши. Мы хотели попасть в здание и оттуда посмотреть на него изнутри.

С другой стороны здания была видна небольшая щель. Мы прошли мимо и увидели еще один вход в здание, ведущий внутрь дома!

На складе кто-то уже выломал дверь. Мы зашли, и вот что оказалось под ногами: стекло с кирпичами, схемы старых бумаг…

Внутри здания мы нашли подтверждение своей догадки. Это было хранилище, где хранился груз по железной дороге в вагонах для перевозки их на железнодорожные пути

Окружающее пространство пустовало. Однако можно найти следы, оставленные омичами после обыска на складе.

Здесь же стоят обугленные кирпичи.

Вероятно, кто-то приходит сюда, собирает в кучу старые бумаги и поджигает их.

Мы не могли избавиться от ощущения, что хранилище может рассыпаться на части. Поэтому мы поспешили отсюда уйти: склад находится в сорока метрах позади здания с двумя окнами и стенами из стекла или бетона (примерно 40 метров до них).

То, что подальше, похоже на гараж. Назначение стоявшего ближе к нам осталось загадкой.

Наше внимание привлек ангар из профнастила.

Невооруженным взглядом было видно, что он может рухнуть в любой момент.

Войдя в ворота, мы поняли что попасть внутрь не получится. Обходя постройку с другой стороны дома и обходя ее со всех сторон — это было страшновато…

Крыша здания наполовину обрушилась.

По всей вероятности, под тяжестью снега и металла. Дул сильный ветер с сильным порывом ветра — снег начал таять, его капли ударялись о металл ангара; на этот раз они решили покинуть территорию.

. По пути к вышке стояла заброшенная ангар и хранилище, которая ничем не отличалась от первого осмотренного объекта: