Чехия – это сказочный город, где природа и пиво делают отдых в Чехии максимально комфортным.
Вариантов несколько и, зная реальное положение дел, можно заняться другими делами.
В посольстве выдают квитанцию, подтверждающую прием документов. Она содержит дату выдачи готового паспорта и дата оформления визы в Чехию по номеру регистрации при подаче бумаг.
Консульства есть в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Визовые центры в Москве и других крупных российских городах существуют во множестве. Но стоит учитывать, что это всего лишь посредники между консульскими службами по своим каналам.
Если документы подавались через туристические агентства, то они должны разъяснить правила отслеживания готовности. Это может быть телефон или сайт с информацией о заявке и паспортными данными заявителя (если есть возможность). В консульство лучше взять свой загранпаспорт. Как узнать статус визы в Чехию? По телефону это сделают сами турагентства — на сайте для заполнения формы с документами расскажет представитель посольства при подаче документов; обратная связь возможна только от них же: номер квитанции и фамилия заявителя будут нужны лишь после получения паспорта из Чехии.
Как узнать о готовности визы в Чехию при подаче документов, расскажут сотрудники учреждения.
Для этого существует несколько проверенных вариантов:
К сожалению, отслеживание визы в Чехию на сайте посольства не представляется возможным.
Зато здесь есть масса другой полезной информации.
Предоставление услуг через интернет является неотъемлемой частью работы визовых центров.
. Визовые центры располагают общим сервисом, позволяющим решать задачу удаленно: визовый центр предоставляет возможность оперативно оценить готовность выездного штампа из паспорта и сделать быстрый вывод о готовности визы онлайн.
Таким способом можно проверить готовность чешской визы в Москве или любом другом городе.
В Санкт-Петербурге жители смогут пользоваться специальным сервисом на сайте Единого центра документов.
Для этого потребуются примерно те же действия:
Кроме этого, имеются другие ресурсы.
Визовый центр Online позволяет проверить готовность визы в Чехию всего одним кликом мыши.
На этом сайте достаточно ввода только электронного адреса, использовавшегося для отправки заявки.
В любом случае для проверки потребуется связаться с любым ресурсом, где есть контактный номер. Если требуется дополнительная информация – можно воспользоваться интернет-формой на официальном сайте или через телефонную связь по телефону (контактная форма имеется у каждого сайта).
Потребность в тестировании документов для оформления визы через Чешский портал проверяется только по рабочим дням.
Список региональных визовых центров с адресами можно найти на официальном сайте посольства ЧР .
Предварительно рекомендуется записаться на прием.
Прибыть нужно лично в оговоренное время, без опозданий, с паспортом и выданной ранее квитанцией.
Обычно отслеживание визы в Чехию вообще не вызывает вопросов.
В некоторых центрах клиентам сообщают о готовности с помощью СМС, сообщений по мессенджерам Viber и WhatsApp. Иногда звонят на телефон (на сайте vfso.global можно узнать регион) или чатов-бота: номер телефона в консульском округе может указать ваш город). Стоимость зависит от региона – Москва и Санкт Петербург — 150 рублей за пакет документов из Москвы и Петербурга; Челябинская область — 100 руб.
В первую очередь стоит помнить, что готовые документы хранятся всего 45 дней. После этого придется ждать возвращения в столицу либо долго дожидаться его приезда.
Мало узнать статус визы в Чехию, важно правильно оценить реальную ситуацию.
Ответ визового центра может содержать такие сведения:
Документы выдаются с 9.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Забрать готовый паспорт можно лично, это может сделать доверенный представитель или родственник.
Представителю понадобятся:
Если она в пакете документов, потребуется копия с отметкой сотрудника визового центра;
Близкому родственнику следует приготовить:
Оригиналы чеков и агентский договор потребуются при любом варианте.
Визовые центры в большинстве крупных городов предоставляют курьерскую доставку (DHL или FOX EXPRESS).
В разных городах цена на биометрию отличается. На сайте имеется прайс-лист, а также есть список услуг и стоимость в зависимости от того сколько человек сдали анализы за последние 59 месяцев
Этот сервис стоит от 100 евро. Эта опция составляет 42 Евро и включает в себя: услугу СМС-оповещения, персонального менеджера по отслеживанию шенгенской визы за клиента (на основании данных из паспорта), который осуществляет контроль выдачи разрешения на въезд в Чехию при получении чешского гражданства
Наш юрист: Подавая заявку на визу в Чехию, заявитель не знает сколько времени потребуется для её оформления. Потенциальные покупатели визового центра Чехии могут пользоваться онлайн-сервисом, который был создан для отслеживания запросов на получение визы.
Но доступны они не всем.
Информацию о статусе заявки можно узнать на сайте чешского представительства, находящегося в России. Отслеживание статуса заявления доступно любому лицу с квитанцией об оформлении визы и номером отсканированного документа — он будет стоять перед лицом при подаче документов. Этот сервис доступен уже через неделю после начала подачи заявки (ввести его надо не позднее чем за две недели).
В Москве находится визовый центр Чехии, расположенный на улице Сущевский Вал.
Если потенциальный заявитель имеет гражданство иного государства, получить чешскую визу в посольстве Чешской Республики он не сможет. Для этого ему придется обратиться непосредственно на сайт посольства Чехии с номером заявки или отсканировать его мобильную версию:.
В случае, если регистрационный номер не отображается на сайте или в телефонном справочнике (например по телефону), есть возможность позвонить обозначенному у них оператору.
Когда вы подавали заявку в московский Визовый центр, через несколько суток ей пришло уведомление о том, что её документы получены Генеральным консульством Санкт-Петербурга. Проверка на сайте подтвердилась этим странным фактом: вместо названий городов фигурировали города с неизвестными названиями — Москва и Петербург!
Если вы хотите получить визу в консульстве, то не по месту жительства. А в Москве или Петербурге – можно проверить статус заявления на сайте посольства России и посмотреть состояние своей заявки через телефон для справок (телефоны указанны здесь). В таком случае точная дата выдачи документов будет обозначена в квитанции при подаче заявок от консульского отдела столицы. И несмотря даже что информация о том, когда она получено заявление из Москвы, узнать ее вам вряд ли удастся: у них есть номера контактных центров для проверки статуса своих заявлений.
В зависимости от региона можно выбрать любую опцию, если выберете такую.
Федеральная служба безопасности России не принимает от вас заявки на визы.
Так что проверить готовность можно только в том центре, куда подавались документы.
Важно не пропустить момент её готовности.
Если не забрать документы в течение полутора месяцев, ваш паспорт вернут в посольство.