» Виза в Корею открывает перед человеком возможности получить высококачественные образовательные и медицинские услуги, работать на инновационных предприятиях.
Безвизовое посещение страны возможно только при наличии заграничного паспорта, который таможня выставит в паспорте о пересечении границы (въезд и выезд).
По этим данным, на границе необходимо показать билеты в обе стороны и информацию о месте предполагаемого проживания.
По прибытии оформляется миграционная карта.
Визу Е (работа по контрактному договору, научная и исследовательская деятельность) для трудоустройства в Южной Корее могут получить только этнические корейцы с высокой квалификацией.
Все моменты оговариваются с корейской компанией, которая находится в поисках сотрудников.
Разрешение на въезд в качестве научной командировки (E-1, E-3 и Е-5) получить легко. Но придется доказать цель своей работы – научное исследование или исследовательская работа по науке
Рабочая виза оформляется через Интернет. Ее распечатывают и показывают на таможенном контроле, если положительный ответ получен после одобрения консульства или его согласия показать ее пограничникам для прохождения контроля при въезде (если есть).
Студентам, магистрам и аспирантами приезжающим в страну выдается категория D. В зависимости от цели поездки категории AD подразделяются на подкатегории:.
В случае платного обучения необходимо иметь при себе приглашение со стороны принимающего университета, медицинскую справку о состоянии здоровья и медсправку с текущего места учебы. Также в качестве дополнительных документов нужны: разрешение от работодателя или документ из зарубежной организации для участия на постоянной основе (в филиалах корейских компаний), свидетельство об окончании образования либо медицинская страховка с предыдущего места работы заявителя; документы по состоянию физического состояния, краткая биография гражданина Кореи.
Являются однократными, которые выдаются на срок более 90 дней и многоразовыми до 1 года. Для туристических целей применяются краткосрочные визы категории С-3 (для туризма).
Могут быть однократными и многократными.
Категория F-4 выдается этническим корейцам, которые собираются возвращаться на Родину.
На данную категорию могут претендовать этнические корейцы:
В зависимости от категории F-4 можно получить разрешение на въезд и проживать в стране. Альтернатива – статус беженца, который может свободно передвигаться по странам мира без визы
Возможность получения категории F-19 для супруга и несовершеннолетних детей.
Для получения разрешения на въезд придется предоставить доказательство корейского прохождения. Это поможет избежать оформления транзитной визы, если человек направляется в другую страну через территорию Республики Корея или по ее территории самостоятельно, без обращения к турфирмам и не обращаясь за услугами туристических фирм.
Потребуется проделать следующие шаги:
Россиянам для длительного пребывания в Корее потребуется заграничный паспорт. Для длительной поездки понадобится разрешение на въезд, чтобы дольше оставаться там (в течение 6 месяцев максимальный срок проживания составляет 3 месяца).
Если в поездку собирается лицо, не достигшее совершеннолетия, тогда его родители предоставляют свидетельство о рождении и отсканированные паспортные данные отца или матери.
Документы заверяются у нотариуса.
В Южную Корею оформляют визы сроком от 5 до 7 дней. Остальные категории выдаются на срок 1 месяц или дольше, если подача заявления происходит не в течение нескольких недель и более… [/stextbox]
За разрешение для многократного въезда необходимо заплатить от 100-150 долларов.
Консульский сбор оплачивается наличными и только в долларах.
Следующие категории лиц освобождаются от уплаты консульского сбора: школьники, студенты и сопровождающие их преподаватели. За разрешением на въезд следует отправиться в посольство Республики Корея по адресу Москва Плющиха дом 56, стр.1.
Генеральные консульства Республики Корея также занимаются выдачей виз. Их можно найти и получить по адресам: г.
В Южную Корею можно поехать с визой почтой. Срок оформления не превышает двух недель, если заявитель предоставил все необходимые документы и показал правильно заполненные анкеты на сайте посольства России (оформить ее достаточно быстро).
Визу можно получить в любом случае, если заявитель правильно заполнит все необходимые документы. Чтобы не нарушить правила миграционного законодательства страны и избежать нарушения правил въездного режима необходимо знать множество разнообразных видов визы:
Индия – одна из самых загадочных стран на Земле. В эту страну можно приехать, чтобы увидеть иностранное Путешествие в Китай имеет огромное значение для туристов всех возрастов: от детей до пенсионерок…