В России до сих пор существует практика выдачи заработной платы наличными. Бухгалтер производит начисление и передает его в кассу организации, где кассир выдает деньги работникам.
В платежной ведомости отражается информация о начисленных и выплаченных заработной плате за труд, которые в отчетном периоде подлежат выдаче наличными денежными средствами. [/stextbox] Содержание Для заполнения платежного документа разработана, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 No 1.
На практике же чаще всего применяется унифицированная форма, поскольку она уже готова и отвечает всем требованиям закона.
Первый лист представляет собой титульный листок и содержит основную информацию о зарплате каждого сотрудника, а также по организации или подразделению в целом. Рассмотрим его как следует заполнять: первый лист является официальным — на нем отражается основная информация об отце (работодателе), периодах выплаты заработной платы и ее общей сумме). [/stextbox]
Здесь следует указать такие реквизиты:
Также на первом листе ставят подписи руководителя организации и главного бухгалтера, если он есть в компании.
На второй странице формы содержится таблица с такой информацией:
Под таблицей дается итоговая информация по всей ведомости. Здесь нужно указать:
Затем указывается должность лица, выдавшего зарплату. Это специалист должен поставить свою подпись под документом: он обязан подписать его или поставить свои подписи.
Когда расчеты произведенны, общая сумма выданной и депонированной заработной платы указывается на первом листе.
Новая субсидия будет выплачиваться работодателям за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости.
Что такое УИН? Для чего нужен код в платёжном поручении, когда и как его использовать в 2021 году.