Главная - Другое - В какой поликлинике можно обслуживаться по полису омс без регистрации

В какой поликлинике можно обслуживаться по полису омс без регистрации


В какой поликлинике можно обслуживаться по полису омс без регистрации

Способы открепления от поликлиники


Многие люди хотят получить медицинскую помощь не в своих клиниках, а у сторонних. Они их устраивают больше и человек начинает искать другие клиники для своей семьи или других детей из своего окружения.

Взрослым приходится искать новое учреждение по ряду причин, не связанных с личными желаниями и объективными причинами.

В итоге сумма финансирования складывается из предварительного строгого планирования оказания медицинской помощи.

Перед тем, как подать документы в новую клинику, нужно открепиться. Это поможет избежать двойного финансирования и снизить бюджетные расходы.

Положения, закрепленные в законе о поликлиниках Москвы и других городов России позволяют пациентам выбрать другую больницу для лечения или оказания медицинской помощи.

Сменить учреждение человек может по собственному желанию. Могут вынуждать сложившиеся причины:

  1. Причиной может послужить переезд в другой район, город. Когда происходит официальная смена прописки.
  2. Бывает, что людям приходится переезжать в другие города, регионы, работать, жить в новых местах, будучи прописанными в других областях. Если вдруг человека одолевает болезнь, ему требуется сделать вызов врача домой. Он желает, чтобы медицинские услуги были предоставлены бесплатно. Ему необходимо быть прикрепленным к местным медицинским учреждениям.

Случается, пациенты опираются на другие, личные суждения:

  1. Их могут не устраивать услуги, которые предоставляет их поликлиника.
  2. Медицинское учреждение находится близко к дому, но, не является основным. Основное же, к которому пациент прикреплен на данный момент, имеет неудобное местоположение, сильно отдаленное от дома.

Выясняя, как прикрепиться к другой поликлинике и получить другие документы для прикрепления по другим причинам в другом городе или регионе – люди сталкиваются с необходимостью сбора пакета документов.

Это помимо составления заявления о выборе медицинской организации.

Документы, которые будут иметь отношение к физическому лицу (лица), которое планируется прикрепить в новое учреждение.

Чтобы оформить ребенка до 14 лет, родителям необходимо:

  1. Предоставить оригинал детского полиса ОМС.
  2. Приложить оригинал паспорта родителя, или паспорта, где будет значиться законный представитель ребенка.
  3. Предоставить свидетельство о его рождении.

Взрослым гражданам, которые хотят поменять поликлинику и затем приписаться к другому учреждению здравоохранения (постоянный или временны-й), требуется паспорт с страховой полисом ОМС.

Он оформляет перевод в другую клинику с предъявлением полюса и ходатайство о признании их беженцами.

  1. С паспортом иностранного гражданина либо иным официальным документом, подтверждающим личность и официально признаваемого в РФ.
  2. С официальной бумагой о предоставлении вида на жительство. Можно воспользоваться разрешением на проживание.
  3. С медицинским полисом.

Есть несколько надежных способов открепиться от одной поликлиники и начать обслуживаться в другой.

В решении вопроса, как сменить существующее прикрепление к поликлинике, несколько основных этапов:

  1. Первым делом для смены требуется подача заявления с просьбой о прикреплении к выбранному медицинскому учреждению. Заявление подается на имя лица, руководящего медицинской организацией, где планирует обслуживаться пациент. Документ предоставляется лично пациентом. Его может предоставить его представитель.
  2. Подача заявления сопровождается предъявлением оригиналов документов, рассмотренных выше.
  3. Администрация медицинской организации, куда подается прошение, принимает решение, затрачивая на это от 7 до 10 дней.
Рекомендуем прочесть:  Мировые судьи фурманов

Возможно, что обратиться в клинику лично у человека не получится. В таких случаях человек может воспользоваться телефонным звонком для осуществления процедуры открепления и прикрепления.

В большинстве случаев решить вопрос, как сменить медучреждение и приписаться к другой поликлинике с помощью звонка по телефону не получится.

Телефон не является средством для получения некоторых сведений. Главные задачи по нему решить невозможно: он просто предоставляет информацию о пациенте, а также снимает его с учета в дальнейшем

Единственное, что может получить человек в ходе поиска своей поликлиники при помощи онлайн-сервиса — это установить какой клинике он числится.

Сам режим не предусмотрен. При выборе нового медицинского учреждения, открепиться можно автоматически:

  1. Получив подтверждение, снова переходят в онлайн-сервис, чтобы совершить прикрепление к новому месту. Пользуются личным кабинетом, выбирая в списке услуг соответствующее действие.
  2. Электронное заявление проходит рассмотрение за три дня. Уведомление приходит на личный кабинет и выглядит как сообщение.
  3. Решить вопрос, как официально приписаться к другой районной поликлинике, проживая в Москве и области, можно через сайт mos.ru. Выполняется подтвержденная регистрация. Сперва регистрируются на портале, затем посещают МФЦ для подтверждения личности. При заполнении анкеты идет указание персональных данных: СНИЛС, ИНН, номера страхового полиса.
  4. В нужные открывшиеся окна вводятся паспортные данные, серия и номер страхового полиса ОМС, указывается дата рождения, место, где проживает пользователь. В списке, предложенном системой, выбирается медучреждение, где человек хотел бы числиться.
  1. Номер телефона компании также стоит на полисе. Связавшись с сотрудником, можно выяснить вопросы по обслуживанию, узнать требования, предъявляемые при смене медицинских учреждений.
  2. Простым и быстрым способом, которым может воспользоваться человек, если нужно узнать, как ему следует открепиться от своей больницы или выполнить открепление от поликлиники, является связь со страховой компанией.

    Она значится в полюсе, как орган, выдавший документ.

  3. Если выбрана новая больница, страховая компания оформляет новый полис ОМС. Агенту компании сообщаются данные по конкретному учреждению.
  4. Дополнительно страховая компания, опираясь на статьи закона, способна защитить человека, если ему отказано в лечении.
  1. Федеральный Закон РФ содержит положения, гарантирующие обязательную бесплатную медицинскую помощь гражданам, проживающим в России. Обязательный порядок гарантированной помощи содержит программа гос гарантий.
  2. Нововведением в законе стала отмена принципа, выражающего четкий отказ людям, заинтересованным, как открепиться от одной медицинской организации, сделав открепление от неудобной поликлиники и приписаться к другой.

    Раньше гражданин мог обслуживаться в заведении, расположенном в районе его прописки.
Другие похожие госучреждения были недоступны.
  • В законе No 326-ФЗ, регламентирован порядок предоставления гражданам услуг в государственных поликлиниках. Оказывается как экстренная помощь, так и обычное обслуживание.
  • Новое положение в законе провозглашает право каждого гражданина на собственный выбор любого учреждения, страховщика, лечащих врачей.

    Важным условием становится обязательное вхождение выбранной организации в систему ОМС.

  • Закрепиться к другому врачу, оказавшись в другом городе или пожелав получить необходимую помощь там, где есть нужные специалисты, можно только один раз.

    (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

    Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

    Как приезжему обратиться за медицинской помощью в Подмосковье

    Полис ОМС дает право на бесплатное медицинское обслуживание для всех граждан. Если гражданин запланировал посетить Московской области, его примут в поликлиниках иногородних пациентов без полиса обязательного медицинского страхования — читайте материал портала mosreg.ru.

    На какие виды помощи можно рассчитывать с полисом ОМС и без него, а также как сменить страховую компанию читайте в материале портала mosreg.

    , сайт osagoonline.info Чтобы бесплатно получить медицинскую помощь в любом регионе России нужно иметь полис ОМС или страховку от несчастных случаев и болезней (ОМС).

    При этом неважно, какое место жительства указано в паспорте – помощь окажут по территориальной программе ОМС. Поэтому тем людям из Московской области удобнее застраховаться на новом месте проживания: здесь они смогут пройти обследование и получить необходимое лечение уже через месяц после приезда домой.

    Возможности территориальной программы Московской области

    В Московской области действует территориальная программа ОМС. Участвующие в ней медицинские организации оказывают дополнительные виды помощи, а также предоставляют дополнительное лечение и помощь пациентам других регионов Подмосковья

    В их числе лечение туберкулеза, заболеваний половых путей и расстройств поведения.

    Полный перечень можно посмотреть . Как перерегистрировать полис ОМС

    Для перерегистрации полиса в Московской области нужно обратиться к местному страховщику с паспортом, СНИЛС и прежним документо.

    Переоформление займет несколько минут.

    Если полис пластиковый, то нужен конверт с пин-кодом (без него полис придется заново оформлять).

    Источник: Для этого достаточно написать заявление на имя главного врача поликлиники.

    При выборе медицинского учреждения следует учитывать место фактического проживания или работу. Отказать в постановке на учет по полису ОМС не могут, поскольку у человека нет договора об обязательном медицинском страховании (ОМС).

    Если учреждение перегружено и в нем не хватает врачей, то можно обратиться за помощью к другому врачу.

    Источник:, Сергей Олексюк Без полиса обязательного медицинского страхования гражданин имеет право только на получение экстренной медицинской помощи.

    Это случаи, когда есть непосредственная угроза жизни пациента. Его можно оформить бесплатно и получить его любому гражданину России (кроме военнослужащих), иностранным гражданам из других стран — у них своя медицинская программа).

    Стандартный срок изготовления — 1 месяц (30 рабочих дней). На это время выдается свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющий право на бесплатную медицинскую помощь.

    Смена страховой компании

    В Московской области с 1 января по 31 ноября могут сменить страховую компанию.