В случае получения справки о наличии или отсутствии задолженности по капитальному ремонту (в случае совершения сделки с недвижимостью) необходимо направить на адрес электронной почты Фонда заявление и скан-копию документа, удостоверяющего право собственности. Заявление нужно отправить в фонд через форму заявления; а затем указать адрес электронной почты для направления выписки из паспорта стр 2 + прописка.
В этом случае заявление должно быть направлено на адрес электронной почты Фонда. [/stextbox] 1. Для получения выписки из лицевого счета (для назначения субсидий социальной защиты либо для обращения в суд) необходимо направить через электронную почту: а), б,в; г); справка о праве собственности и прописке.
Заявление заполнить по образцу. В заявлении указать адрес электронной почты, на который необходимо отправить выписку.
Срок рассмотрения заявления от 2-х дней.
2. Для получения договора о реструктуризации (рассрочке) по уплате взносов на капитальный ремонт жилого помещения необходимо направить в Фонд заявление, а также скан-копию документа на право собственности недвижимости. В заявлении указать адрес электронной почты для направления договоров. Срок рассмотрения заявления от 3-х дней.
Для получения справки на внесение изменений площади помещения, разделения лицевого счета и других вопросов необходимо направить через электронную почту Фонда а) заявление (), б) скан-копию договора социальногонайма или договор соц. найма; 2) документ о праве собственности недвижимости либо другой правовой акт для подтверждения данных из заявления.
›
Франк Адиль Вячеславович Закончил СПбГЭУ в 2001 году по направлению «Бухучет и анализ». Работал с 2009 года на банковской службе Санкт-Петербурга.
Некоторые арендаторы или новые владельцы квартир обнаруживают, что по их адресу имеется долг за капремонт.
Новые собственники или арендаторы, разумеется, не ожидают увидеть в сумме долга большую сумму.
Однако, в некоторых случаях после каждого владельца остается неприятный «хвост» — несколько десятков тысяч рублей долга.
id=’info] И ладно бы, если б квитанции были в самом доме. Но ведь их попросту нет нигде – ни на домофоне и даже не под рукой!
Во всех перечисленных случаях поиск дома осуществляется по адресу, лицевому счету или уже сформированной квитанции.
Разберем подробнее, как узнать долг за капитальный ремонт по адресу.
Следуйте нашей инструкции:
Таким образом, нужен только личный кабинет на сайте Госуслуг.
Номер лицевого счета вам не нужен — он будет известен по адресу квартиры или дома. Это обычный способ проверки баланса через интернет за пару кликов, дается в одно мгновение и делается быстро с помощью одной ссылки на сайте Госуслуги.
Кроме того, проверка баланса через сайт обслуживающей организации хорошо отвечает на вопрос
«как узнать задолженность по капремонту по лицевому счету»
, т.к.
в данном случае для проверки задолженности не понадобится ничего, кроме лицевого счета.
Затем вы должны узнать, какая именно компания занимается капитальным ремонтом вашего дома.
Для получения этой информации вы можете обратиться в Фонд Капитального Ремонта.
Далее зайдите на сайт вашей ЕРЦ или ТСЖ.
В большинстве случаев достаточно пройти регистрацию — для этого нужен только пароль к новому аккаунту и номер лицевого счета. После подтверждения почты вам придет письмо с ссылкой на электронную почту, по которой нужно будет перейти в личный кабинет или проверить баланс.
Постарайтесь найти раздел «Баланс», «Сумма к выплате», «Оплатить капремонт» и т.д.
В большинстве случаев это место является местом для размещения информации о сумме долга и дате его появления. При личном обращении, как правило, требуется время или небольшой пакет документов без которого сотрудники центра откажутся предоставлять информацию.
Адреса ФКР или ТСЖ можно с помощью онлайн-карт вроде «Google Maps» или «Яндекс Карты».
ФКР или ТЖ могут обратиться только те люди, кто зарегистрирован в жилплощади на временной и постоянной основе (даже если собственников много) – но при этом у каждого из них имеется небольшая доля от жилья.
В течение всего процесса продавец обязан дать покупателю оригинал справки об отсутствии задолженности по капремонту и ЖКХ, т.к. в противном случае новый хозяин жилья будет вынужден решать вопрос уже самостоятельно
Возможно, и через судебные разбирательства.
Поэтому при покупке квартиры обязательно требуйте от ее продавца соответствующую справку.
Жилищный кодекс РФ не регламентирует порядок освобождения от обязанности платить взносы на капитальный ремонт.
В частности, согласно положениям ЖК РФ, собственник не должен платить в следующих случаях:
В соответствии со ст. 159 ЖК РФ, частью 14.1 собственник недвижимости обязан платить за капитальный ремонт
Долг закладывается в качестве наследства и списывать его нельзя при отсутствии других обстоятельств.
В отношении долга по капремонту не было выпущено ни одного отдельного правового акта, также в этом случае необходимо руководствоваться п. 74 ЖК РФ или ГК РФ.
2 ст. 196 ГК РФ устанавливает срок давности для взыскания задолженности по договору займа — три года с момента образования долга.
К сожалению, задолженность переходит от предыдущего собственника к новому. Это прописано в статье 158 часть 3 Жилищного кодекса РФ и закреплено статьей 170 части3 ЖК России (ст. 150).
В соответствии со ст. 210 ГК РФ долги по коммунальным платежам закрепляются за тем гражданином, который их имел в течение периода владения этими долгами (при его владении).В соответствии со ст. 158 частью 3 ЖК РФ не применяется статья 154 «взносы на капитальный ремонт», поэтому их нельзя применять к нимСогласно статье 210 ГК РФ, обращаться в суд и другие правоохранительные органы не имеет смысла – по закону именно вы обязаны возвращать долг.
Поэтому, чтобы быть всегда внимательным и ответственным за свои покупки (в договоре должно отображено состояние лицевого счета), покупателю необходимо требовать у продавца документ об отсутствии задолженности.
В зависимости от адреса можно найти информацию по адресу или номеру лицевого счета. Если квитанции нет, узнать состояние счетного счёта в ФКР легко: на сайте обслуживающей вас компании или лично у филиалов ФГУП «Фонд» (на портале Госдумы).
В результате проверки может возникнуть неприятный сюрприз: старый владелец квартиры мог накопить большой долг, который по ст. 158 части 3 ЖК РФ переходит к новому владельцу недвижимости.
Но, если с момента образования долга прошло 3 года и срок давности истекает, вы можете аннулировать задолженность.