Главная - Налоговое право - Узнать задолженность по капремонту по адресу красноярск

Узнать задолженность по капремонту по адресу красноярск


Узнать задолженность по капремонту по адресу красноярск

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов


В случае получения справки о наличии или отсутствии задолженности по капитальному ремонту (в случае совершения сделки с недвижимостью) необходимо направить на адрес электронной почты Фонда заявление и скан-копию документа, удостоверяющего право собственности. Заявление нужно отправить в фонд через форму заявления; а затем указать адрес электронной почты для направления выписки из паспорта стр 2 + прописка.

В этом случае заявление должно быть направлено на адрес электронной почты Фонда. [/stextbox] 1. Для получения выписки из лицевого счета (для назначения субсидий социальной защиты либо для обращения в суд) необходимо направить через электронную почту: а), б,в; г); справка о праве собственности и прописке.

Заявление заполнить по образцу. В заявлении указать адрес электронной почты, на который необходимо отправить выписку.

Срок рассмотрения заявления от 2-х дней.

2. Для получения договора о реструктуризации (рассрочке) по уплате взносов на капитальный ремонт жилого помещения необходимо направить в Фонд заявление, а также скан-копию документа на право собственности недвижимости. В заявлении указать адрес электронной почты для направления договоров. Срок рассмотрения заявления от 3-х дней.

Для получения справки на внесение изменений площади помещения, разделения лицевого счета и других вопросов необходимо направить через электронную почту Фонда а) заявление (), б) скан-копию договора социальногонайма или договор соц. найма; 2) документ о праве собственности недвижимости либо другой правовой акт для подтверждения данных из заявления.

Как узнать долг по капитальному ремонту?

Франк Адиль Вячеславович Закончил СПбГЭУ в 2001 году по направлению «Бухучет и анализ». Работал с 2009 года на банковской службе Санкт-Петербурга.

В данный момент работает юристом. Чтобы узнать о своих долгах за капремонт, можно: прийти лично в ФР или ТСН; проверить все квитанции через Госуслуги и сайты обслуживающих компаний (если они есть).

Некоторые арендаторы или новые владельцы квартир обнаруживают, что по их адресу имеется долг за капремонт.

Новые собственники или арендаторы, разумеется, не ожидают увидеть в сумме долга большую сумму.

Однако, в некоторых случаях после каждого владельца остается неприятный «хвост» — несколько десятков тысяч рублей долга.

id=’info] И ладно бы, если б квитанции были в самом доме. Но ведь их попросту нет нигде – ни на домофоне и даже не под рукой!

, да что там адрес дома — его просто никто никогда не найдет: ни почтовое отделение (в котором есть адреса), так еще и почтовый ящик отсутствует у большинства людей…

  1. Посредством личного обращения в Фонд Капитального Ремонта или Товарищество Собственников Жилья.
  2. Посмотреть состояние счета можно через сервис «Госуслуги»;
  3. На сайте вашего Единого Расчетного Центра, занимающегося обслуживанием вашего дома;

Во всех перечисленных случаях поиск дома осуществляется по адресу, лицевому счету или уже сформированной квитанции.

Разберем подробнее, как узнать долг за капитальный ремонт по адресу.

Это удобное и быстро действующее средство – не нужно никуда ходить или собирать документы; вы можете воспользоваться интернетом в любом месте на планете — у вас есть доступ к сети Интернет и адрес вашего дома (если таковой имеется).

Следуйте нашей инструкции:

  • Перейдите на сайт Госуслуг по адресу https://www.gosuslugi.ru
  • Если у вас нет собственного аккаунта, понадобится регистрация на ресурсе. Для этого нажмите на кнопку «Личный кабинет» в правом верхнем углу, затем кликните на кнопку «Регистрация». Потребуется ввести паспортные и контактные данные. Далее на указанный вами мобильный номер придет смс-сообщение с проверочным кодом. Подтвердите владение номером, после чего регистрация завершится;
  • Далее нажмите в верхней части сайта на кнопку «Каталог услуг». Найдите раздел «Оплата ЖКХ» (https://www.gosuslugi.ru/10373/1). Нажмите «Получить услугу», укажите ваш адрес, после чего система автоматически отобразит состояние вашего счета: имеющиеся долги, даты начислений, разделения платежей на категории и т.д. Кроме того, прямо здесь вы можете погасить задолженность оплатой с банковской карты, электронного кошелька или иным способом.

Таким образом, нужен только личный кабинет на сайте Госуслуг.

Номер лицевого счета вам не нужен — он будет известен по адресу квартиры или дома. Это обычный способ проверки баланса через интернет за пару кликов, дается в одно мгновение и делается быстро с помощью одной ссылки на сайте Госуслуги.

Кроме того, проверка баланса через сайт обслуживающей организации хорошо отвечает на вопрос

«как узнать задолженность по капремонту по лицевому счету»

, т.к.

в данном случае для проверки задолженности не понадобится ничего, кроме лицевого счета.

Затем вы должны узнать, какая именно компания занимается капитальным ремонтом вашего дома.

Для получения этой информации вы можете обратиться в Фонд Капитального Ремонта.

Далее зайдите на сайт вашей ЕРЦ или ТСЖ.

В большинстве случаев достаточно пройти регистрацию — для этого нужен только пароль к новому аккаунту и номер лицевого счета. После подтверждения почты вам придет письмо с ссылкой на электронную почту, по которой нужно будет перейти в личный кабинет или проверить баланс.

Постарайтесь найти раздел «Баланс», «Сумма к выплате», «Оплатить капремонт» и т.д.

В большинстве случаев это место является местом для размещения информации о сумме долга и дате его появления. При личном обращении, как правило, требуется время или небольшой пакет документов без которого сотрудники центра откажутся предоставлять информацию.

  1. Внутренний паспорт РФ. Особенно хорошо, если в нем стоит штамп о постоянной прописке по адресу, о котором вы желаете получить информацию.
  2. Свидетельство о регистрации права собственности или иной документ, подтверждающий ваше право на жилье;

Адреса ФКР или ТСЖ можно с помощью онлайн-карт вроде «Google Maps» или «Яндекс Карты».

ФКР или ТЖ могут обратиться только те люди, кто зарегистрирован в жилплощади на временной и постоянной основе (даже если собственников много) – но при этом у каждого из них имеется небольшая доля от жилья.

В течение всего процесса продавец обязан дать покупателю оригинал справки об отсутствии задолженности по капремонту и ЖКХ, т.к. в противном случае новый хозяин жилья будет вынужден решать вопрос уже самостоятельно

Возможно, и через судебные разбирательства.

Поэтому при покупке квартиры обязательно требуйте от ее продавца соответствующую справку.

Жилищный кодекс РФ не регламентирует порядок освобождения от обязанности платить взносы на капитальный ремонт.

В частности, согласно положениям ЖК РФ, собственник не должен платить в следующих случаях:

  1. Если многоквартирный дом, частью которого владеет собственник, признан аварийным. Заключение о его аварийном статусе должна выдать в письменном виде муниципальная администрация вашего города;
  2. Если собственник купил недавно сданный в эксплуатацию дом (т.н. «новостройка»). В таком случае он освобождается от взносов на срок от года до трех лет в зависимости от законодательных актов и нормативов его региона. Уточнять эту информацию нужно в администрации города или региона. Также информацию по льготам обязаны предоставить застройщики, у которых и была куплена недвижимость.
  3. Если собственность владельца недвижимого имущества временно изымается у него под нужды муниципальных или федеральных властей. Под этим подразумевается, что на время «отчуждения» собственности ее настоящий владелец полностью освобождается от всех видов взносов, включая ЖКХ, взносы на капремонт и т.д. Как правило, изымается недвижимость в случае непредвиденных ситуаций – переселения беженцев в ваш регион, увеличения туристов по причине каких-либо мероприятий и т.д. Нужно заметить, что простых «частников» власти чаще всего не трогают. Данный пункт ЖК РФ распространяется, в первую очередь, на отели, хостелы, собственность застройщиков и т.д.;

В соответствии со ст. 159 ЖК РФ, частью 14.1 собственник недвижимости обязан платить за капитальный ремонт

Долг закладывается в качестве наследства и списывать его нельзя при отсутствии других обстоятельств.

  1. Пеня, «капающее» с 31-го дня просрочки по платежам. Составляет в виде процента 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России на общую сумму долга. Начисляется пеня за каждый месяц просрочки. Для более полного понимания произведем расчет по формуле: если общий долг собственника за капремонт составляет 40 000 рублей, то ему ежемесячно будет начисляться 341 рубль в виде пеня;
  2. Если в результате суда будет установлено, что ответчик действительно осознанно не выполнял свои обязательства, он будет обязан не только погасить всю задолженность, но также возместить судебные издержки.
  3. По прошествии полугода с момента последнего платежа, ТСЖ или муниципальная администрация вправе инициировать судебные разбирательства, по итогам которого судебные приставы могут произвести взыскание части собственности в счет долга;

В отношении долга по капремонту не было выпущено ни одного отдельного правового акта, также в этом случае необходимо руководствоваться п. 74 ЖК РФ или ГК РФ.

2 ст. 196 ГК РФ устанавливает срок давности для взыскания задолженности по договору займа — три года с момента образования долга.

К сожалению, задолженность переходит от предыдущего собственника к новому. Это прописано в статье 158 часть 3 Жилищного кодекса РФ и закреплено статьей 170 части3 ЖК России (ст. 150).

В соответствии со ст. 210 ГК РФ долги по коммунальным платежам закрепляются за тем гражданином, который их имел в течение периода владения этими долгами (при его владении).В соответствии со ст. 158 частью 3 ЖК РФ не применяется статья 154 «взносы на капитальный ремонт», поэтому их нельзя применять к нимСогласно статье 210 ГК РФ, обращаться в суд и другие правоохранительные органы не имеет смысла – по закону именно вы обязаны возвращать долг.

Поэтому, чтобы быть всегда внимательным и ответственным за свои покупки (в договоре должно отображено состояние лицевого счета), покупателю необходимо требовать у продавца документ об отсутствии задолженности.

В зависимости от адреса можно найти информацию по адресу или номеру лицевого счета. Если квитанции нет, узнать состояние счетного счёта в ФКР легко: на сайте обслуживающей вас компании или лично у филиалов ФГУП «Фонд» (на портале Госдумы).

В результате проверки может возникнуть неприятный сюрприз: старый владелец квартиры мог накопить большой долг, который по ст. 158 части 3 ЖК РФ переходит к новому владельцу недвижимости.

Но, если с момента образования долга прошло 3 года и срок давности истекает, вы можете аннулировать задолженность.