Главная - Другое - Свидетельства о смерти 5049

Свидетельства о смерти 5049


Свидетельства о смерти 5049

Как восстановить свидетельство о смерти умершего родственника или другого человека, где можно получить дубликат или архивную справку


«Человек не может вечно жить и в жизни каждого наступит момент, когда близкий человек покинет наш мир. С этого момента родственники должны оформить перечень документов для решения некоторых вопросов: например, определение права наследства».

По закону гербовое свидетельство выдается на бумажном носителе, поэтому нередко случаются неприятные ситуации — бланк портится или теряется. В таких случаях гражданин может восстановить свое геральдическое удостоверение несколькими способами: через единый портал государственных услуг и с помощью единого портала госуслуг (единый сайт).

Согласно статье 9 закона, выдача повторного свидетельства осуществляется ЗАГС.

  1. утрата;
  2. нечитаемость текста, печати;
  3. порча;
  4. иная невозможность использования документа.
  5. ветхость бумаги;

В некоторых случаях требуется получить дубликат документа, подтверждающего отсутствие записи о гибели родственника (другого лица).

В их число входят:

  1. лицо, запись о котором была сделана в ЗАГСе;
  2. родным умершего, иным заинтересованным лицам, если сам человек, значащийся в документе, умер;
  3. иным лицам при наличии доверенности на получение дубликата документа от перечисленных выше граждан.
  4. матери, отцу несовершеннолетнего, в отношении которого была сделана запись;
  5. опекунам в отношении лиц, признанных недееспособными;

Дубликат свидетельства на детей не выдается родителям, лишенным родительских прав. Копия документа о регистрации брака и документы об актах гражданского состояния могут быть выданы по просьбе указанных лиц в качестве документов для признания актов гражданскими

Оно содержит причины смерти, место и дата кончины умершего (полностью), а также его ФИО (полно) с местом рождения.

Есть целый ряд ситуаций, в которых может понадобиться документ, подтверждающий кончину родственника:

  1. Получение пособия от органов социальной защиты на похороны (погребальное пособие);
  2. Вступление в наследство и оформление его;
  3. Переоформление плательщика за услуги ЖКХ (платежки за газ, свет, воду, тепло);
  4. Выписка из или прописка на жилплощади умершего и пр.
  5. Переоформление документов на собственность, если умершему принадлежала доля;
  6. Покупка или продажа недвижимости (квартиры, дачи, машины), принадлежавшей покойному;
  7. Закрытие банковских счетов или снятие с них денежных средств, в том числе манипуляции с кредитами;
  8. Оформление причитающихся выплат по рождению ребенка, который прожил белее 10 дней, в том числе материнского капитала;
  9. Оформление льгот и пособий по потере кормильца;

Если утрачено свидетельство о смерти, его придется восстановить. Но в отличие от первичной бесплатного получения потребуется заплатить несколько больше за восстановление оригинала и дополнительную надпись «повторно/Повторный».

Заявления о выдаче дубликата свидетельства на близких направляются не самому заявителю, а местному ЗАГСу. Документ выдается отделом регистрирующего органа по месту проживания заявителя и направляется в орган регистрации рождения для выдачи ему документа через отделение МФЦ или местного управления МВД (если есть такая возможность).

  • В ЗАГСе составляется заявление на выдачу дубликата по установленной форме. Затем требуется оплатить госпошлину. Пошлину можно оплатить заранее, уточнив реквизиты для внесения платежа заранее.
  • На следующем этапе нужно взять свой паспорт, иные документы (при необходимости), отправиться на прием в отделение ЗАГСа.
  • После оплаты госпошлины квитанцию нужно предъявить сотруднику ЗАГСа. В большинстве случаев получить копию свидетельства можно в тот же день.
  • Для начала нужно найти ЗАГС, в котором была сделана соответствующая запись. Затем следует позвонить в выбранное отделение или зайти на его сайт для уточнения приемных часов.

Если получить документ таким способом не удается, то можно прибегнуть к другим.

Запрос в ЗАГС можно сделать по почте, через своего представителя или посредством электронной доверенности. Последнему требуется выдать доверенность с соответствующими полномочиями (при наличии у него полномочий). Получение документа также возможно через МФЦ.

Для этого необходимо оформить доверенность. Документ должен быть подписан нотариусом, нотариальным агентством и заверить его может только юрист по доверенности.Запрос на получение дубликатов свидетельства можно направить через единый государственный портал услуг (региональных или муниципальных).

Если вы заполняете заявку и оплачиваете госпошлину, то она будет автоматически направлена в электронном виде непосредственно на портал. Ознакомьтесь с подробным описанием процедуры: После оплаты через электронный сервис можно получить готовый дубликат уже готового документа или направить его местному отделу ЗАГСов почтой (при этом при направлении по почте документ направляется не самому заявителю), а местным органам государственной регистрации актов гражданского состояния).

В этом случае при направлении почтой документа не самому заявителю, а местному отделу ЗАГСа.

  • ФИО, дата и место рождения почившего родственника;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • Заполнить заявление, в котором содержатся данные о заявителе и умершем гражданине.
  • документы, подтверждающие родство заявителя и лица, указанного в свидетельстве.
  • Зарегистрировавшись или выполнив вход в личный кабинет, нужно выбрать вкладку «Услуги», расположенную в центре наверху страницы. На появившейся странице в категории услуг нажать на слово «Еще…» в категории «Семья и дети».
  • отсутствие в органе записи, для подтверждения которой истребуется документ;
  • если не предоставлен необходимый пакет документов при подаче заявления;
  • медицинское подтверждение о летальном исходе, или решение суда об установлении факта кончины, или другие бумаги.
  • Отправить заявку.
  • РФ доб. 684
  • СПб доб. 702
  • оригиналы паспортов, указанных в электронном виде;
  • паспорт (иное удостоверение личности заявителя);
  • адрес проведения госрегистрации смерти;
  • Подобрать время посещения ближайшего отделения ЗАГСа для получения готового свидетельства о смерти.
  • дата оформления документа, № актовой записи;
  • наименование органа ЗАГСа;
  • Москва доб. 143
  • Прокрутить страницу вниз и в разделе «Все услуги» выбрать ссылку «Изменение состава семьи» и далее пункт «Регистрация смерти».
  • дата оформления дубликата.
  • дата, время и место смерти человека;
  • гражданство умершего;
  • не представлено доказательств родства с лицом, в отношении которого сделана запись.
  • Вы окажетесь на этой странице https://www.gosuslugi.ru/10085/1, здесь нужно выбрать способ – электронная class=»aligncenter» width=»594″ height=»367″[/img]
Рекомендуем прочесть:  Запрещенные лампы для авто

Что скрывает от нас ЗАГС в записях о смерти предков?

В прошлой статье я уже писала о том, как выглядит запись ЗАГСа об рождении и что в ней содержится. Но сегодня продолжим рассматривать записи смерти: она отличается от той информации, которую вы найдете на самом деле — не так много таких сведений может быть записано там.

Мы видим гербовый бланк, на котором указаны фамилия и имя умершего;дата его рождения или место смерти (текст легко найти в интернете). Но здесь мы найдем гораздо больше интересного.В записи о смерти содержится множество интересных данных: дата рождения человека;название органа ЗАГС выдавшего свидетельство (текст можно скачать из интернетов). Я сделала отдельную запись в архивах ЗАГСа (насколько возможно, конечно);фамилия и имя умершего;последнее место жительства.Фотографии я привожу с помощью бумажной ленты: фамилия, имя, отчество заявителя или наименование организации либо учреждения, сделавших заявление о смерти;причина смерти (если она установлена) и реквизиты документа подтверждающего факт кончины).

В архивах ЗАГС есть все, что нужно для того чтобы найти последнее место жительства человека. Для этого надо просто посмотреть его адрес или ИЦ ГУВД: там ищем по адресу (если повезет).А дальше пишем запрос в жилищное агентство или на домоуправление), а потом уже забираемся туда же – узнать состав семьи, даты въезда-выездов и сведения о месте работы справок и сведений об образовании. Но это не имеет практического значения — знать причину смерти своего деда/бабушки?

На самом деле получить копию свидетельства о смерти или справки – легко, но заплати пошлину (200 и 400 рублей в зависимости от типа документа).

Тут и закон о персональных данных вступит, тут же будет утверждено мнение, что генеалогия — пустая забавка (что правда), но все равно попытаться стоит.