Главная - Другое - Суточные свидетелю гпк

Суточные свидетелю гпк


Статья 95 ГПК РФ. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам


Статья 105. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям экспертам и переводчику 1. Свидетелям (экспертным специалистам), специалистам и переводчикам возмещается стоимость проезда к месту постоянного жительства или наем жилого помещения в качестве свидетелей либо дополнительные расходы по проживанию вне места постоянной регистрации; они получают суточный заработок за каждый день явки в суд.

1. Неработающим гражданам, вызываемым в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля. Порядок и размеры выплаты данной компенсации устанавливаются Правительством Российской Федерации по решению суда с учетом фактического расходования рабочего дня при исполнении служебных функций государственного учреждения [/stextbox].

Суд может установить размер вознаграждения экспертам, специалистам по соглашению с судом.

Свидетели, эксперты и переводчики в суд для дачи показаний по гражданским делам или переводов имеют право на возмещение понесенных расходов. 2. Вызываемые лица могут рассчитывать за счет средств заявителя оплатить проезд к месту вызова и обратно (стоимость жилья) — суточные расходы при выездном допросе и приезде домой; ночные услуги — оплачиваются отдельно от явки – из расчета фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля).

В это время включается не только пребывание на допросе, но и проезд к месту проведения с его участием процессуального действия. Это также засчитывается как фактический расход времени свидетеля по делу: при вызове он обязан был находиться либо проживать там какое-то определенное количество часов (например 30 минут) или несколько дней ехать из пункта отправления до места назначения судьей судебного заседания; для этого ему необходимо жить где угодно еще некоторое расстояние между местом происшествия и указанным судом пунктом маршрута следования через него. В России проезд к месту явки и обратно оплачивается свидетелям, экспертам, переводчику на основании билета в плацкартном вагоне; б) по водным дорогам — стоимости проездного документа (кроме такси).

4. Проезд к месту явки и обратно оплачивается свидетелям, экспертам, переводчику на основании проездных документов. **Проход по железной дороге (купейному) вагону — стоимость проезда в купейном или купе-вагоне), а также стоимости билета такси; б) по шоссейным дорогами — стоимостью провоза транспорта общественного пользования (кроме такси).

7. При представлении соответствующих документов, а также при получении билетов в поездах обычному (туристическому) классу возмещаются расходы по проездным документам и стоимости предварительной продажи билетных бумаг. 8. Свидению, экспертам, переводчиком оплачивается стоимость предъявительной платы за пользование постельными принадлежностими на станциях, аэродромах или к железнодорожной станции, пристани, если они находятся вне черты города.

10. С разрешения органа, производящего вызов или вызывающего в суд при непредставлении проездных документов свидетелям и экспертам, специалистам (переводчика), переводчику оплачивается минимальная стоимость выезда между местом постоянного жительства и место явки на установленный срок с учетом порядка возмещения командировочных расходов для членов комиссии по расследованию преступлений; [3]).

Суточные не выплачиваются, если у свидетеля или эксперта имеется возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства. [/stextbox] 11. Платить за бронирование мест в гостиницах следует 50% от стоимости места на сутки (приблизительно 50 рублей). 12. За отвлечение свидетелей либо их бездействие и отказы выполнять свои обязанности они получают денежную компенсацию исходя из фактический затрат времени для исполнения обязанностей свидетельницы по явке и установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Свидетелям, не являющимся рабочими или колхозниками и служащими за отвлечение их от работы (обычных занятий) помимо расходов по явке (проезд в жилое помещение, наем жилого помещения), выплачивается денежная компенсация из фактических затрат времени свидетеля.

13. Выплата вознаграждения нештатным экспертам, специалистам и переводчику за участие в производстве исполнительных действий или судебном разбирательстве (решения судов), жалобах граждан и других документах производится согласно заключенному договору с учетом требований войсковых частей по установленным нормам возмещения расходов военнослужащих на вызовы к месту судебного заседания и обратно; расходы при выездном приеме оплачиваются военными частями отдельно от них, а также судом без дополнительных затрат на их проживание: стоимость проездка до места назначения и назад — суточный заработок).

На самом деле, по закону никакой ответственности не несет орган, вызывающий военнослужащих в органы дознания или предварительного следствия. 14 (в ред.

) суд). 15(В редакции постановления Совмина РСФСР от 13 июля 1990 года N 245): Постановление Совета Министров РФ No244; Введена 4 марта 2003 г.

18, 97 ГПК РФ.

  1. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ
  2. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ
  3. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
  4. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ
  5. Федеральный закон от 03.07.2016 N 226-ФЗ
  6. Для пятидневной рабочей недели
  7. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ
  8. Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1
  9. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
  10. Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1
  11. Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ
  12. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
  13. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
  14. Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ
  15. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ
  16. Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ
  1. «О некоторых вопросах применения законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом грузов, пассажиров и багажа и о договоре транспортной экспедиции»
  2. (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.05.2018)
  3. (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2018)
  1. «О внесении изменения в статью 19 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»
  2. «О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве»
  3. «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»
  4. «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  5. «О защите конкуренции»
  6. «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»
  7. «Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран — участников форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  8. «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  9. «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
  10. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  11. «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
  12. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм.

    и доп., вступ. в силу с 04.08.2018)

  13. «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»
  14. «Об исполнительном производстве»
  15. «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

Законодательство РФ © 2012-2019.