Главная - Семейное право - Суд назначил алименты больше чем зарплата

Суд назначил алименты больше чем зарплата


Как действовать ситуации, если алименты больше чем зарплата


Многие граждане после развода обращаются в суд, чтобы решить вопрос о содержании несовершеннолетних и разделе общего имущества.

На детей и на родителей можно рассчитывать при помощи алиментов в виде процентов от дохода или ТДС. Если человек имеет стабильный заработок, то судом назначается фиксированная сумма (например проценты). При стабильности заработка суд устанавливает размер выплаты пропорционально его зарплате. Но иногда из-за этого алиментные суммы больше чем заработная плата — как действовать тогда?

Размер долей, которые удерживаются с прибыли лица указан в :

  1. 33% – на двух детей.
  2. 25 % – удерживается на одного.
  3. 50% – на 3 детей. При этом в некоторых случаях утверждается 70%.

На то какой процент или ТДС назначит компетентное лицо, влияет следующее:

  • Прожиточный минимум региона.
  • Здоровье отца, матери и несовершеннолетнего.
  • Материальное положение сторон.
  • Способ заработка сторон, наличие официального дохода.
  • Количество детей.

Судья анализирует представленные доказательства и доводы сторон. В некоторых случаях суд устанавливает выплаты, превышающие 50% или более высокую ТДС

В процессе удержания должны быть равны прожиточному минимуму. Если ответчик считает, что его действия несправедливы (что может привести к отмене решения суда) то он имеет право обжаловать этот процессуальный акт в суде высшей инстанции и судиться с ним через суд первой инстанции по существу дела. [/stextbox]

Так бывает, если человек не имеет постоянного дохода и пенсионных отчислений либо получает дополнительный доход. Такие дела рассматриваются в общем порядке по общим делам

Судья должен присутствовать на судебном разбирательстве. Каждая сторона должна обосновать свои доводы и предоставить доказательства, которые могут подтвердить их позицию или доказать обратное…

При этом учитываются только те бумаги, которые человек получил законным способом. Если ответчик отказывается предоставлять информацию о прибыли или ее не предоставляет – участник процесса должен сдать ходатайство об истребовании информации. Для этого он обязан подать заявление на запрос компетентного лица и запросить его сведения для получения необходимой справки (свидетельство).

Если алиментные выплаты по истечении определенного промежутка времени уменьшатся, то нужно подать заявление об уменьшении суммы взыскания.

  1. появление новых кредиторов;
  2. ухудшение здоровья плательщика;
  3. временное отсутствие заработка.
  4. рождение еще одного чада, на которого плательщик обязан выделять средства;
  5. ухудшение материального положения, так обратиться с подобным заявлением может неработающий отец или человек, имеющий временные трудности с бизнесом;

А вот если судья неверно определил коэффициент удержаний, нарушая нормы процессуального права Российской Федерации и не соблюдал норм материального или арбитражного процесса РФ – обжаловать судебный акт необходимо.

В ГПК РФ установлены основания для подачи апелляционной жалобы на не вступившие решения госоргана первой инстанции.

В статье описана процедура обжалования процессуальных актов. Заявление необходимо сдать в течение 1 месяца после оглашения, восстановить срок можно только при наличии уважительных причин пропуска срока или наличия таких же у заявителя на момент подачи жалобы; заявление подается через госучреждение, где рассматривалось дело (при условии если есть уважительные причины). Жалобу нужно подавать непосредственно тому органу, который рассмотрел исковое производство [14]

  • Суть дела.
  • Сведения об ответчике и несовершеннолетних детях.
  • Название госучреждения.
  • Требования. Не могут указываться требования, которые не были заявлены при первом рассмотрении.
  • Сведения о заявителе.
  • Основания обращения.
  • Информация о предыдущем рассмотрении.

Так же как и в иске в конце необходимо сделать перечень приложений.

Приложения к делу должны относиться по закону. Если требования заявителя обоснованы, то коллегия примет новое определение и вынесет постановление о назначении нового порядка уплаты алиментов или внесёт поправки в порядок их выплаты до 18 лет включительно.

Переводы совершаются на основании договора или судебного приказа. В первом случае порядок исполнения перечислений определяется компетентным лицом, и плательщик может уменьшить их в своем размере либо снизить сумму перевода.