Охранник – профессия достаточно востребованная на рынке труда, а при наличии соответствующей квалификации даже престижная. Частный или личный телохранитель может получать весьма приличное вознаграждение за свой нелегкий труд в условиях чрезвычайной опасности и высокого уровня ответственности.
Охранные структуры не могут быть созданы просто так, чтобы люди приходили с улицы.
В зависимости от суммы, необходимой для получения лицензии частного охранника по России стоимость выдачи удостоверения составляет 15-25 тысяч рублей. Для этого нужно лично пройти все этапы процедуры: В первую очередь необходимо получить удостоверение — это очень долгий процесс и требуется личное участие в нем;
Перед началом обучения необходимо проверить наличие лицензии у школы на подготовку и переподготовку охранников, иначе свидетельство будет недействительным. В процессе обучение будущие охранники получают навыки обращения с оружием (тип оружия определяется разрядом), узнают важные юридические моменты; самые длительные сроки для желающих получить шестой разряд.
Самое дорогое обучение у желающих получить шестой разряд. Они постоянно тренируются и сдают экзамены на стрельбище, после чего посылают зачетную карточку в суд.
В этом списке имеется перечень тех, кто не может получить удостоверение охранника. Однако прежде чем начать действовать на этой дороге, следует внимательно его изучить и при необходимости приобрести лицензию охраны в короткие сроки
По данным правоохранительных органов, большинство таких ЧОПов делают поддельные дипломы о прохождении обучения или липовые справки. При обращении за помощью к ним можно стать соучастником преступления: по закону они могут быть привлечены как в качестве посредника и даже оказаться на скамье подсудимых при решении суда об аннулировании лицензии (по статье 159 УК РФ).
ЧОП помогает получить свидетельство охранника и заплатить госпошлину.
На рынке охранных услуг многие агентства применяют такой подход к обучению своих сотрудников, выдавая свидетельства о получении разряда. Практикуются и более сложные методы обучения — получение лицензии охранников с высшими званиями или повышение опыта в другом направлении для повышения квалификации человека.
В зависимости от того, в какой сфере деятельности планируется работать и практиковать. Как получить лицензию охранника? Для этого необходимо пройти несколько этапов:Шаг первый — получение удостоверения частного охранника (лицензии), позволяющей осуществлять деятельность частной охраны или специальные школы;Для получения лицензии на осуществление личной Охранной Деятельность потребуется сначала пройти курсы подготовки в центрах обучения охране или специальных школах по направлениям для сотрудников милиции – 3 месяца или больше.Длинность курсов зависит от желаемого разряда: Шаг второй — прохождение соответствующих школ-интернатов
От уровня разряда зависит будущая зарплата охранника и уровень должностных полномочий.
На курсах охранники получают юридические и практические знания, необходимые в этой профессии. Они учатся обращаться с оружием охранной деятельности – электрошокером или наручниками — улучшают свои навыки стрельбы из оружия.
Практика. На экзамене студенты подтверждают свои теоретически и практический знания, необходимые для работы в охранной деятельности: объемы знаний необходимы при выполнении различных видов работ по охране труда
Шаг третий.Административная регистрация, как правило осуществляется добровольно и проводится в день обращения через отделение УФМС по месту жительства или после письменного заявления от участкового психиатра-нарколога; справки из районных поликлиник (участка) для последующей отправки их на рассмотрение.
Размер пошлины зависит от региона.