В редакции, не вступившей в силу (ст. 47), действуют положения ст 19 Федерального закона от 20.07.2020 N 215-ФЗ о применении судами общей юрисдикции положений ч.1 и п 1 статьи 48 Арбитражных споров: — Взыскатель против прекращения исполнительного производства – Плательщик алиментов оспаривает постановление судебного пристава об окончании или прекращении взыскания
Пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство в случаях:1) фактического исполнения требований, содержащихся на основании документа;2) фактической реализации за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании (статья 5 настоящего Федерального закона);4) возвращения взыскательному документу по требованию суда, другого органа и должностного лица выдавшего данный исполнительный лист.
В предыдущей редакции:
Внесение сведений о завершении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений об их несостоятельности осуществляется по истечении срока, установленного настоящим Федеральным законом;(п. 7) окончание исполнительных производств производится на основании закона или решения суда (в порядке установленном федеральным законом);
При исполнительном документе пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования, которое установлено в судебном акте или другом органе по делу об административном правонарушении (с учетом положений настоящего Федерального закона);9). истечения срока давности исполнения судебного акта либо другого органа, должностного лица при возбуждении уголовного дела без фактического неисполнения этого документа. В случае окончания исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительных документов по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель делает на документе отметку о основании, по которому возвратился исполнительский документ и период времени, который осуществлялось исполнительное производство.
В случаях, предусмотренных и настоящей статьей, подлинник исполнительного документа остается в оконченном исполнительном производстве.
Постановления об окончании исполнительного производства выносятся постановлением с указанием на исполнение требований, содержащихся в документе. При этом указывается размер солидарной суммы или его неисполнение; при завершении сводных исполнительном производстве по требованиям о солидарному взысканию указываются сведения от должника и размера возмещения.3.
При окончании сводного исполнительного производства по требованию о солидарном взыскании в постановление указываются: с какого должника, его имущества и ребенка произведено соответствующее денежное обращение; а также отменяются ограничения на выезд из Российской Федерации или пользование специальными правами (включая ограничение права пользования этими лицами), предоставляемыми заемщику в соответствии со статьей 20 Федерального закона.
Если после окончания основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, предусмотренное настоящей статьей (см. текст в предыдущей редакции)(см. текст во второй главе), то ограничения для должника сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах необходимых и достаточных для исполнения вновь возбужденных исполнительских производств.4. В случае возобновления срока рассмотрения нового дела указанные препятствия будут сохранены судом на исполнение первоначального исполнительского документа.
Скопии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, направленные:1) взыскателю и должнику;2) на банковский или другой кредитный орган (другую организацию) для исполнения требований по установлению ограничений в отношении имущества должника. Взыскателю и должнику копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, направляются:1) в суд или другую кредитную организацию;2) в банк (другую Кредитную компанию), другое юридическое лицо — исполнителя требований по установлению ограничений для имущества должников. Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания его по основаниям, или настоящей статьи судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство в отношении не исполненных полностью и частично решений о взыскании расходов на совершение исполнительных действий и исполнительского сбора.
Согласно статье 18 Федерального закона от 22.07.2011,от 28.12.2013 в исполнительном производстве должника и других лиц содержится постановление о возбуждении такого исполнительного производства.
По оконченному исполнительскому производству судебный пристав-исполнитель может совершать любые действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом.9. В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании производства (по собственной инициативе или по заявлению взыскателя) не подлежит отмене старшим судьей либо его заместителем с учетом требований соответствующего закона.10. Согласно ст 10 Федерального Закона от 23 июня 2002 года постановления суда могут быть отменены старшими судебными приставами и судом при необходимости повторных совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе, а также при необходимости повторных действий и применения мер принудительного исполнения.