28 декабря 2022При приготовлении пищи в домашних условиях важно использовать только качественные ингредиенты и соблюдать правила хранения.
Если семья имеет постоянную работу, то первые блюда готовят на пару дней вперед. Это позволяет не тратить время и силы — можно быть уверенными в том, что дети съедят свежую порцию супа много раз
Сколько времени суп хранится в холодильнике и что необходимо для того, чтобы первое блюдо было свежим несколько дней.
В любом случае, первое блюдо после приготовления хранится в холодильнике.
Как сохранить суп в холодильнике вкусным и свежим? Существует семь обязательных правил, которые помогут хранить его максимально свежесваренным.
Простые рекомендации помогут хранить первое блюдо после приготовления.
Если вы соблюдаете эти правила, ваши кулинарные шедевры радуют семью несколько дней.
По нормам Санпина (название документа расшифровывается как «Санитарные правила и нормы») запрещено кормить посетителей супом, хранящимся более 24 часов.
В домашних условиях эти сроки могут форсироваться до 3 суток. Это происходит в семьях с взрослыми детьми, которые готовят суп для ребенка отдельно и ежедневно;детский же он ест каждый день: 2 порции – один прием пищи или два — другой?
Первое с грибами — на один прием пищи, суп в холодильнике.
Но готовить его следует по одной порции на каждую персону. Если не удалось съесть всю порцию сразу, храните бульон 24 часа в холодильнике для предотвращения проблем с пищеварением и образования запоров
Даже термически обработанные грибы не способны храниться долго. В холодильнике они могут быть протухшими в течение недели, если температура выше 4 градусов и суп приготовлен с добавлением капусты или мяса на косточках (для этого их варить нужно 5–7 дней). Если бульон готовится из говядины без добавления картошки — срок хранения увеличивается до 2–3 недель; при условии что он сварен дома по-французски – за 3 дня.
Если бульон варится не из мяса на кости, а с фрикадельками и приготовлен для употребления за 3–4 дня.
Первые 72 часа он только настаивается и обогащает ароматами. Они сохраняются трое суток, а потом вкус щей станет самым приятным на второй день после приготовления.
Для приготовления таких продуктов необходимо наличие грибов, щавеля или рыбы. Все они относятся к быстро портящимся продуктам.
Подобные щи нужно употребить в пищу за 2 дня.Суп с курицей и овощами можно хранить 2 дня.
В некоторых рецептах дополнительные компоненты влияют на срок хранения. Куриный бульон с зеленью и яйцом сохраняет свои свойства только сутки, а после употребления блюда можно получить пищевое отравление.
В первую очередь зелень добавляют в тарелку перед подачей, а не через несколько минут после ее начала.
Но это не увеличивает срок хранения горохового супа. Независимо от того, готовите вы свежий или копченый кусок мяса; варите ли с колбасой и консервами — за 48 часов его можно съесть!
На самом деле, даже если вы пюрируете горох и подаете его в виде крем-супа или супа из морепродуктов: креветок или мидий — срок годности не меняется.
Уже на вторые сутки вкусовые качества будут ослаблены, поэтому готовить уху стоит на один день.
При варке рыбы с головой обязательно удаляйте жабры и глаза. Они способствуют быстрой порче супа
Как бы вы ни выбрали, блюдо можно хранить 3–4 дня. Копчености и мясо позволяют сохранять отменные качества несколько дней.
Без мясного бульона солянка выдержит 96 часов хранения. Нежный сливочный вкус такой суп сохраняет только в свежем виде, поэтому большие кастрюли для этого блюда не подойдут: сырный продукт получится гораздо лучше после приготовления на пару или немного остывшим перед подачей к столу.
Если вы сварили больше, чем на один прием пищи или съели его в течение 24 часов после приготовления. В холодильнике такое пюре хранится только два дня — до следующего приема еды и после обеда.
Если в составе блюда есть молоко или сливки, через 12 часов срок годности заканчивается.
При повторных высоких температурах разогрева овощная масса меняет вкус и цвет.
Но разные ингредиенты овощных супов способны продлить срок хранения.
Вы приготовили щавелевый суп. Он годен до 4 дней, если яйцо и сметану вы добавляете в небольшую емкость во время разогрева или готовки при приготовлении блюда из общей кастрюли.
Вводя яйцо в щавелевый бульон, вы съедите его за сутки. Если нет мяса – это можно сделать и через два дня. Но не стоит забывать о том, что фасолевые супы могут храниться до трех дней без добавления белка — для этого они предназначены для приготовления с мясом или при приготовлении их было необходимо добавить к ним говядину; он очень скоропортящийся!
Однако чечевичный суп схож с гороховым, но для употребления его нужно как минимум за 2 дня.
Если вы собираетесь готовить это блюдо впрок, то стоит обратить внимание на следующее.
Случается, что перечисленные пункты не подходят к вашей ситуации.
Вы не отклонялись от основных правил хранения, но бульон все равно испортился.
В этом случае обращайте внимание на качество продуктов, которые вы используете при приготовлении блюда. Кислый запах сразу же сообщит вам о испорченной похлебке.
Неоднородность цвета и образование пены на поверхности супа говорит о том, что его нельзя пробовать. Выкидывать не стоит — в этом случае выбрасывайте сразу!
Одна ложечка в день — одна ложка. Если на вкус покажется, что суп стал жидким и испортился: немедленно выбрасывайте испорченную еду из холодильников!
В замороженном бульоне не должно быть гущи, но можно сварить только жидкую часть. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки; охлажденная жидкость сохранится до полугода:.
Заморозить бульон можно в герметичных формах или контейнерах.
Помещать блюдо в морозильную камеру и использовать по необходимости. После 6 месяцев не применяйте пищу, только если знаете время хранения супа на холодильнике.
В законодательстве существует понятие нормы хранения первых, которые можно хранить в течение суток.
В суп для ребенка можно варить только один прием пищи. Это очень удобно, ведь маленькая порция быстро готовится