Главная - Другое - Сообщение о пропаже человека образец

Сообщение о пропаже человека образец


Сообщение о пропаже человека образец

Как подать заявление на розыск человека в полицию?


»

В полицию обращаются в том случае, когда необходимо защитить свои права или защиту от возможного преступления. Но порой возникает ситуация, что обратиться за помощью нужно только для того, чтобы получить необходимую помощь и уберечься о возможных последствиях.

В этой статье мы расскажем, что представляет собой заявление о розыске человека в полицию и как с его помощью найти людей. Для начала рассмотрим ситуации где человек считается пропавшим – даже если он просто не пришел вовремя или же вообще отсутствовал на встрече. [/stextbox] На самом деле какого-то четкого временного ограничения нет (намного чаще всего люди приходят попозже).

В любом случае, если вы хотите объявить кого-то пропавшим или сообщить о его пропаже в полицию – это не поможет. Полиция заберет у вас много времени на то дело, которое могли бы сделать сами — позвонит по телефону и попросите связаться с ним через знакомых (других) ; тратит слишком большое количество усилий для того чтобы найти человека самостоятельно…

Пришло время обратиться в полицию. Это займет три дня с момента пропажи человека, и только после этого можно будет обращаться за помощью к полиции

Это неправда, и такая мифология возникла из – за того, что многие граждане нарушают сами правила подачи заявления в полицию о пропаже.

На самом деле ждать не нужно, и как только вы обнаружили пропавшего – так сразу же обратиться в полицию. Так что нет смысла долго искать ребенка или взрослого — это будет выглядеть грубейшим нарушением закона! [/stextbox].

Но в данном случае есть одна особенность, если большинство заявлений может рассматриваться какое-то время и на их разбор нет времени. То заявление о пропаже должно быть сразу передано уполномоченному сотруднику полиции или же от него требуется что – то для действий по ситуации: действовать немедленно либо активно реагировать на ситуацию (в зависимости от ситуации).

Заявление в полицию о пропаже – документ строгой формы, который нужно писать согласно утвержденному образцу.

В заявлении о пропаже человека вы можете попросить юриста или самого полицейского в отделении – вам помогут и предоставят бланки с образцами.

  1. Информационная часть. Содержит подробное описание пропавшего (имя, пол, возраст, описание внешности, описание одежды, особые приметы) и все известные сведения о последнем местонахождении. Так же можно указать данные о возможном местонахождении, которые вы не можете проверить самостоятельно. Завершает информационную часть просьба о начале поисков;
  2. Заголовок. В него прописываются ФИО и звание руководителя отделения (на имя которого заявление и подается), сведения по самому отделению полиции (наименование и адрес) и данные заявителя (ФИО, адрес, контакты для связи);
  3. Заключение. Включает перечень всех приложенных к заявлению материалов (например, фотографий), подпись заявителя и дату подачи заявления в полицию.

Как подать заявление в полицию о пропаже человека? Это очень просто — вы можете лично обратиться к полицейским и послать своего представителя с доверенностью.

Однако если у вас нет времени на поиск посредника и составление доверенности, то подать заявление можно попросить любого знакомого пропавшего – для полиции это не очень важно. В таких случаях достаточно просто обратиться к уполномоченному сотруднику в приемной отделения или просить его помощи при написании заявления (для того чтобы ваше обращение было готово). Он же может помочь вам составить доверенность — по крайней мере, так считают сотрудники органов внутренних дел).

Затем передавайте ваше заявление и сопутствующие материалы в отделение полиции, подождите там. В случае возникновения вопросов у сотрудников МВД могут возникнуть вопросы к вам или вашим близким

В зависимости от обстоятельств и имеющихся данных начинается проверка с обзвона близких родственников, а может начаться поиск самостоятельно.

Всё это — грубое нарушение законодательство о розыскных мероприятиях: оснований для отказа практически не существует; единственная распространенная законна причина – неправильно составленное заявление о розыске (одной из самых распространёных причин).

Рекомендуем прочесть:  Какой документы нужен для прописки

В том случае, если у вас не приняли заявление, можно поступить одним из двух способов:

  1. Обратиться в прокуратуру. Заявление о пропаже, направленные в прокуратуру, так же рассматриваются в ускоренном режиме. Так что сотрудники прокуратуры, рассмотрев вашу жалобу на полицейских, смогут принудить их начать поиски;
  2. Обратиться в другое отделение полиции. Законодательство позволяет гражданам обращаться за помощью в любое отделение полиции независимо от их места проживания и регистрации. Так что если в отделении по вашему месту жительства отказались помочь, то имеет смысл обратиться в соседнее – это сэкономит массу времени.

В делах о пропаже людей порой счет идет на часы, и вам не стоит сидеть сложа руки.

  1. Напишите сообщения в социальные сети. Существуют как специальные группы помощи в поисках людей, так и общие для определенных пунктов группы. Если вы оставите там сообщение, то случайные свидетели смогут оставить свои заметки и показания, а неравнодушные граждане – предложить помощь;
  2. Обратитесь за помощью к волонтерским службам. Их достаточно много, в одном городе их может быть даже несколько. Их преимущество в том, что они имеют большой опыт в поисках, а так же могут быстро привлечь к розыску большое количество неравнодушных граждан. Особенно полезна их помощь в тех случаях, когда пропавшего нужно искать вне города (например, в поиске туристов или потерявшихся в лесу отдыхающих);
  3. Обратитесь в частные агентства. Их помощь будет полезна в том случае, если с момента пропажи прошло много времени, но никаких зацепок не нашли ни волонтеры, ни полиция, ни вы сами. Детективы имеют большой опыт, немного более мобильны чем большие поисковые группы, а так же используют самые разнообразные методы сбора информации.

Like this post?

В законодательстве РФ есть специальные нормы, которые защищают неприкосновенность частной жизни. Наказание за нарушение закона: Полицейский – это уполномоченный сотрудник полиции, который имеет ряд привилегий по сравнению с другими сотрудниками правоохранительных органов и может быть лишен некоторых льгот.