В России вступил в силу новый закон о садовых и огороднических товариществах, который должен урегулировать ситуацию с образованием новых кооперативов.
Теперь мы можем публиковать больше интересных огородных статей.
Общее собрание всех участников товарищества определяет, к какому типу они относятся.
В СНТ и ОНТ должно быть минимум 7 членов. Для этого проводятся внеочередные собрания, на которых избирается председатель (не меньше 20%) с целью переизбрания председателя или члена правления организации).Ревизорами могут стать члены правления или их близкие родственники; они не имеют права становиться членами общества или его близкими родственниками.
В соответствии с законом, ревизорами не могут стать члены правления или их близкие родственники. Вся документация хранится в течение 49 лет и может быть просмотрена членами организации без дополнительных затрат на ее изготовление (в этом случае стоимость копий будет выше).Для получения копии документов нужно внести плату товариществом но она должна составлять минимум сумму расходов по изготовлению оригиналов. Органам государственной власти копия выдается бесплатно.
В садовых товариществах могут быть предусмотрены временные постройки, не являющиеся объектами недвижимости.
Если большинство членов товарищества решит стать ОНТ, их капитальные дома не будут демонтировать или делать из них садовые домики.Если у людей есть право собственности на эти постройки и они имеют в собственность участок земли с такими объектами, как дороги, то налог вырастет более чем вдвое: до 25% общей площади всего участка пропорционально размерам его участков (вместе со всем участком).
. Это могут сделать не только собственники земли или арендующие земельный участок люди, которые имеют право бессрочного пользования землей и арендовали землю на срок более 90 дней:
В законе закреплено понятие «имущества совместного пользования», чтобы в товариществах не появлялись объекты, которые не связаны с их непосредственной деятельностью.
Закон упростил процедуру получения обязательных лицензий на создание скважин и вступит силу с 1 января 2020 г.