Главная - Другое - Сколько стоит путевка на охоту с 15сентября месяц

Сколько стоит путевка на охоту с 15сентября месяц


Сколько стоит путевка на охоту с 15сентября месяц

Ногинское районное общество охотников и рыболовов (НРООиР)


«У Т В Е Р Ж Д Н О» постановлением Совета МСОО «МООСИР» протокол No13 от 18 ноября 2020 года, с изменениями утвержденными постановлениями Советов МООР и Координационного совета Международной общественной организации по развитию гражданского общества.

по использованию объектов животного мира в целях любительской спортивной охоты, кроме участка No8 Воскресенского и урочище Буртаки Талдомским окрХ МСОО «МООиР», урочища Буртак и Урочища Захарино Талдомский район. Стоимость охотопродуктивности на указанных участках регламентируется отдельным прейскурантом с 09 марта 2021 года (вводится в действие со 10.03.2022).

Вводится в действие с 09 марта 2021 года. № п\п Охота на: Единица измерения Стоимость в рублях для членов МСОО «МООиР» Стоимость в рублях для членов МСОО «МООиР» оплативших спец.взнос на заключение охотхозяйственных соглашений не менее 1000 рублей Единица измерения Стоимость в рублях за сезон для членов МСОО «МООиР» Стоимость в рублях за сезон для членов МСОО «МООиР» оплативших спец.взнос на заключение охотхозяйственных соглашений не менее 1000 рублей 1 гусей 1 день 300 200 сезон 10 дней 1800 1200 2 вальдшнепов 1 день 300 200 сезон 10 дней 1800 1200 3 селезней уток с чучелами и (или) манком 1 день 300 200 сезон 10 дней 1800 1200 4 селезней уток с чучелами и (или) манком, гусей и вальдшнепов 1 день 900 600 сезон 10 дней 3750 2500 5 селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток 1 день 300 200 сезон с 20.03 по 10.05 4500 3000 6 *селезней уток с зарегистрированной в МСОО «МООиР» живой подсадной уткой 1 день 225 150 сезон с 20.03 по 10.05 3000 2000 7 глухарь 1 особь цена договорная 8 тетерев (включая предоставление шалаша) 1 особь цена договорная 9 предоставление шалаша, скрадка 1 день 300 ___ 10 предоставление подсадной утки 1 день цена договорная * Регистрация живых подсадных уток производится только при наличии номерного кольца на лапе. Примечание: — Все вышеуказанные услуги предоставляются на основании путёвки (договора); — Для оформления документов на весеннюю охоту, членам МСОО «МООиР» необходимо предварительно продлить членский билет на текущий год.

— Членам МСОО «МООМиР», являющимся ветеранами ВОВ, инвалидами 1 группы и штатными работниками МСОО «Мооир», предоставляется льгота в виде не более 5 (пяти) бесплатных выходов на охоту(кроме охотына копытных), либо отдыха на охотничьей базе за то же количество дней при предъявлении талончиков. Вышеназванные талоны следует получать по месту учёта члена МСОО «МОИР». Почетным членам МСОО «МООРиР» льготы предоставляются только по решению руководства структурного подразделения и при наличии финансовой возможности.

В случае отсутствия свободных мест: — членам общественных объединений, входящих в Ассоциацию Росохотрыболовсоюз; – гражданам из других общественно-охотничьих союзов услуги предоставляются на основании путевки (договора), по договорной цене и не менее пятикратного размера стоимости указаной в прейскуранте.

— НДС в размере 20% входит во стоимость путевки – услуги по организации охоты включают: оказание методической, консультативной и практической помощи охотнику при осуществлении охоты; оплата услуг производится до начала охотохозяйств.

Цена путевки

Со стороны правления к нему пришел Анатолий Дурандин, председатель ЯООиР. Представителем Департамента по охране и использованию объектов животного мира был Виктор Шабанов.

Представители охотников набирались стихийно, просто по объявлению, вывешенному в ООиР.

Охотники, члены военных обществ охотников и рыболовов. Им хотелось знать новые правила добывания в России (это будет впервые после принятия закона)

И даже предположить не могли, что их интерес к нововведениям вызовет такую реакцию у ЯОоОСР. В ответ на просьбу огласить бюджет и обосновать цены Общество охотников и рыболовов ни с того ни сего обвинило в продажности…

Остался один, кто может объяснить такую сумму? К некоторым изменениям цен от сезона к сезону охотники были готовы.

Но не в пять же раз! Вальдшнеп стоит 200 рублей, гусь – 1000 за сезон — это для своих членов общества и тех из них, кто имеет билет ярославского охотобщества. Для других граждан Московской области цена путевки на гуся достигает 500 руб. А ведь уровень доходов населения Ярославской области гораздо ниже уровня благосостояния москвичей…

Приоткрыв секреты, охотники не могут найти егерей. А если они есть – это тоже охота на сомнительную дичь? Егеря во время охоты можно увидеть редко: у них свои дела и без него хватает.

.

Мероприятия по поддержке популяции, правда, стоят денег. Но при чем тут гуси – нелицензионная дичь?

По мнению многих охотников и специалистов, путевку (разрешение) на нелицензионные виды животных следует оставить бесплатной и сделать из нее действенный инструмент регулирования пропускной способности охотхозяйств.

А путевку (разрешение) на нелицензионные виды животных следует оставить бесплатной.

По правилам добывания объектов животного мира путевка трактуется как разрешение на охоту, а в ЯООиР – это договор между охотником и охотпользователем.

Но мы не можем этого делать, потому что в законе нет такого указания о том, что охотиться я должен только с егерем.

В Ярославской области охотхозяйства не могут набрать столько егерей, сколько охотников выходит на весеннюю охоту.

Сидят на одном окладе. На 4 тысячах рублей в месяц.

А если так, то урезана еще одна расходная статья. – В прейскуранте ЯОООиР указано, что

В цену путевки входит право охоты в месте, определенном путевкой и консультация охотника по установленному порядку охотничьей охоте, нормам безопасности на охоту.

. При этом право охоты нам предоставлено государством (п.

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (пункт 4 правил), консультация по границам и норма безопасности — это содержание охотминимума.

В конце концов, если все было обосновано и средства были направлены на ведение охотничьих хозяйств (охрану угодий), то почему бы не заплатить. Появились и цены на путевки охотников из других регионов. И в Интернете можно было увидеть, что все деньги были перечислены для ведения охотничьих хозяйств или сохранения поголовья животных…

Для меня очень интересно взглянуть на документы, которые подтверждают право россиян использовать полученные от государства средства для охоты и сохранения поголовья животных.

В Волгограде и Ярославской области вводятся «волгоградские» путевки на гуся, селезня.

В Костромской, Владимирской областях такие же цены на продукты и алкоголь. Для человека с приличным достатком цена немалая даже для него со средним уровнем дохода.

А что делать тем, кто уже давно состоит в обществе и исправно платит взносы? Как быть с теми охотниками, которые состоят у общества много лет (не более 1250), но не могут приобрести эту путевку за 5000 рублей или даже меньше.

В ходе общественных обсуждений в ЯООС Анатолий Дурандин заявил, что цены указаны не столько за «дорогое удовольствие поохотиться», сколько для того, чтобы ограничить количество охотников на охотничьих угодьях. По мнению представителей охотхозяйства и их коллег из РОНО, они могут увеличить число людей при покупке путевки с 5000 рублей до 2500 — 2850 штук соответственно.

id=’warning’]. Кто не может купить путевку из-за дороговизны, станет браконьером. Второй коллективный визит к руководителю ЯООПиР положительных результатов не дал – охотникам так и было предложено охотиться на вальдшнепа, если нет денег для путевки.

В ЯООПИР на доске объявлений появилось странное обращение: «С подачи отдельных работников Охотдепартамента Минсельхоза РФ предпринимаются попытки ликвидации охотобществ через лишение финансовой основы организаций.

В преддверии перезакрепления охотничьих угодий проплаченные заинтересованными структурами лица распространяют среди охотников листовки, призывая к анархии и посягательству на основы нашей организации.

На данный момент не зарегистрировано ни одного частного охотхозяйства, где бы проводились акции по выдаче путевок за плату.

Охотники, не поддавайтесь на провокации! Сплотимся и дадим достойный отпор новоявленным агитаторам.

Мы выстоим, и в новый 2010 год войдём с имеющимися охотничьими угодьями.

Охотники, шокированные таким наглядным проявлением ненависти и обвинениями в адрес себя самих ярославских охотников только развели руками.

В Ярославской области протестуют против объявления о запрете охоты. После появления листовок в офисе Общества и на некоторых магазинах охотничьего снаряжения ряды участников митинга увеличились вдвое, после чего они массово покинули свои места по причине убыли общественных охотхозяйств (это же частные владения). «Несогласные» не смогли найти понимания у ЯООПиР.

Группа «несогласных» так и не смогла найти понимания у ЯОоИР. Пока несколько человек обратились в прокуратуру с заявлениями проверить законность действий организации по сбору платы за путевки,…

Срок ответа по закону – месяц.

«Так же решали проблему и их единомышленники-охотнички из Тверской, Владимирской области.

«отдельные работники Охотдепартамента Минсельхоза РФ»

, организаторы «подрывающих» акций?

На кого же так упорно показывает пальцем Правление общественной организации, на доске объявлений которой красовалось обвинение в клевете?

А откуда взялись частные охотхозяйства в Ярославской области? Неужели все они возникли из-за незаконного отъема угодий ЯООСиР, а не путем насильного присвоения их ярославскими властями.

С 2002 года около 500 тысяч га охотугодий сменили собственника.

И преобразовались в частные охотхозяйства.

Сейчас их в Ярославской области более 15. И не потому, что они были лишены финансовых основ организации (как это было с корпорацией «Озеро»).

От крупных охотхозяйств отделяются куски – примерно по 30 тыс. га — и переходят к частным лицам в результате официальных решений правления охотничьего хозяйства.

Охотникам, обвиняемым в подкупе и спланированной акции…

По уставу ООиР общество должно было бы защищать интересы охотников, имеющих его членский билет.

Может быть, это делается именно для защиты крестьянских интересов. И тем самым общество укрепляет «финансовые основы», а не раздает активы…

Тем не менее, складывается впечатление, что охота в этих угодьях осуществляется по платной путевке.

По крайней мере, цены у частных охотников почти совпадают с принятыми ЯООиР. Альтернативно уставу ООБИРа общество должно было защищать интересы простых людей и защитить их от произвола государственных органов (если бы оно не имело членского билет).

В этом и заключается его роль. Общество укрепляет «финансовые основы», а не раздает активы

Если тенденция сохранится, то в новый год охотугодья области попадут крайне урезанными и без участия «некоторых работников Охотдепартамента».