Главная - Защита прав потребителей - Сколько процентов я теряю при сдаче жд билета

Сколько процентов я теряю при сдаче жд билета


Возврат билетов


В период сложной эпидемиологической обстановки действуют специальные правила возврата билетов. Подробности на :

В соответствии с условиями настоящей оферты вы, как пользователь сайта подтверждаете свое право и дееспособность (финансовую состоятельность), финансовую состоятельности, а также ответственность за обязательства по договору. [/stextbox] Пользователь-осуществитель возврата неиспользованных электронных билетов на сайте действует от имени всех пассажиров заказа в связи со смертью пассажирского билета из заказующего товара.

При возврате проездных документов, оформленых для поездок в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), можно вернуть только единовременный отказ от всех 4 мест.

В случае возврата всех проездных документов оформленных по тарифному плану «День Рождения» необходимо произвести повторное оформление с учетом всех необходимых изменений.

Для переоформления именинника и сопровождающих, в том числе на сайте РЖД (в частности, приложении «РЖД Пассажирам») просим вас обратить внимание! Все электронные билеты оформляемые одним пассажиром или несколькими одновременно для одного заказа рейсов из Финляндии – России подлежат полному возвращению без возможности их обмена друг у друга.

Электронные билеты, оформленные на нескольких пассажиров в одном заказе по одному тарифу между Финляндией и Россией распространяются полностью.

Частичный возврат таких электронных билетов не производится.

Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленых в купе класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только при одновременном возврате электронов из одного вагона.

Возврат электронных билетов на поезд «Сапсан» и «Ласточка», а также отправка в кассу по специальному тарифному принципу (ДОСС) осуществляется так:

  1. возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится (возможен в билетной кассе в соответствии с с ).
  2. при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»;
  3. возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»;

В кассе пассажиру выдается подтверждение о возвратном месте и заявление на возмещение денежных средств: После заполнения заявления билетный кассир передает его в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции Скоростных сообщений.

Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

Если вы не смогли вернуть электронный билет на поезд через приложение в личном кабинете клиента, возврат можно осуществить только путем прохождения электронного регистрации.

  1. внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией – осуществляется в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета);
  2. международного сообщения (дальнее зарубежье) – осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).

Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат электронного билета на поезд:.

  1. международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета) и не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования.
  2. внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией осуществляется не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования;

ВНИМАНИЕ! С 15 октября 2022 г. на сайте ОАО «РЖД» будет доступна услуга возвратов электронных билетов с электронной регистрацией и возможностью подачи претензионного заявления от пассажира в режиме online

В соответствии с правилами перевозчика АО «ФПК» возврат электронного билета осуществляется в претензионном порядке. Документ оформляется на веб-портале до отправления поезда из начальной станции маршрутного сообщения и после прибытия пассажиров со станций посадки (сначало не позднее 1 часа). При этом, как указано выше — только для тех пассажиров, которые указаны во втором письме при оформлении билетов через интернет: контактный телефон, адрес электронной почты; причина отказа от поездки. Возврат денег по рассмотренной претензии происходит на расчетные счета плательщика, которым производилась оплата.

По рассмотренной претензии деньги возвращаются на расчетный счет плательщика, с которого производилась оплата. В момент платежных операций (операций возвратов денежных средств) формируется кассовый чек и направляется в электронной форме по адресу: maileconomy или номеру телефона, который указан в заявлении пассажиром (в соответствии со статьей 1.2 Закона No 54-ФЗ). Обращаем ваше внимание! Услугой подачи претензионного заявления от пассажиров онлайн не может быть оплачен билет приобретенного через сайт www.aviaportal.

При возврате неиспользованного электронного билета на поезд внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщение со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией или Абхазией к зачислению в счет плательщиков причитается:.

  1. менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  2. менее чем за 2 часа и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.
  3. не позднее чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;

При возврате неиспользованного электронного билета международного сообщения, оформленного в поезд между странами СНГ и другими государствами с международным сообщением со страной стран СНГ, Латвийской Республикой, Литовской республикой, Эстонией.

  1. менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  2. не позднее чем за 24 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;
  3. менее чем за 6 часов и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

С 26 мая 2020 г. при возврате электронного билета, оформленного на поезда отправлением со 2 июня по территории Российской Федерации и международного сообщения между странами СНГ (Латвийской Республикой), Литовской республикой или Эстонией стоимость сервисных услуг возвращается полностью: взимается сбор – 3 руб.

В 2021 году стоимость билетов составит 10 коп., с 1 января – 2 руб.

При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению причитается:.

  1. менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира возврат стоимости проезда не производится.
  2. не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты (с удержанием сбора за возврат);

При возврате взимается сбор:

  1. на поезда Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург «Аллегро», № 32/31 Москва – Хельсинки – Москва, № 13/14 Москва – Берлин – Москва, № 17/18 Москва – Ницца – Москва, № 23/24 Москва – Париж – Москва, в беспересадочные вагоны Москва – Прага – Москва в размере 10 евро (за каждое место),
  2. на поезда № 6 Москва – Улан-Батор, № 306 Иркутск – Улан-Батор в размере 5 швейцарских франков.

Сбор за возврат безденежных электронных билетов, оформленный для проезда детей до 5 лет в российских рублях не платится.

Списание денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на счет плательщика, с помощью которого была осуществлен возврат. После обработки банком ВТБ (ПАО) операции по возвращению в личном кабинете пользователя сайта появляется вкладка «Детали возвратов», содержащая информацию о последних четырех цифрах номера карты платежного сервиса и дате проведения выплаты кэшбэком — это последняя четвертая часть цифры телефона получателя для подтверждения операций ARN; сумма возвращаемой суммы будет указана при переводе через банковский эквайринг).

ВНИМАНИЕ! Если деньги не поступили на карту в период до 30 суток после возврата, необходимо обратиться с претензионным заявлением к банку-эмиттенту карты (последние 4 цифры которой отмечены под вкладкой «Детали возвратов»), и указать номер ARN. По данному номере банк сможет отсечь местонахождение денег пассажира при его возвращении из рейса или перехвате средств клиента.