На странице опубликовались более 8 тыс. посетителей, которые прочитали больше половины публикации за одну минуту
И как выясняется, весьма доходное.
_
В числе самых успешных и прибыльных юмористических проектов стоит отметить «Comedy Club», созданный участниками команды КВН «Новые армяне» по аналогии с аналогичным американским шоу. Но на экраны телевизоров он попал только в 2005 году, когда был запущен соответствующий проект канала ТНТ.Шоу стало приобретать популярность среди зрителей стремительно — его участников стали принимать молодые артистические компании из числа выходцев от комик-групп.
В 2010 году выручка составила уже $136 млн. На 2007 год аудиторской компанией общая стоимость бизнеса оценивалась в $522,6 млрд.В 2012 г. 75% акций компании «Comedy Club Production» были выкуплены медиахолдингом «Газпром» за $250 миллионов.
Павел Воля, Александр Ревва и Тимур Батрутдинов не известны. Но вероятно их заработок находится в тех же пределах что у перечисленных участников шоу: например Гарик «Бульдог» Харламова или Александра Реввуна — это те самые доходы из семи фильмов с участием Павла Волю!
Гарик Мартиросян является продюсером ещё нескольких шоу, не относящихся к деятельности «Comedy Club Production». И это при том что выступления в самом клубе и его артисты-шоумены обеспечивают себе повышенный спрос на публике. Но так или иначе этот факт косвенно влияет на увеличение общего дохода этих юмористов из «Камеди Клаб».
«Камеди клаб» — это не только шоу, но и возможность заработать на нем.Кроме того что в проекте могут зарабатывать рядовые артисты или эстрадные исполнители (начинают выступать с нуля), он также является своеобразной площадкой для раскрутки как начинающих юмористов так уже известных исполнителей.
Все юмористические телепроекты, от КВН до Comedy Club — это успешный бизнес.
Forbes выяснил, сколько зарабатывают крупнейшие игроки рынка свежего юмора.
Из «Клуба веселых и находчивых» и вышли основатели Comedy Club.
«Я верю, что мы буквально спасли умиравшего от скуки российского телезрителя хорошим юмором»
«Мы с вами ведем разговор о создании Comedy Club Production», — сказал Forbes сооснователь CCP Артур Джанибекян, возглавляющий группу развлекательных каналов «Газпром-Медиа».
«Камеди» превратился в мощнейший продюсерский центр и, по сути, влился в структуру ТНТ.
ССР в 2010 приобрела 75% минус одну акцию CCP за рекордные для российского медиарынка 10,3 млрд рублей. С тех пор канал нарастил обороты и сегодня доля комедийных телепроектов производства CCCP составляет 15-18% от общей аудитории канала (в вечернем прайм-таймере) занимает более 50% сетки трансляции каналов передачи «Универ», «Сашатань»,»Интерны».
С выходом в 2008 году «Самого лучшего фильма» от Comedy Club Production, собравшего более 30 миллионов долларов при бюджете $5 млн и заработавшего почти 20 тысяч долларов прибыли создатели кинокартин стали выходить на экраны регулярно.
В 2010 году фильм «Наша Russia: Яйца судьбы» собрал более $22 млн. Из актеров жанрового фильма «Нашей страны» выросли популярные режиссеры, продюсеры и телеведущие.
Михаил Галустян спродюсировал три фильма — «Няньки», «Тот еще Карлсон» и играл в нескольких других.
В 2012 году доход Сергея Светлакова Forbes оценил в $1,6 млн. Рекламные контракты (шоумен подписал их с «Вымпелкомом», страховой компанией «Согаз») и страховкой Гарантия Finance оцениваются экспертами Forbes более чем $1,5 миллионами
В прокате фильм собрал $5,1 млн. Это позволило Светлакову попасть в тридцатку самых высокооплачиваемых российских звезд 2014 года с Успех Comedy Cloud Production как продюсерского центра по распространению юмористических программ остается непревзойденным: выручка компании превысила 90 миллионов долларов!
Компания по производству сериалов «Амедиа» заработали более $60 млн за период с 2002 года.
В общей сложности «Красный квадрат» заработал около $300 млн за счет развлекательных комедийных шоу и рекламных денег, но в портфеле компании не так много развлечений. По словам Джанибекяна Forbes ССР получает больше рекламы по сравнению с CCP — на фоне того что сейчас происходит у нас: изменяется система потребления контента, а вместе со снижением рекламной выручки сокращаются доходы от продажи рекламы, сообщил продюсерский центр Apteka Group. Сооснователь CCP считает, что у нас нет никакого преимущества перед теми людьми. Они смогут создавать 42-минутные выпуски в три минуты и делать их на протяжении трех минут», — говорит он
С производства больших лайнеров мы должны переключиться на производство мотоциклетной техники, – говорит сооснователь CCP.
«Вечерний Ургант» выходит в эфир четвертый год подряд. При том что его доходы сопоставимы с доходами топ-резидентов «Камеди» и не могут соперничать со сценаристом шоу, а тем более за их рейтинги на Первом канале, ему конкурента найти невозможно — они же все равно впереди него по популярности!
На Первом канале появились юмористические шоу, и их доход равнялся 1 млрд долларов.
Масляков считает, что сейчас за новых звезд нужно бороться. А бизнес «Камеди», десять лет назад бывший главным юмористическим предприятием страны (как и КАМЕРА), может предложить артистам меньше, чем тот же самый «Классик», который откроет франшизы по всей России…
В полном составе, в полной готовности стать коммерчески успешным проектом за пределами как КВН и «Камеди», так и СТС — команда. Команда во главе с продюсерским директором Сергеем Нетиевских является одной из 11 человек (в том числе 9 артистов). Помимо доходов от съемок на ТВ, они успешно гастролируют по всей Москве, собирая полные залы (стоимость билетов на шоу в Москву от 5000 до 20 000 рублей), выступают на мероприятиях.
Пригласить «Пельмени» на корпоратив, свадьбу или праздник можно за 700 000 — 800 тысяч рублей. На новогодних и рождественских мероприятиях цена может достигать 1,5 млн руб.
На КВН-щики могут рассчитывать на меньшее количество денег. Команда «Уездный город» выступит за 300 000 — 400 тысяч рублей, примерно в такую же сумму обойдется развлекательная программа от «Сборной РУДН».
Впрочем, кризис не прошел и мимо артистов жанра «скетч».
Доброгорский рассказал, что звезды начали рассчитываться в рублях при расчетах за выступление. Вслед с падением доходов от рекламы на телевидении падают и цены телепродуктов: они снизились до 20-40%.
Леонид Барац, Александр Демидов и Ростислав Хаит создали успешный многопрофильный бизнес. Помимо театра (цены за работу коллективов могут достигать 2 млн рублей), «Квартет И» работает на мероприятиях — цена билетов может превышать две тысячи долларов).
В России билеты на спектакли, которые не выходят из репертуара годами (до 15 000 рублей за билет), обычно распродаются до действия – при цене в 10000 р./чел). Кинофильмы по собственным сценариям собирают миллионы долларов: «Быстрее чем кролики» собрал $5 млн и его продолжение 178 миллионов; («О ком говорят мужчины», 2011-й — $17,5 миллиона); «Крошки» собрали в 2013 году 6,4 млрд руб.
В этом отношении «Квартет И» — предприятие полного цикла, что позволяет актерам (они же сценаристы и режиссер) существовать независимо.
Галкин заработал за отчетный период более $6,8 млн.
При этом звезда успешно гастролирует по России.
На данный момент шоу в формате «Аншлага» Регины Дубовицкой занимают почетное место на телевидении. И эта аудитория готова смотреть «Смехопанораму» Евгения Петросяна хоть с 8 утра!
Петросян, которого россияне называли самым популярным юмористическим шоу в России (поездки на концерты по небольшим городам и скромным концертам стоят от 600 до 3000 рублей), сегодня летает с выступлениями не очень часто.