warning]Существует список товаров, употребление которых может навредить здоровью.1 февраля 20201,4 тыс. человек открыли публикацию — это 66% от открывших ее; 22% из них опубликовали данную статью в интернете и уже интересовались наказанием за продажу самогона или его сбыта на основании какого-либо документа (законов)
В России, если ты не занимаешься сбытом алкоголя и никогда сам его ни в чем себе не отказываешь от употребления. Кодексы о торговле спиртным содержат множество статей, которые при желании можно привлечь к ответственности любого человека вообще: как домашних винокуров (и других), так любых прочих потребителей алкогольной продукции).
Но если отбросить сантименты и обратиться к фактам, то они таковы: наказание за самогоноварение в России существует только для физических лиц. Если вы производите дома самогон, который не соответствует требованиям действующих стандартов и является нарушением требований к качеству продукции в соответствии с действующими правилами.
В 2015 году в этот закон были добавлены дополнения, но частных винокурен они не коснулись. Если какой-либо представитель власти решит посетить ваше жилище или другую вашу недвижимую собственность и обнаружит самогонный аппарат (с вашего разрешения конечно же), он может ничего предпринять по отношению к вам с вашей стороны!
Если представитель власти решит посетить ваше жилище или другую вашу недвижимость (с вашего разрешения, конечно же), и обнаружит у вас самогонный аппарат с ценниками – он не имеет права что-либо предпринять.
Не помогут показания свидетелей и коллективные жалобы соседей. В законе за самогоноварение нет статьи о продаже или других вариантах распространения алкоголя в России, это статья 14.1 КоАП РФ
Наказывают за незаконную предпринимательскую деятельность. Если вы юрлицо или ИП, то штраф составит от 500 до 2 тысяч рублей и выше в зависимости от того сколько у вас лицензии на торговлю петрушкой возле магазина. — Торговля алкогольной продукцией и производство алкоголя – не лицензируемые виды бизнеса, так что подобная статья может быть предусмотрена для домашнего винокурка.
С другой стороны, торговля алкоголем и производство алкоголя – это не лицензируемые виды предпринимательства. И штраф здесь будет уже больше: от 2 до 2,5 тысяч рублей!
Основную часть штрафа по этой статье — от 1,5 до 2 тысяч рублей – может предусматривать статья 14.2, если установлен факт продажи продукции без разрешения на ее распространение в соответствии с законом.
Как именно нужно возбуждать уголовное дело за продажу алкоголя? Продажа алкогольной продукции — это особый вид предпринимательской деятельности, который требует наличия лицензии.
Соответственно, если вы продаете алкоголь, то вполне можете подпасть под действие статьи 171 УК РФ. В ней указано, что основание для применения санкций должно быть размером от 1,5 миллиона рублей. Это очень сурово: за самогоноварение в России могут наказать по УК РФ даже при получении крупной суммы денег или покупки продукта с применением спиртного низкого качества (например), но не менее 1 млн руб. [/stextbox] Если каким-либо образом властям удастся поймать домашнего винокура и заставить его продавать алкоголь собственноручно изготовленный или сделанное из магазинаных напитков – ответственность наступает по статье о мелком взяточничестве
Если «поймать», то это предполагает проведение проверочной закупки. Это единственный способ доказать, что получен крупный доход – видео- и аудиозапись, но этот наиболее распространенный вариант доказывания для данного случая: его применяют чаще всего при проведении проверки закупок или в ходе проведения экспертизы на рынке вина
На первом этапе, если у частного производителя алкоголя не будет денег или он продал его за два последних года без лицензии (по статье 171 п. 1), ему грозит штраф до 300 тысяч рублей и арест на срок от шести месяцев либо лишение свободы в течение 6 лет). По этой ссылке Вы можете прочитать о наличии ответственности за реализацию самогона на нашем сайте:.