При этом большинство мигрантов, имеющих ближайших родственников граждан РФ на полном серьезе считают что это позволяет им нести полную ответственность за их нарушение режима пребывания в России. Они и родственники начинают голосить о нарушении конвенций ООН или Конституции Российской Федерации (ога) — а потом с криками «да нас всех порешили» бегут к адвокатам, которые обещают все решить и без права работы оставить? И только когда они понимают что никому нет дела до них – идут обжаловать запреты через суд для выяснения причин запрещенного въезда и других ограничений. Так как я и все мои коллеги находимся в деле снятия запретов по Москве, московской области, то расскажу вам именно о том, где можно писать такие обращения.
И подавать ваше заявление на рассмотрение, вместе со всеми документами и другими бумагами (кроме того документа о родственных связях с депортированным), а ВТОРУЮ штуку вам заверят в соответствии с законом об нотариате.
Также напоминаю, что прикладывать к заявлению необходимо не оригинал доверенности а нотариально заверенную копию.
И не забывайте, что если у вас несколько оснований – нужно перечислить их все по очереди и каждый документ подтвердить документально.
Въезд в РФ запретили за то, что муж превысил 90 суток пребывания на протяжении 180 дней. Если у него супруга гражданка России и общий ребёнок гражданин Российской Федерации (при необходимости с переводом) тогда пакет документов выглядит так: 1.копия доверенности заверенная нотариусом 2.нотариально заверенный копия свидетельства о браке 3.Нотариальный нотариальное удостоверение паспорта жены 4. Нотариальная копия свидетельствоо рождении ребенка 5.Нотариальным путем переведенное Свидетельство об усыновлении ребёнка.
В Главное управление по вопросам миграции на Боярский переулок (прием по запрету въезда в Москву) можно обратиться только с заявлением. Даже если вам закрыл выезд Краснодарский край, камчатка или Калининград — все ваши регионы занимаются ТОЛЬКО приемом ГРАЖДАН и не принимают ЗАЯВЛЕНИЙ! [/stextbox](Приём по вопросу запрета га въезд Москва), во всех ваших региональных управлениях ведется тОЛЬКО приём граждан а НЕ приведение документов к порядку;
Ваше обращение в эту организацию никак не регистрируется, вам никто никогда ничего от туда и ни за что на свете не сообщит.
В главном управлении, где вы получите ответ на свое обращение и письменный отказ по вашему обращению. Вы сможете потом уже прийти в Главное управление для того чтобы получить письменное заключение!
Вам не зарегистрируют Ваше обращение, т.е.
Не поставят штамп и отслеживать судьбу данного обращения будет невозможно, даже узнать номер входящего заявления было нереально. [/stextbox] А вот ГУВМ МВД России Вам поставит печать на Вашей копии (в лучшем случае), а если через месяц не ответит – то Вы можете прийти к нам с понедельника по пятницу 10 до 13 и получить копию ответа…
А теперь кратко о заявлении: излагать только факты, никаких эмоций и жалоб.
В письме к мужу (сыну/отцу) не обязательно прикладывать соответствующие документы. Если запрет установлен за административные штрафы, то нужно приложить чеки об оплате этих штрафов в пользу добропорядочных граждан!
Общеизвестные конвенции не относятся к правонарушителям и преступникам, а защищают права добропорядочных граждан.
В приемной ГУВМ МВД РФ также советую быть сдержанным и убедительным.
Как себя вести на приеме у руководства? Не надо быть агрессивным. Чем убедительнее Вы расскажете, как Вам тяжело без близкого человека и резолюцию об отмене запрета вы получите от него!
В случае, если запрет на въезд в РФ установлен МВД России или другими органами либо другим органом МВД отказано снять его (если нет других органов), следует обращаться суд.
Въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается, например:если это необходимо для обеспечения обороноспособности государства либо общественного порядка;при наличии неснятой (не погашенной) судимости за умышленное преступление на территории Российской Федерации.При этом указанные лица могут быть выдворены из России по решению суда после того как им будет выдана временная въездная карточка с указанием цели пребывания.В отдельных случаях запрет может возникнуть при следующих обстоятельствах:лицо ранее привлекалось к административной ответственности;лица неоднократно обращались за медицинской помощью;в отношении данного гражданина вынесены решения о недостоверности его сведений об их местонахождении/проживании в РФ.2. Иные случаи запрещения въезда должны уведомляться письменно до принятия этого решение. Въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается, например:в отношении данного лица вынесено либо выносилось неоднократное решение об административном выдворении за пределы страны;нарушены правила пересечения государственной границы России (не представлены документы для получения визы);лицом совершены тяжкий умышленный проступок на территории Российской Федерации.В некоторых случаях иностранца может быть отклонить к административным наказаниям — задержана при въездном контроле в пределах Российской федерации до окончания срока пребывания в ней). Уведомление направляется лицу под роспись по месту его пребывания (проживания, фактического местонахождения) на территории РФ.
В случае невозможности установления фактического местонахождения лица на территории РФ уведомление не направляется (не вручается).
В заявлении необходимо указать:
Если ваша просьба удовлетворена, то должностными лицами уполномоченного органа в течение 30 дней выносится решение об отмене запретов на въезд. В таком случае вас уведомят о принятом решении соответствующим письмом
В административном исковом заявлении необходимо указать:
К административному исковому заявлению необходимо приложить: