Знак 8.7 — Стоянка с неработающим двигателем относится к категории: знаки дополнительной информации (таблички), в соответствии со схемами, правилами дорожного движения на 2021 год. Также знак дополнительные сведений может содержать другую информацию для водителя. Данная категория представляет собой довольно большое количество различных знаков и других символов, поэтому следует более внимательно изучить ее. В качестве дополнительной информации знак дополнительный может использоваться для уточнения основных знаков, как например длина зоны запрета на остановку транспортного средства или его способ постановки.
В случаях расположения знаков над тротуаром или проезжей частью они располагаются сбоку от знака. Также в случае, когда информация на временных и постоянных значках противоречит друг другу, водители должны руководствоваться временного знаки дополнительной информации, которые изображены на желтом фоне (прежде чем взять и оторваться).
То есть, понять что такое двор жилого здания или двора территории. Здесь можно долго объяснять его границы и где он кончается?
Однако следует помнить, что официальные источники не всегда отражают точку зрения большинства граждан.
В жилых зонах могут быть определенные правила, которые по ПДД не даются. Поэтому лучше искать определение в «Основных положения» правил и законах о дорожном движении или альтернативно: 17.1. В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части… [/stextbox]17.2. По закону жилая территория может различаться только на территории въезда с нее (на которой обозначены знаки 5.21 и 522).
Но требования данного раздела распространяются и на дворовые территории. Отсюда возникает вопрос, а можно ли отнести жилую зону к этим знакам или это уже что-то другое?
В состав земель населенных пунктов могут входить земли, отнесенные согласно градостроительным регламентам к следующим территориальным зонам: 1) жилым; 2) малоэтажной смешанной застройки и многоквартирного жилого дома. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих во дворе жилого здания и к которому она прилегает (в том числе парковка автомобилей) размещаются детские площадки для отдыха детей, места сушки белья.
На дворовой территории в интересах лиц, проживающих во дворе жилого здания к которому она прилегает.Располагаются детские площадки и места для отдыха (сушки белья), парковки автомобилей и другие объекты общественного пользования.
Если парковка не на центральной улице города, то вопросы возникают в связи с тем что территория жилого участка ограничена границами градостроительного регламента или знакам 5.21 и 522.
Но надо помнить, что это не жилая зона или дворовая территория. Правила здесь одинаковые и действуют они одинаково в зависимости от пункта 17.4.
В ПДД для осмотра автомобилей, в частности, используется табличка 8.10 «Место для осматривания машин» со знаком 6.4 и 7.11 «Парковка (парковочное место)» с указанием наличия эстакады или смотровой канавы на парковочных площадках.
Знак дополнительной информации (табличек) для тех, кто путешествует на дальние расстояния или у кого ближний пробег связан с работой и другими деятельностью: в Приложении 1 ПДД.
Навигация по серии статей< таблички 8.5.1 — 8.6.9таблички 8.11 — 8.15>>Снова процитирую наиболее примечательная для нас пункт 17.2 ПДД.
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем и (или) остановка грузовых автомобилей более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест. Если вы не заметили — еще раз повторюсь, вернее акцентирую внимание: – стоячка со снятым двигателем; то есть если машина стоит больше 5 минут на одном месте.
По сути, автолюбитель оставляет машину на парковке во дворе или у подъезда более 5 минут. Это уже административное нарушение ПДД и является административным нарушением по статье 148 УК РФ: «Если машина стоит в гаражном комплексе менее пяти секунд»
В юридических документах он также именуется придомовой территорией.
Отдельного закона, регулирующего создание паркинга во дворе дома и управление им, не существует.
При оформлении документов следует руководствоваться нормами разных законов.Согласно п.
1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ:
«Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, а именно:…4) земельный участок с элементами озеленения и благоустройства;…5) другие предназначенные для обслуживания данного дома объекты…».
В пункте 4 этой же статьи говорится, что:«По решению собственников помещений в многоквартирном доме объекты общего имущества могут быть переданы иным лицам для использования или пользования по своему усмотрению.
На общем собрании устанавливаются лица, имеющие право заключать договора. Решение принимается на общесемейном сходе собственников (п.1 ст 46 ЖК РФ), которое должно состояться не менее чем 2/3 от общего количества голосов проживающих в доме граждан; протокол собрания направляется Управляющей компании или Правлению ТСЖ и передается органу жилищного надзора для представления его органам государственной жилзащиты, а также уполномоченному управлению многоквартирным домом – управлению управляющей компанией, правлении товарищества потребителей жилья.
В течение 10 дней протоколы собрания, утвержденные общим собранием собственников помещений (Управляющей компанией) и органом государственного жилищного надзора представляются в орган управления многоквартирным домом – Управу или Правление товарищества владельцев жилья.
17.2 закона во дворах запрещается:
Открытая парковка не должна задерживаться более 5 минут, если она связана с посадкой и высадками пассажиров.
Обратите внимание!
В целях пожарной безопасности для больших стоянок предусмотрен специальный регламент, учитывающий соблюдение правил противопожарной защиты – специальные дорожные покрытия с проезжая техниками на дом выше 28 м и др.
Если нарушитель нарушает правила остановки или стоянки, то следует обратиться к статье 12.19 Нарушение правил остановки и стоянок транспортных средств (КоАП).
8.9.2 — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев предусмотренных частью 1 статьи 12.10. настоящего Кодекса и частями 2 – 6 настоящей статьи (статья 14.1 КоАП), влечет предупреждение либо наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
В качестве примера рассмотрим несколько вариантов исполнения этого знака. Один из них — на рисунке ниже,
«Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса»
Почему в названии знака «Парковка (парковочное место)» мы акцентировали внимание? Потому что это нарушение, связанное с экологией. Практику показывают на территории аккредитованных дипломатических представительств и консульских учреждений международных организаций или представителей таких организаций; они имеют соответствующие государственные регистрационные знаки для обозначения этих транспортных средств…
(п. 11 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.
Прочти: N 3-ФЗ «О полиции» (статья 12 КоАП РФ). Сотрудники полиции обязаны принимать и регистрировать заявления, сообщения об административных правонарушениях незамедлительно прибывать на место совершения административного нарушения.
Если у вас заведенный двигатель более 5 минут, инспектор ГИБДД обязан выписать штраф или сделать предупреждение тем, кто стоит во дворе с незавестившимся двигателем.
В данном случае комбинация знаков 6.4 «Парковка (парковочное место)» + табличка 8.8 «Платные услуги» обозначает платную стоянку.
«Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах»
, но они не подходят для машины на стоянке.
В жилых зонах она применяется лишь в двух случаях: нарушение стоянки и нарушения движения.
Так вот стоянка ТС является случаем, когда машина стоит на одном месте более 5 минут согласно ПДД. А движение все же бывает тогда если автомобиль движется или едет в том направлении…
Направление движения транспортных средств или без них является совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов на дорогах.
В Петербурге и того более. Несмотря на то, что знак 8.9.1 введен в действие только с конца 2021 года (официальное изображение есть выше).
Таблицу 8.9.1 «Парковка (парковочное место)» применяют со знаком 6.4 для указания, что на парковке могут размещаться только транспортные средства, владельцы которых имеют разрешение.