25 декабрь 2022 3 107 Статья о регистрации ООО в 2021 году.
ООО – универсальный вариант для ведения бизнеса. Учредителю, если он будет действовать осмотрительно и не станет отвечать по обязательствам компании личным имуществом или же продать его другим способом; ИП отвечает за это своим собственным имуществом. [/stextbox] Также ЗАО прекрасно подходит как источник развития: такие варианты позволяют открывать филиалы, расширять бизнес либо продавать их!
Однако вполне закономерно, что многих интересует вопрос о том как зарегистрировать ООО самостоятельно.
В первую очередь надо разобраться с финансовым вопросом.
Так вам будет проще понять, готовы ли вы все делать самостоятельно или лучше отдать это дело профессионалам?
Это:
печать. На её оформление нужно будет выделить ещё 900-1000 рублей. За срочность – доплата.
решение вопроса с юридическим адресом. Сильно зависит от того, как именно вы будете разбираться с этим моментом. Заранее точно нельзя сказать ничего, но стоит учитывать при расходах.
юридическая проверка документов;
нотариальное заверение заявления о регистрации – 3-4 тысячи;
открытие расчётного счёта в банке. Может быть и бесплатным. Всё зависит от того, что вы выберете. Но в среднем платные варианты – это 1-2 тысячи рублей.
создание ЭЦП – 3-4 тысячи в среднем. Конкретика зависит от города и от срочности. Без ЭЦП сейчас трудно заниматься документооборотом.
уставной капитал. По закону должен быть не меньше 10 тысяч рублей. Использовать их в дальнейшем не получится.
госпошлина – 4 тысячи рублей. Её нужно выплачивать только при подаче документов в бумажном виде. Если же всё оформлено в электронном (и заверено ЭЦП), то тогда платить государству ничего не нужно.
Не обязательно.
За консультацию просят 2-3 тысячи рублей (в зависимости от региона).
Создайте бизнес-план. Важно, чтобы вы понимали, какие расходы вас ждут.
Выбрать название. Обязательно проверьте, чтобы оно было уникальным.
Определите уставной капитал.
Решите вопрос с юридическим адресом. Вы можете купить недвижимость или снять офис в аренду – без разницы. Главное, чтобы это не был адрес массовой регистрации.
Главное — понять, что и как делать. Если возникают трудности – обратитесь к специалистам!
Порядок регистрации ЮЛ
^ Для регистрации вам потребуются следующие документы:
решение о создании, оформленное решением единственного учредителя или протоколом общего собрания учредителей;
документ, подтверждающий статус учредителя, если им выступает иностранное юридическое лицо.
заявление о государственной регистрации юридического лица при создании ();
квитанция об уплате государственной пошлины в размере 4000 руб.; Внимание! С 01.01.2019 при направлении документов для государственной регистрации в форме электронных документов, в том числе через МФЦ и нотариуса, уплачивать государственную пошлину не требуется!
учредительные документы юридического лица. Представляется в двух подлинных экземплярах в случае представления лично или по почте и в одном экземпляре – при направлении в электронном виде;
Бланк заявления можно распечатать и заполнить в электронном виде, используя специальную программу или сервис.
Внимание! Подпись заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, кроме случаев когда заявитель представляет документы лично и одновременно подает документ удостоверяющий его личность; а также если они направляются в форме электронных документов с усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
Заявителями при регистрации могут быть учредитель или учредители создаваемого юридического лица, руководитель зарегистрированного юридического лицо и другое лицо на основании полномочий уполномоченных соответствующими государственными органами либо актами органов местного самоуправления.
Квитанцию на уплату госпошлины можно не представлять. Регистрирующий орган сам запросит сведения об уплате пошлины в органы Казначейства России, сообщает портал «Услуги МФЦ».
Внимание! Необходимо, чтобы адрес регистрации был указан в документах. Регистрирующий орган вправе отказать компании во въезде на территорию РФ