Для иностранцев регистрация на почте России доступна не всем. Это право может получить человек, который прибыл в страну для въезда от семи до тридцати дней.
В течение рабочих дней у иностранца сохраняется паспорт. Потребуется придти на почту с собственником жилья и подписать договор о регистрации (свидетельство).
Это говорит о том, что нужно уведомить миграционную службу об открытии регистрации человека по определенному адресу.Раньше было необходимо получить разрешение от ФМС на проживание в квартире (или доме).
Для нельзя обращаться на почту.Собрать необходимо:
В Уведомлении обязательно должно присутствовать собственник квартиры. Если он не может, нужно оформить доверенность на его имя и подпись при получении документа
Прописанный в помещении гражданин России может свободно посещать Россию. Целью визита является учеба, работа и т. д.
В паспорте мигранта указывается фамилия, инициал «А», а также дата рождения.
Недостаток заключается в том, что бланк заполнен неправильно.
В почтовое отделение можно прийти и заполнить бумаги для оформления на почте. Это позволит существенно сократить время в процессе получения документов, получить документы через официальный сайт МВД или распечатать с официального сайта ФМС
Для постановки на учет потребуются подлинники документов, они направляются в отделение ГУВМ МВД. Если никаких проблем с оформлением свидетельства не возникает, через шесть дней иностранец получает свидетельство.
Если никаких проблем не возникает, через шесть дней иностранец получает свидетельство о регистрации.
В некоторых ситуациях иностранец может не посещать почту.
К примеру, когда у них есть квартира на территории России.В среднем процедура длится три дня.
Основное время уходит на пересылку документации.
Не взирая на этот момент, процедура оформления регистрации через почту удобна для мигрантов. Это объясняется тем, что почтовые отделения позволяют оформить регистрацию без очереди и не платить пошлины за постановку на учет.
За услуги посредников компания взимает плату за оказание услуг. Для оформления необходимо предоставить сотрудникам почты определенные бумаги и представить их сотруднику почтальона, который должен удостовериться на основании документов: паспорта заявителя с иностранцами; документа о личности иностранного гражданина