Главная - Семейное право - Ребенок в 5 лет на переднее сидение

Ребенок в 5 лет на переднее сидение


Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля?


В некоторых ситуациях родителям приходится сажать малыша на переднее сиденье. Что необходимо учитывать, чтобы сделать поездку для вашего ребенка безопасной?

  1. Необходимость присмотра за ребёнком. Если вы в машине вдвоём с малышом, сажать его сзади, вне поля зрения, не совсем комфортно. Иногда ребёнка нужно успокоить или оказать помощь, например, подать игрушку или бутылочку, и если он будет рядом с вами, вы всегда будете знать, когда стоит притормозить и уделить чаду внимание.
  2. Ограниченное место в автомобиле. объёмное и занимает большое пространство в машине. В некоторых ситуациях, например, при поездке большой компанией или при перевозке большого количества вещей может возникнуть проблема с размещением пассажиров или сумок с рюкзаками. В такой ситуации вполне логичным будет решение перенести ребёнка в кресле на переднее сиденье как наиболее «громоздкого» пассажира.
  3. Капризы и желания ребёнка. Некоторые дети, особенно привыкшие ездить на переднем сиденье по двум предыдущим причинам, упорно отказываются пересаживаться назад. Поездка спереди позволяет им ощутить себя взрослыми и получить новые эмоции. Не все родители могут убедить своего ребёнка в том, что поездка на заднем сиденье необходима для его же безопасности, и идут у малыша на поводу, лишь бы не пришлось его утешать.
Рекомендуем прочесть:  Пособие на ребенка до 1ю5 лет в 2022

В п. 22 ПДД РФ говорится, что пассажиры могут перевозить детей на переднем сиденье только в специальных удерживающих устройствах (автокресла или бустер).

Иногда пострадавших можно было бы избежать, если б ребёнок сидел сзади. Это объясняется тем, что дети сидели на переднем сиденье и могли при необходимости быть поближе к водителю. [/stextbox] Часто причиной травм становится подушка безопасности, которая автоматически раскрывается в случае столкновения с автомобилем (это не обязательно машина).

В любом возрасте детские страхи могут стать причиной расстройств пищеварения, бессонницы и даже развития невроза.

По этой причине при столкновении или резком торможении голова ребёнка сильно выдается вперёд, а плечи остаются на месте. Чтобы избежать подобных перегрузок и травмоопасных для хрупкой шеи малыша, стоит возить ребенка спиной вперед (что снижает вероятность травмы хрупких плеч)

Рекомендуем прочесть:  За третьим ребенком ипотека

Однако в случае с ребёнком это средство может оказаться опасным. Внезапно раскрываясь, подушка ударяет малыша и порой наносит ему ещё большие травмы.Поэтому родителям всех возрастов настоятельно рекомендуется отключить механизм раскрытия этого средства – иначе ребенок пострадает еще больше!

Если есть возможность пересадить ребенка назад, делайте это.

Установите кресло как можно глубже в сиденье — так малыш будет чувствовать себя более защищенным при лобовом и боковом столкновении.Если же вы предпочитаете возить ребенка спереди, убедитесь что выброс подушки безопасности был заблокирован; если вам приходится размещать его сбоку – проверьте наличие на приборной панели подушек безопасности (при желании они не будут заблокированы).

На дорогах очень опасно!