В некоторых ситуациях родителям приходится сажать малыша на переднее сиденье. Что необходимо учитывать, чтобы сделать поездку для вашего ребенка безопасной?
В п. 22 ПДД РФ говорится, что пассажиры могут перевозить детей на переднем сиденье только в специальных удерживающих устройствах (автокресла или бустер).
Иногда пострадавших можно было бы избежать, если б ребёнок сидел сзади. Это объясняется тем, что дети сидели на переднем сиденье и могли при необходимости быть поближе к водителю. [/stextbox] Часто причиной травм становится подушка безопасности, которая автоматически раскрывается в случае столкновения с автомобилем (это не обязательно машина).
В любом возрасте детские страхи могут стать причиной расстройств пищеварения, бессонницы и даже развития невроза.
По этой причине при столкновении или резком торможении голова ребёнка сильно выдается вперёд, а плечи остаются на месте. Чтобы избежать подобных перегрузок и травмоопасных для хрупкой шеи малыша, стоит возить ребенка спиной вперед (что снижает вероятность травмы хрупких плеч)
Однако в случае с ребёнком это средство может оказаться опасным. Внезапно раскрываясь, подушка ударяет малыша и порой наносит ему ещё большие травмы.Поэтому родителям всех возрастов настоятельно рекомендуется отключить механизм раскрытия этого средства – иначе ребенок пострадает еще больше!
Если есть возможность пересадить ребенка назад, делайте это.
Установите кресло как можно глубже в сиденье — так малыш будет чувствовать себя более защищенным при лобовом и боковом столкновении.Если же вы предпочитаете возить ребенка спереди, убедитесь что выброс подушки безопасности был заблокирован; если вам приходится размещать его сбоку – проверьте наличие на приборной панели подушек безопасности (при желании они не будут заблокированы).
На дорогах очень опасно!