Главная - Налоговое право - Рассчитать полную задолженность по алиментам

Рассчитать полную задолженность по алиментам


Рассчитать полную задолженность по алиментам

Расчет задолженности по алиментам


Задолженность по алиментам знакома миллионам семей, которые воспитывают детей после разводов. Бывшие мужья намеренно не торопятся платить деньги на содержание ребенка.

В некоторых случаях должник перечисляет деньги меньше, чем указано в соглашении или решении суда. Но если он уже имеет право на получение денежных средств? Как рассчитать сумму и сколько денег должен ежемесячно передавать получателю плательщик (если не является ответчиком).

Ответственный отец не оставит своего чада без материальной помощи. И в этом его главная обязанность, ведь он сам и только они обязаны выплачивать алименты своим детям; другие лица стараются любыми способами избежать выплаты денег на ребенка или вовсе отказываются ее получать.

Видео Причин, по которым алименты не поступают получателю, множество:

  1. бухгалтерия должника ошибочно перечисляет получателю заниженные суммы алиментов;
  2. недоступно местоположение или банковские реквизиты родителя, который занимается воспитанием совместного ребенка;
  3. добровольный отказ от переводов со стороны получателя;
  4. намеренное невыполнение обязательств (злостное уклонение от выплаты алиментов);
  5. другие причины.
  6. нет возможности гасить долг по денежной помощи ребенку из-за потери работы, болезни, других обстоятельств;

Любой, из описанных в этой статье повод является основанием обратиться к законам Семейного Кодекса России и действующим нормативным актам страны.

Все расчеты по сформированной задолженности ведут судебные приставы. Еще один вариант – бухгалтерский отдел предприятия, у которого работает должник или который является получателем алиментов

Они проводят все необходимые расчеты, относящиеся к денежной поддержке несовершеннолетнего. В результате пристав составляет постановление о взыскании средств на содержание ребенка не достигшего 18-летия и рассылает его получателю или плательщику по месту работы лица, обязанного платить деньги для содержания ребенка до достижения им совершеннолетняго возраста [/stextbox].

В разделе «Банк исполнительных производств» ФФСП (Федеральной службы судебных приставов) можно узнать о размере долга.

Рекомендуем прочесть:  Пени по недоимке налога

В статье представлены примеры расчета алиментов бухгалтерией предприятия, в котором официально трудоустроен должник. [/stextbox] Алименты начисляются и с помощью сайта: Количество общих несовершеннолетних детей 1 2 3 или более Зарплата второго родителя (или нескольких) — руб.

Ошибка Семейного кодекса России и закон об исполнительном производстве являются источниками, которые помогают вычислить размер алиментов.

Какую из схем выбрать, зависит от того какое положение сложилось между взыскателем и плательщиком.

Чтобы рассчитать сумму задолженности по алиментам доступные варианты:

  1. для вычисления размера алиментов берутся доходы плательщика;
  2. для расчета применяется уровень прожиточного минимума, который действует в регионе;
  3. для калькулирования используется уровень средней зарплаты, установленный Правительством.

Первый вариант применяется, когда алименты назначаются в судебном порядке.

В некоторых случаях за основу, которая помогает определить сумму долга (показатель меняется ежеквартально), берут прожиточный минимум.

. Размер алиментов, которые плательщик обязан ежемесячно перечислять несовершеннолетнему лицу (в расчет принимаются и особенности ситуации), определяется кратно этому значению: величина прожиточного минимума изменяется раз в квартал.

Если алименты выплачивались не в полном объеме, судебные приставы определяют сумму выплаты по последнему значению.

В случаях когда алиментщик перечисляет деньги регулярно, сумма отчислений индексируется при изменении показателя прожиточного минимума. [/stextbox].

Размер алиментной задолженности составляет 86832 руб.

Сумма задолженности = (1,5 х 6432,00руб.) – период невыплат (1-й месяц), + 86882 руб 9648 рублей

Попробуем разобраться, как рассчитываются алименты в зависимости от уровня средней заработной платы. Эта методика используется для вычислений тогда, когда у плательщиков денежной помощи нет справки о доходах.

Это означает, что алиментщик не может подтвердить свою ежемесячную зарплату или иные вознаграждения.

Алиментные выплаты в долях от зарплаты — вариант, для которого действует данный порядок. Вычисление размера выплаченных сумм сходно с примером выше

Рекомендуем прочесть:  Налог от сдачи квартиры в найм

В расчете учитывается средний заработок за месяц (берется период, в течение которого образовалась задолженность).

Получившийся результат необходимо умножить на количество месяцев в рассматриваемом периоде.

Еще один метод расчета применяется в тех случаях, когда у плательщика алиментов есть официально подтвержденные доходы и он не выплатил за определенный период ни копейки.

«Источники доходов и дохода, которые служат для начисления алиментов» определяют приставы.

Приставам следует выяснить источники выплаты в соответствии с перечнем под названием «Перечень видов заработка»].

Выявив доходы должника, приставы должны снизить расчетную сумму на объем отчислений НДФЛ (налогов физических лиц), который составляет 13%).

Если меняется величина прожиточного минимума или увеличивается размер средней заработной платы, судебные приставы обязаны проводить корректировки.

В большинстве случаев такие расчеты проводятся один раз в квартал.

На практике корректировка выполняется при обращении получателя денежных средств на содержание ребенка к плательщику. Выполнив задачу, приставы издают специальное постановление и передают его взыскателю или должнику для консультации по поводу возможных выплат со стороны алиментщика

Индивидуальные соглашения с работодателем не предусматривают, что плательщик может быть полностью или частично освобожден от уплаты алиментов.Вся информация, относящаяся к таким возможностям, указана в статье 114 СК РФ.

Чтобы снять с себя обязательства, связанные со средствами для обеспечения несовершеннолетних детей и выплатой им пособий в связи с болезнью или трудностями материального положения необходимо обратиться к суду.

Если суд сочтет документальные доказательства, которые должны быть собраны в полном объеме и подтверждены доказательствами убедительными (их база должна быть собрана полностью), то решение будет принято в пользу плательщика.

При положительном результате исполнительного производства и в случае полного снятия обязательств по уплате алиментов, приставы будут обязаны снять их полностью или же частично.