Главная - Трудовое право - Приказ о переводе на 0 5 ставки по основному месту работы

Приказ о переводе на 0 5 ставки по основному месту работы


Приказ о переводе на 0 5 ставки по основному месту работы

Приказ о переводе на полную ставку (образец)


Добавить в «Нужное» Обновление: 17 мая 2017 г. Неполная и полная ставка устанавливаются работнику как при приеме на работу, так и во время его трудовой деятельности у работодателя (как по одной или той же должности), а также перед переводом для оформления смены режима рабочего времени.

В зависимости от того, как работодатель и работник подписываются соглашением между ними или работодателем составляется приказ на 0,5 ставки (неполное рабочее время).

Приказ издается в свободной форме, содержит ФИО работника и причину перевода. Если перевод имеет срок – дату перехода; если время его не определено — дата возврата.

Третий обязательный документ – дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором определены условия перевода; 4) при переводе на другую должность (например: перевод декретницы с тяжелого труда).

В качестве основного документа для перевода на режим неполного рабочего времени можно использовать приказ, изданный в произвольной форме или Т-5а. Заявление работника о переводе с режима полного трудового дня – дополнительный документ (о согласии) работодателя и юридического лица-сотрудника организации; соглашение сторон трудовых отношений).

Заявление работника о переводе на режим неполного рабочего времени – дополнительный документ, подтверждающий добровольность перевода и заключенное соглашение (стороны трудовых отношений). Условия перехода на полную ставку или неполную фиксируются в табеле учета труда. Если оставшаяся половина ставки будет занята другим сотрудником — это должно быть отражено при формировании штатного расписания для этой должности: было 3 ставки с 2,5 ставками; осталось 2 ставок); если же она займется другой кандидатурой из списка сотрудников организации, то в него должны быть добавленны изменения количества ставок по данной позиции (1-2), осталась 1,2 ставки).

образец приказа о переводе работника на неполное рабочее время.

  1. применяется, когда предприятие-работодатель использует перевод на неполное рабочее время с целью предотвращения массового увольнения сотрудников.
  2. возможно, когда происходит изменение условий труда (организационных или технологических), что важно доказать работодателю;
  3. осуществляется на срок не более чем 6 месяцев;

2) Работники должны быть информированы о введении нового режима работы (режима неполного рабочего времени), что должно происходить не позднее чем за два месяца до планируемого перехода на такой режим.

это изменение регулируется нормами , описывающей изменение существенных условий трудового договора.

В первую очередь служба занятости должна быть проинформирована о введении режима неполного рабочего времени (в случае несообщения этих сведений работодатель может привлечься к ответственности по ).

4) Если работник не возражает против перехода на неполное рабочее время, подписывается дополнительно соглашение между работодателем и сотрудником; если же согласен – издается приказ об увольнении (в нем используется основание для увольнения), которое определяет работодатель.

При переводе на другой режим рабочего времени запись в табеле учета не нужна, если должность остается прежней.

образец приказа о переводе работника на полную ставку

Более полную информацию по теме вы найдете в. Бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Дополнительное соглашение об установлении неполного рабочего времени

3041 Если работник хочет перейти на полставки или работодатель вынужден перевести штат сотрудников неполным днем, то нужно составить ряд документов.

Один из них — дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении неполного рабочего времени. Что в нем нужно указать, рассказывает статья.

  1. Бесплатная загрузка
  2. Бланк и образец
  3. Онлайн просмотр
  4. Проверено экспертом

В любой момент сотрудник может изменить режим труда по своей инициативе или с согласия руководства организации.

Порядок перевода работника на полставки следующий:

  • Работник кадровой службы вносит изменения в штатное расписание.
  • Наниматель издает приказ о переводе работника на неполный рабочий день, где отмечает причины для такого решения.
  • Работник кадровой службы предприятия или компании составляет допсоглашение к трудовому договору. Работодатель и сотрудник должны его подписать.
  • Сотрудник должен написать заявление о переводе на неполный рабочий день. Или он получает уведомление о переводе, если инициатива исходит от нанимателя (ст. 74 ТК РФ).

К сведению!

Переход на неполное рабочее время регулирует ст. 93 ТК РФ, в дополнительном соглашении работодатель должен прописать график неполных рабочих дней и продолжительность трудовой недели; при этом сотрудник все так же имеет право получить ежегодный отпуск или другие гарантии от работодателя.

Есть определенные категории работников, которым работодатель не имеет права отказать в переводе на полставки.

  1. родители или опекуны ребенка-инвалида до 18 лет;
  2. работники, ухаживающие за больными членами семьи.
  3. беременные женщины;
  4. работники, воспитывающие ребенка до 14 лет;

В этих случаях новый режим работы устанавливается на необходимый сотрудникам срок.

Если в допсоглашении не прописан период, на который составляется соглашение о первоначальном режиме труда — для возврата работника с полной ставкой необходимо будет составить еще одно дополнительное соглашение.

Законно закрепленного бланка такого документа не существует. Работодатель составляет его в свободной форме, а работник пишет документ свободно и по собственному усмотрению.

В допсоглашении необходимо указать такую информацию:

  • Место и дата составления документа.
  • Информацию о сторонах. Здесь указывают данные о работодателе (наименование компании, кто выступает от лица компании, на основании какого документа) и о работнике (ФИО, должность).
  • Сколько экземпляров документа составлено.
  • Какие пункты трудового договора меняются и каким образом. Нужно отметить новую продолжительность рабочего дня, время начала работы, окончания, рабочие и выходные дни. Также указывают нововведения, касающиеся заработной платы: оклад остается прежним, но зарплату будут начислять пропорционально отработанному времени.
  • Реквизиты трудового договора, к которому составляется допсоглашение.
  • С какой даты вступает в силу данное дополнительное соглашение. Если перевод на полставки временный, то нужно указать еще и дату окончания этого периода.
  • Наименование документа, его номер.
  • Реквизиты трудового договора.

Документ завершают реквизиты и подписи сторон. Работнику нужно расписаться в том, что он получил второй экземпляр документа на руки

.

ООО «Дельта» (ОАО) в лице генерального директора Евгеньева Семеновича, действующего на основании Устава и имеющего право действовать по доверенности от имени Общества с ограниченной ответственностью «Работодатель», а также программист Рябов Петр Иванович именуемый теперь работником»

  • Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для каждой из Сторон.
  • Остальные пункты трудового договора № 56-ТД от «12» сентября 2017 года оставить неизменными.
  • Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с «25» августа 2020 года и является неотъемлемой частью трудового договора № 56-ТД от «12» сентября 2017 года.
  • П. 4 трудового договора изложить в следующей редакции: «Работнику устанавливается неполный рабочий день — 4 часа». Начало рабочего дня — в 8:00, окончание — в 12:00. Рабочие дни: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница. Выходные дни: суббота, воскресенье.
  • П. 5 трудового договора изложить в следующей редакции: «Для Работника утвержден месячный оклад в 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Оплата труда начисляется пропорционально отработанному времени в соответствии с табелем учета рабочего времени».

Реквизиты и подписи сторон: Работодатель, ИНН 1831112223 ОКПО 3344556677 оогрн 1987656787644 Место нахождения г. Киров (ул. Сумарокова), д. 112/112 Офис 24А.

Евгеньев Паспорт: 9000 555555, выдан Ленинским РОВД гор.

В Кирове, 17.05.2005 года. Место жительства: г. Киров, ул Достоевского д 345 кв 55; Работодатель Евгеньев / С.С.

Евгеньев Работник: Рябов / П.И.