Краткое содержание:
На данный момент я проживаю в Петербурге, регистрации у меня нет. Как и официального места работы пока что не имею: регистрация на пермском крае только для мужа (зарегистрирован брак), муж трудоустроен там же где он работал).
Здравствуйте, можете прикрепиться к любой государственной поликлинике в соответствии с п. 6 ст 21 федерального закона от 23.11.2011 No 323-ФЗ и пп.1–1 статьи 20 Федерального Закона «О госслужбе».
3 Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает он, при оказании ему медпомощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской услуги. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21.12.2012 г. [/stextbox]3 Порядок выбор гражданами медицинских организаций (за исключение случаев оказания Скорой медицины), находящейся вне его территорий государственного подчинения
№ 1342 н, путем подачи заявления в медицинскую организацию.
Москва обманывает. Вы подаете заявление и требуете его принять, а отказывать не имеют права!
Выявив нарушение утвержденного стандарта, можно направлять претензию: 1.
5. В прокуратуру можно обратиться с просьбой провести проверку в медучреждении. Сроки рассмотрения обращения те же — 30 дней, при оставлению жалобы Росздравнадзором и Прокуратурой без удовлетворения возможны только два варианта: суд или прокуратура.
Могу я прикрепиться без договора?г.
Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста. Ваш путь к МСЭ (медико-социальную экспертизу) — по месту фактического проживания или прописки — один из способов прохождения медико–социальной экспертизы через место регистрации
Утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95) Правила признания лица инвалидом (установлены в соответствии с Постановлением правительства РФ «о признании лицом-инвалидом», утвержденным Правительством России 22 декабря 2005 года) гласят: «Медико – социальная экспертиза проводится бюро по месту жительства гражданина, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской федерации»
Если будут отказывать ссылайтесь на это постановление.
Или обжалуйте отказ в вышестоящую инстанцию: главное (региональное) бюро МСЭ, затем Федеральную комиссию по вопросам медиации.
Для прикрепления (или отказа) необходимо: – заявление о прикрепление на имя главного врача выбранной поликлиники; паспорт и страховой полис ОМС, которые должны быть в наличии не менее четырех рабочих дней.
Важно: менять поликлинику по желанию можно только один раз в год. Но, если вы переехали на новое место жительства или собираетесь сменить медучреждение – ограничений нет!
В этом случае могут отказать только в одном: если все участковые терапевты (или врачи общей практики) перегруженны. Это основание для обращения за полисом ОМС к страховым организациям, выдавшим вам страховой медицинский договор с оплатой услуги по договору обязательного медицинского страхования.
Что будет, если человек не проживает по месту постоянной или временной регистрации? Закон об обязательном медстраховании позволяет прикрепиться к поликлинике только там.
Причем не подтверждая это какими-либо документами.
Приезжий из другого города ищет работу и снимает жилье, но временную регистрацию не оформляет.
Поликлиника не может ему отказать в прикреплении из-за отсутствия прописки.
В случае если плановая мощность поликлиники превышает плановую, в прикреплении могут отказать. Для этого необходимо письменное объяснение причины отказа и предложения других медучреждений для закрепления за пациентами
Я прикреплена к поликлинике по месту прописки. Могу ли я встать в очередь на прием врача, который не относится ко мне? И если там говорят — что уже пол года больница переполнена – значится ли это тем фактом,что она будет загруженна только весной следующего года
2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.