У каждого мужчины в нашей стране должен быть военный билет. Отсутствие этого документа говорит о том, что мужчина не служил и никогда не был поставлен на воинский учет по различным причинам — от того или другого обстоятельства он никак себя не проявлял, а также нигде его официальное наличие подтвердить невозможно! Какие документы нужны для получения военного билета? Как получить этот документ и как это сделать, мы расскажем вам подробно здесь: какие должны быть бумаги чтобы оформить военную книжку (как ее можно использовать), почему штраф при потере равняется 50 тысячам рублей
Важно запомнить, что после 27 лет военник может потребоваться даже если вы в армии не служили и имеете слабого здоровья.
Перед тем, как призвать в армию или отправить на срочную службу (в запас) гражданину выдают специальный бланк. [/stextbox] После того, как он прошел военную подготовку и считается уволенным из армии, всех молодых людей в возрасте 17 лет вызывают для постановки на особый учет.
Там они проходят медкомиссию и получают на руки приписное свидетельство. Это первый документ, который открывает постановку гражданина в очередь для постановки его во всероссийский учет
Приписное свидетельство выглядит как голубая тоненькая книжечка, в которой указываются личные данные будущего призывника и его категория годности. В ней прописываются фамилия и имя (для девушек), возраст ребенка и медицинское заключение о состоянии здоровья: если вы не можете отслужить по состоянию своего тела — обращайтесь к врачу!
Важно понимать, что для получения билета и постановки на специальный учет необходимо отслужить в армии или признать себя негодным.
Если у гражданина мужского пола есть военный билет, он должен иметь его.
При этом без загранпаспорта невозможно оформить хорошую работу, поскольку работодатель не имеет права трудоустраивать людей с воинской службой.
Военник содержит сведения о военно-учетной специальности, спортивном разряде и месте рождения. Его можно получить при поступлении в военное учебное заведение или после 27 лет для прохождении военной службы по Законному основанию; если молодой человек обучается на военном факультете, является студентом военного учебного заведения, призванным туда же из российской армии (до 27) — с учетом причин отсрочек не годности к службе: болезни у него нет? Если молодой человек учится на военной кафедре, он призван в ряды российской армии или служил по здоровью и не годен к службе. Билет можно получить при поступлении во все военные учебные заведения России (до 27 лет), если до этого были уважительные причины для отсрочек либо прохождении службы;
Зеленый и красный цвет. Это две разные книжки, но они выдаются всем мужчинам для получения военного билета в одном экземпляре: офицеру запаса – красного цвета — предоставляются все необходимые документы (в том числе военный паспорт).
Это, прежде всего, бумаги о состоянии здоровья и подтверждающие личность гражданина.
Какие документы нужны для оформления военного билета, необходимо знать заранее. Это ускорит процесс постановки на воинский учет и выдачи военного паспорта в кратчайшие сроки.
К этому списку относятся:
Кроме этого, необходимо сдать приписное свидетельство или справку о размере одежды и обуви.
В первую очередь нужно, чтобы человек не подписывал никаких дополнительных документов и соглашался на непонятные собеседования.
После предоставления всех документов военно-учебной коллегии состоится заседание военной Коллегии о зачислении гражданина в запас.
Когда мужчине исполнилось 27 лет, он может его получить в военном комиссариате. Для этого ему придется лично подписать документ и расписаться там же: «Вещь принятая» (с). Затем оформляется военный учет на себя самого — по объективным причинам или отсрочке во время учебы – если это не связано с уклонением гражданина при исполнении обязанностей военной службы, например, из-за отсутствия приказа о призывной повинности; после 27 лет документа могут потребовать для устройства на высокие должности, а также для некоторых социальных выплат.
Благодарные комиссариаты всегда смогут быстро собрать всех граждан, способных встать на защиту Родины и помочь своему народу.
Молодой человек после 27 лет должен быть зачислен в запас, если он не служил.
Весь процесс получения военника составляет 10 дней.
Это если гражданин предоставил полный список документов для получения военного билета, без ошибок и исправлений.
В таком документе стоит надпись, что гражданин является рядовым запаса.
Для того чтобы стать офицером запаса, необходимо иметь определенное образование или должность в армии.
Если молодой человек в армии не служил, специальных академий он еще никогда по своей воле на военную службу и учиться ему было некогда — офицером запаса его назвать нельзя.
А теперь поговорим о получении документа уклонистом. Согласно последним изменениям в законодательстве, уклонистами могут считаться не только те люди из-за того что их забыли отправить служить и они сами будут скрываться от армии?
В первую очередь, уклонисты должны помнить о том факте что до 2014 года они не служили в армии и оснований для этого у них нет.
В России до 27 лет каждый гражданин обязан пройти службу в рядах российской армии, за исключением случаев, когда он учится или является отцом большого количества детей. Если уважительных причин нет и неуважительных обстоятельств для службы у него к жизни будет предостаточно (а таких мало) — его обязательно проверят на розыск по 328 статье УК РФ.
Если молодой человек приходит в военкомат, его обязательно проверят на розыск по 328 статье УК РФ.
На гражданина, который заведет дело по этой статье или получит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.
В случае, если у вновь прибывшего нет уголовного дела и законных оснований уклоняться от армии все время не было — он получит только справку взамен военного билета.
В справке сказано, что гражданин не служил в армии без законного на то основания.
Для получения бланка необходимо представить тот же список документов, то есть паспорт и свидетельство об образовании. К сожалению любую бумагу можно потерять!
При утере военника все знают, как восстановить военный билет. Процедура восстановления по утрате военного паспорта занимает не более часа и проходит в несколько этапов: В том случае если утеряно удостоверение личности или другое документ на имя гражданина России — с помощью военной полиции (военкомат).
В первую очередь, необходимо обратиться в полицию с заявлением об утере билета. Если правоохранительные органы не могут найти документ о том, что гражданин обращался к ним за документами и дать справку от них о его получении человеком или гражданами России.
После этого можно идти в военкомат. Оформление нового билета по утере производится при наличии следующих документов:.
Какие документы нужны для получения военного билета при первом получении?
Военкомату важно не затягивать с походом, так как по закону его действие должно быть продлено в течение 2-х недель.
Если гражданин, который состоит на учете в качестве военнообязанного гражданина не явился для прохождения военной службы по причине утери военного билета (ст. 21 пункт 7), то его ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей за утрату документа из-за потери военника и фактической невозможности явиться к месту переподготовки или несения дежурство под присмотром начальника штаба армии.
Общегражданский кодекс Российской Федерации позволяет вести военный учет по месту жительства, а не там где гражданин проходит службу в рядах российской армии.
Если учетный билет утерян в другом городе, то восстановить его можно только по месту постоянной регистрации.
Если гражданин, в силу многих причин не может получить военник там же на учете или по другим причинам отказался от него и других документов для получения военного билета. Для этого требуется доверенность у нотариуса.
Важно при этом помнить, что получить в руки военник может только сам гражданин по причине его подписи.
При оформлении военного билета необходимо заранее подготовить все необходимые бумаги и фотографии, а также список всех документов для получения военников можно узнать в военном комиссариате.
Очень не рекомендуется обращаться к посредническим организациям, которые предлагают свои услуги. Это беззаконные представительства за большие деньги и с поддельным документом на руках в большом количестве денег или подложных документов.
Если у вас есть специальная учетная книжка, то вы получите не специальную карточку для учета преступлений.
Документы для оформления военного билета можно предоставить и в виде копий, оригиналов.
Оригиналы важно не оставлять в военкомате, а просто показывать.
Военные билеты могут потерять случайно или намеренно, что повлечет за собой дополнительные проблемы.
Это не просто красная книжечка, а лист, по которому вас учитывают в военкомате.
Многие бизнесмены, прежде чем взять на работу мужчину и попросить его предоставить военник по закону для регистрации в службе исполнения наказаний. В этом случае гражданин сможет не бегать от областных служб или получить красный билетик из военного комиссариата с доставкой туда же.