Источник:, Роман Варцев Оформление брака – это одно из важнейших событий в жизни человека. Иногда для этого необходимо выбрать определенную дату онлайн или при подаче заявления через отдел ЗАГС Главного управления Московской области.
Как подать заявление в ЗАГС и какие документы нужны для подачи заявления? Читайте материал портала mosreg.
Зарегистрировать брак могут совершеннолетние граждане Российской Федерации, иностранные или лица без гражданства при соблюдении ряда условий. [/stextbox] Возраст несовершеннолетних для вступления в брачный союз должен быть 16 лет и меньше 14 – по решению органа местного самоуправления (при наличии уважительных причин). Для подачи заявления несовершеннолетним необходимо предоставить разрешение на снижение брачного возраста, выданное органом местной администрации если у них имеются основания полагать беременностью либо родить ребенка до достижения им 18-летнего рубежа.
Для подачи заявления в ЗАГС несовершеннолетним необходимо предоставить разрешение на снижение брачного возраста, которое выдается органом местного самоуправления при наличии уважительных причин – беременность или рождение ребенка.
Лицам, не достигшим возраста 16 лет, в соответствии с Законом Московской области № 61/2008-ОЗ
Вступление в брак для не достигших шестнадцати лет возможно на территории Московской области только с 14-летнего возраста.
, нужно обратиться за разрешением на вступление в брак к Губернатору Московской области. Документы
Для подачи заявления на государственную регистрацию брака понадобятся паспорта обоих будущих супругов. Если брак заключается с несовершеннолетним, то дополнительно понадобится разрешение родителей для заключения брака
Согласно Закону Московской области
Федеральная служба по труду и занятости Московской области рекомендует гражданам, не достигшим 16 лет вступить в брак.
61/2008-ОЗ особыми обстоятельствами для получения разрешения на вступление в брак являются беременность, роды общего ребенка (детей) у граждан. Желающих вступить во второй раз; непосредственная угроза жизни одного из родителей или лиц их заменяющих); документы о рождении лица (лиц), претендующего на участие в браке с гражданином без гражданства — свидетельство об его рождения и документ органа опеки и попечительства по согласию этого лица принять решение вступить в брачный союз при наличии разногласий между родителями (лицами, имающими).
Для получения услуги мужчине и женщине потребуется совместно заполнить заявление. В заявлении нужно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, место жительства (место происхождения), сведения о документе удостоверяющем личность.
Можно указать в заявлении свою фамилию, а можно взять и будущего супруга.
Двойная общая фамилия может быть образована путем присоединения фамилии жены к фамилии мужа, соединяется дефисом.
Если у иностранца не было зарегистрированного брака, то потребуется свидетельство о расторжении или свидетельству смерти супруга. И квитанция об оплате госпошлины за заключение союза с ним в стране проживания (при наличии).
Куда подать заявление
, Роман Варцев Подавать заявление можно непосредственно в отдел ЗАГС Главного управления Московской области или прийти с пакетом документов на прием к специалистам МФЦ. После выполнения этих действий нужно прикрепить сканы бумаг и выбрать дату церемонии бракосочетания;
[1] Далее нужно выбрать дату и время приема в ЗАГСе, так как лично прийти туда с пакетом документов не получится. В любом МФЦ или отделах ЗАГС Московской области квитанцию можно получить через портал госуслуг Подмосковья после заполнения заявления (на портале Госуслуги). Государственная регистрация заключения брака может быть осуществлена любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации, вне зависимости от места проживания заявителей.
В случае, если один из заявителей по причине физического недостатка или болезни не может собственноручно подписать заявление (например – болезнь) и подпись последнего должна быть нотариально засвидетельствована.
Правительство Московской области опубликовало самое читаемое на 1 июня 2020 г.
Для оформления брака требуется подать заявление в ЗАГС, что можно сделать несколькими способами: зарегистрировать брак через интернет;
При заполнении бланка брачующихся можно выбрать место проведения регистрации, что указывается в заявлении.
После обработки данных, устанавливается время и дата проведения регистрации.
Если процедура проходит в обычной форме, то её можно провести как обычно: при стандартном подписании документов (если отдел ЗАГСа имеет зал для проведения официальных церемоний), так и на торжественном мероприятии.
Документы подаются лично брачующимися любым из вышеописанных способов.
Для получения свидетельства о браке, внесения записи в регистрационную книгу необходимо оплатить госпошлину 3500 рублей. Платить нужно перед подачей заявления и приложив квитанцию к полному комплекту документов: Если жених или невеста являются подданными другого государства либо лица без гражданства – дополнительно потребуется предоставить несколько дополнительных бумаг:.
Все документы, полученные из-за границы, должны быть переведены на русский язык и заверяться нотариально.
Нотариально заверять документы не требуется, если между РФ и государством регистрации иностранца имеется международный договор о признании документов.
Правом на вступление в брак наделены лица, достигшие 18-летнего возраста.
В таких случаях брачный союз с 16-летними может быть оформлен в судебном порядке, если невеста находится на положении или один из заявителей болен.