В ФНС России в течение 1 квартала необходимо подать новую форму 6-НДФЛ, утвержденную приказом от 15.10.2020 No 84н. Для этого есть огромное количество вопросов по заполнению отчетов за год и других периодах 2020 года: это пример заполнения отчётности на примере из моей статьи!
Часто возникающий вопрос — что делать с выплатами за декабрь 2020 года?
Как их отразить? Так вот, ответ напрямую зависит от даты этих выплат.
Например, за декабрь 2020 года зарплата выплачена в январе 2021 года. В таком случае порядок заполнения формы не изменится.
А в 1 квартале 2021 года, получается, что если декабрьскую заработную плату выплатили января следующего за годом месяца и не позднее 01.01.2022 г. с неё удержан НДФЛ: он должен быть отражен на полях 019 — 002 раздела 2 расчёта 6-НДФЛ, представляемого по итогам I квартал 2020 г.
В расчёте за 2020 год налог, исчисленный с этих сумм был показан в 1 разделе формы 6-НДФЛ. А вот удержанный нет — срок перечисления пришелся на 11.01.2021 и выплаты от 31.12.2020 показать не нужно! Так как форма 6-НДФЛ претерпела изменения – теперь она должна быть представлена по новым правилам заполнения корректировочным расчетом (по новой форме). И налоговая служба примет отчёт об этом периоде только после утверждения налоговой декларации для подготовки отчета о доходах за 2022 г.
В форме 6-НДФЛ за полугодие 2021 года выплата будет произведена 1 апреля или позже. НДФЛ с неё нужно отразить в 1-м разделе формы 2-НДПИ
Во 2 разделе формы 6-НДФЛ данная выплата за март и НДФЛ с неё нужно отразить следующим образом:
В течение следующих 9 месяцев и последующих лет в 6-НДФЛ будут применяться такие же правила заполнения, как во время сдачи отчета (полугодие – девять месяцев), если выплаты заработной платы на последний день месяца приходятся 30 июня — 31 сентября 2021 года.
Напомню вам, что в разделе 2 расчета 6-НДФЛ указываются обобщённые по всем физическим лицам суммы начисленного дохода и удержанного налога (п. 4.1 Приложения No 2) с начала налогового периода.
В разделе 2 заполняются по полученным доходам строки 110-113.
В строке 110 необходимо указать сумму начисленного всего дохода с начала налогового периода. Если предприятие ведёт учет по дивидендам, то ее нужно показать в строки 111 и 111.
В строке 112 указывается обобщённая по всем застрахованным лицам сумма начисленного дохода в трудовых договорах (контрактах), а вот во второй — общая для всех застрахованных лиц величина доходу от аренды помещения или транспорта.
Получается, что данный доход не нужно отражать ни в 112 и ни в 113 строках раздела 2 отчёта 6-НДФЛ.
И еще, хочу обратить ваше внимание на то обстоятельство что между строкой 110 раздела 2 и суммами строки 111,112 или113 разделов расчёта 6-НДФЛ нет равенства. Это указано в письме ФНС России от 23.03.2021 No
Бухгалтерия проекта должна быть прозрачной и правильно начислять зарплату.
: Теги: Пост написан компанией Это авторский материал.
Эксперты компании могут ответить на любой вопрос, обучить правильной методике или полностью взять этот участок работы.
Составлен на основе интереса пользователей «Клерка» 2 место Все компании
31 мартаОжидается, что к концу первого квартала 2021 компания отчитается о результатах бизнеса.
В течение года правила меняются в сторону уменьшения, и это позволяет нам говорить о завершении пандемии. И хотя трудно сказать об окончании эпидемии — биржевые активы чувствуют себя гораздо лучше чем год назад…
Каков был первый квартал для вас по результатам, итогам и каким он стал?
Я отмечаю одну важную особенность: в рейтинге лидеров практически нет голубых фишек и компаний первого эшелона.
Как-то ненормально. И в этом есть что то тревожное, и это тревожит меня. Но об этом по порядку: — представитель пищевой промышленности (а точнее лидер российского рынка алкоголя). Более ничем примечательна компания из второго эшелона — один их лидеров на российском рынке пива;
До середины февраля 2021 акции компании были неликвидны и волатильными, хотя стабильно росли в цене средними темпами.
В 2020 году чистая прибыль компании выросла почти в 2 раза, что является рекордным показателем за всю историю. На это сетуют даже агрегаторы информации: от роста цены у многих перехватило дыхание…
Ятэк — нефтегазовая отрасль, монополист по добыче газа и производству моторного топлива в Республике Саха.
Компания третьего эшелона, ничем не выделяющаяся на российском рынке и получающая скромные дивиденды.
Объёмы торгов и колебания цены, как и у предыдущей компании незначительные.
В середине февраля акции дорожают в 2,5 раза, график становится похожим на теслу. Р/Е компании составляет уже более 60 — это делает акцию не привлекательной для инвестирования и ставит её непривлекательной к покупке; а финансовая надёжность эмитента заставила меня отказаться от инвестиций.
Когда-то я обращал внимание на анализ этой бумаги, но финансовая надёжность эмитента заставила меня отказаться от инвестиций.
При не высокой финансовой зависимости, на каждый рубль прибыли компании приходилось от 6 до 15 рублей долга. Однако в результате всего этого компания получала гэп за гэмом и к концу января выросла более чем вдвое!
В течение 2 месяцев инвесторы имели возможность удвоить инвестиции. — точнее TCS Group, единственный участник рейтинга из списка по заслугам входящий во второй квартал 2021 года
Из значимого акции в расчёт индекса включены две. Это позволило пассивным инвестициям привлечь активных инвестиций при ребалансировке портфелей фондов порядка 250 млн долл., плюс стабильный дивиденд.
А пока капитализация группы перевалила за 12 млрд.
И хочется добавить, что хорошо и то, что акции куплены на весенней просадке.
В тройке лидеров по темпам роста стоимости акций оказалась компания из третьего эшелона, входящая в первую пятерку с низкой доходностью.
Этому эмитенту не удалось продемонстрировать даже близкий результат по отношению к своей «дочке».
В настоящее время стоимость акций оценивается в 1/4 от стоимости прошлогодней прибыли.
Если бы не плачевные результаты, то Р/Е имел привлекательное значение 6.2. – известный многим финансовый институт второй эшелон.
Акционеры забыли слово ‘дивиденд’, но получили внеплановые выплаты в середине прошлого года.
Акция входит в состав индекса IMOEX, который объединяет ряд индексов: и MIOE. Цена упала вместе с ценой золота — это было поводом для конфликтов руководства компании со своими подчиненными (они не публиковали свежих результатов за первые полгода), да ещё конфликты между руководством фирмы
В результате минус 18% за 3 месяца. — чёрная металлургия и уголь.
В индексе РТС ещё одна компания из первого уровня. Компания с господдержкой и это после отскока последних дней!
Но в целом, я бы сказал так: движение бумаги по глобальному боковику. Это компания из первого эшелона добытчика драгметаллов — она платит регулярные дивиденды долларовыми с доходностью около 4%; что очень неплохо для рынка драгоценных металлов и хорошей инвестиции на индекс РТС
Но с нового года цена взяла тренд на снижение, опустившись более, чем на 16%.1.
В лидерах роста преимущественно компании второго и третьего эшелонов.1. Лучший рост продемонстрировали в основном неликвидные предприятия первого порядка.
В России индекс российского рынка на историческом максимуме, но экономика не только отрицает ожидаемый рост (А. Мовчан и С. Гуриев), она констатирует спад: по ВВП, ценам на нефть, реальным доходам населения.4. Такой диссонанс обычно предвестник кризиса(С. Гурьев).
Как можно объяснить этот приток частного капитала на рынок? Он отчасти связан с покупкой того, что плохо лежит и относительно перегретых активов пока выглядит дешево.