Главная - Семейное право - Первое место по разводам

Первое место по разводам


Первое место по разводам

Где в мире меньше всего разводов?


27 августа 2022Неумолимый анализ показывает, что соотношение регистраций и расторжений брачных союзов сводится к тому же положению. Число разводных сделок увеличивается в среднем на 33%!

Известно, что меньше всего разводов там, где они до последнего времени были запрещены.

В Чили разводы разрешено расторгать только с 2004 года. Всего в стране зарегистрирована всего 3 брака из 100, и это при том что на первый месте находится Вьетнам (4 %), а далее следуют Сирия (9%) и Ямайка (14%).

Швейцария (6 %), Вьетнам и Таиланд (3) заняли первое место. Далее следуют: Сирия, Ямайка (4–5 %). На третьем месте расположилась Грузия (16%). Замыкает пятерку лидеров Бельгийская страна с показателем в 70 разводов – 72 брака на одну семью из 20 браком!

Россия (68 %), Португалия, Венгрия и Чехия) занимают второе место. Далее идут: Испания (66 процентов), Франция (50%). Замыкают десятку США (54 процента); замыкает первую группу Китай (45%).

Большое влияние оказывают и экономические, и религиозные, и нравственные причины.

В мире три главные причины разводов: недостаток средств, супружеская неверность и сексуальная не удовлетворенность.В России же основными причинами для развала семьи являются алкоголизм или наркомания одного из супругов (одного), отсутствие собственного семейного угла, вмешательство в семейную жизнь родственников.Во всех странах проблема сохранения семейных пар все острее…

Власти знают, что больше всего разводов случается там и где предпринимаются различные меры по укреплению брачного союза.

В некоторых странах существуют законодательные нормы, касающиеся проживания супругов отдельно от них.

Срок определяется судом. Супруги могут пересмотреть взгляды и вернуться к совместной жизни, если они изменят свое мнение в отношении их отношений

Почему мы разводимся в 2 раза чаще, чем раньше, и это хорошо?

Пока некоторые ищут способы вернуть отношения, большая часть пар предпочитает решать вопрос кардинально: за последние 40 лет они официально разрывают свои браки в два раза чаще.

В 83 странах пары чаще разводятся, чем в других. И это замечательно — мы учимся выходить из токсичных отношений и давать себе второй шанс на то или другое будущее!

В результате мы с вами узнали, какие факторы непосредственно или косвенно влияют на отношения в семье.

  • В странах Ближнего Востока и Северной Африки показатели колеблются от 1,80 и 1,98 для Ирана и Сирии до 4,27 и 4,68 для Египта и Кувейта.
  • Средний показатель разводов по всем годам и по всем регионам составил 4,08 на каждые 1000 состоящих в браке. Уровень варьировался от минимума 0,45 и 0,46 для Шри-Ланки и Перу до максимума 19,01, 11,49 и 11,03 для Казахстана, России и Кубы, соответственно.
  • Наиболее низкие показатели у стран южной Европы: от 0,93 для Италии до 2,57 для Словении. Те же цифры мы видим в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, за исключением Кубы (11,03), Пуэрто-Рико (9,43) и Доминиканской Республики (9,33).
  • Страны Восточной Азии и Тихоокеанского региона тоже находятся на низком уровне расторжения браков: коэффициент варьируется от 1,13 для Китая до 3,97 для Гонконга.
  • Уровень разводов в Северной Европе и Западной Европе, включая скандинавские страны, довольно высок: от 4,03 для Франции до 6,22 для Дании и 6,55 для Великобритании. Исключение составляет Ирландия, где на каждую 1000 состоящих в браке приходится всего 1,94 развода. Канада (5,25), Австралия (5,61) и Новая Зеландия (6,29) также имеют высокий уровень разводов.
  • За последние 4 десятилетия коэффициент разводов во всем мире увеличился более чем вдвое: с 2,6 на каждую 1000 состоящих в браке людей до 5,5. Эти результаты колеблются в зависимости от особенностей изучаемого региона.

Одним из самых сильных факторов, определяющих количество разводов в стране является валовой национальный доход страны на душу населения.

В богатых государствах финансовая зависимость от мужа не является причиной сохранения брака. Но если женщина себя обеспечивает, она может остаться без денег супруга и сохранить брак с ним.В странах же со значительным количеством образованных людей разводов меньше — потому что права женщин защищены CEDAW.

«приверженности культурным принципам индивидуализма и гендерного равенства»

.При всей демократичности демократии во всех ее формах, в Италии и Великобритании пары расторгают браки чаще чем на постсоветском пространстве

В странах с высоким уровнем экономического развития средний возраст вступления в брак колеблется от 28 до 35 лет. Европейские мужчины и женщины по-прежнему решаются на этот шаг сознательно, а у нас — не совсем осознанно (это мы сейчас так считаем).

У европейской культуры есть свои преимущества: умные образованые люди, будь то мужчины или женщины предпочитают разрываться и строить жизнь заново.

Они скрепляют себя официальными узами не для того, чтобы страдать и терпеть. А ради счастья: они понимают значение физических страданий в отношениях; могут сказать своим детям «зато у него есть отец».

Чувства — не только часть жизни, но и все ее составляющие. И главное: люди понимают (хотя это очень важно), что любовь – всего лишь одна из составляющих в нашей повседневной жизни; а значит они могут обойтись без нее всю жизнь! [/stextbox]

Когда в обществе сформированы правильные понятия о взаимоотношениях, ни мужчины и женщины не бросаются на риск ради того только чтобы избавиться от клейма безбрачия.