Наткнулся на несколько постов от людей переехавших в Крым. С чем то согласен, с чем-то нет и удивлён тем что люди поддерживают необоснованные мифы или просто их нельзя воспринимать всерьез.
Переехал я из Новосибирска. Уже до открытия автомобильного сообщения у меня сменился служебный кабинет, потому что мне просто изменили рабочий день в служебной конторе
Миф №1 — Цены на продукты и вещи первой необходимости.Вообще не отличаются от материковых.
В Симферополе есть два основных сетевых супермаркета – «Яблоко» и ‘Магазинчик’, плюс ещё один.
С открытием автомобильного моста в Крым можно было приобрести недорогие Украинские и Белоруссий продукты, но цены остались прежними.
Только в некоторых прибрежных поселках, где нет сетевого супермаркета и там есть магазины для местных. Хотя ассортимент товара у них так себе — не более чем подороже сельпо или местного производства.
В Крыму каждый квартал открывалась одна автомобильная развязка, не побоюсь этого слова ‘Московская’.
На улицах в посёлках размерами три двора да два кола строятся развязки. Причём ведут их там, где есть большие дома и две-три колеса… [/stextbox] Отремонтированы несколько основных улиц (в том числе пешеходных), отреставрирована набережная). Ремонт дорог и тротуаров продолжают вестись полным ходом — ремонт продолжается даже обороты набрали!
В Новосибирске отопление+вода (хол.
и гор.) в месяц выходила в районе 2500-3000 тысяч.
В Крыму газ и вода стоят 500 рублей в год, отопление — 250.
Теперь о мифахГорькая правда No1 — Санкции (в банковской сфере)Оказывает влияние. В Крыму нет «материковых» банков, а те что есть находятся в подвешенном состоянии как-то уж слишком…
Например, чтобы провести какую либо банковскую операцию в Крыму по телефону поддержки банка придётся ехать на материк. Телефоны поддержки банковских организаций не работают здесь из-за отсутствия абонентов (справки для оплаты приходят только с полуострова).
Если вы гость полуострова, то советую или брать наличные, или оформлять карту МИР.
По системе МИР переводы и пополнения через банкоматы без комиссий или с минимальной комиссией.
Если вы решили переехать то оформляйте карту местного банка, банкоматы в каждом посёлке и на каждой улице.
В Крыму работает только МТС и роуминг, но местные операторы оказывают услуги по вполне демократичным ценам.
С номеров местных операторов можно дозвониться куда угодно, они не заблокированы и работают со всеми моделями мобильных телефонных аппаратов.
И опять же, если нужна сим-карта МТС с хорошим тарифом – садимся на автобус и едем в Краснодар.
В приложении всё работает, заказы есть. DNS- это крупные сетевые магазины (DS), но доставку можно заказать через APPLE или по почте.
STEAM — лаунчер и приложение работают.
Можно войти и авторизоваться, скачать игры из библиотеки или играть по сети с друзьями.
В любом случае решение принимается либо VPN, или другом с материка.UpLAe — лаунчер и приложение работают, но контент доступен для покупки в магазине через интернет-магазин по сети; нет COOP игр из библиотеки (в магазин зайти нельзя). У меня его у знакомых не было — они говорят, что все решается только после подключения к VAPM)
В частности, есть и такие сайты с VPN-фильтром. Их можно ограничить просмотр контента для Крымчан через браузер или воспользоваться другим протоколом шифрования (VPS).
Действительно весьма высокие, по сравнению с Новосибирском почти на 500 000 дороже.
А я так же как и везде, нашел свой дом. Это конечно на первое время – но если у меня есть квартира в Крыму — мне пофигу.
Не Миф, но и не Горькая правда. Некоторые бренды в Крыму отсутствуют или их нет вообще. Например KFC — это просто ширпотреб для всех мелких продавцов! Ашан (из крупного), МЕТРО – из мелкого…
Алиэкспресс, в отличие от Авито и Макдональдса доставляет посылки из Крыма на полуостров.
В Крыму я хочу купить что-то, но не могу этого сделать. Не знаю как ещё это назвать и при чем тут климат? Если честно — в этом минусы проживания на полуострове есть: много крупной рыбы понаплыло сюда из Новосибирска или от других регионов России где уже нет конкуренции; некоторые сферы очень небольшие (например металлургия) – там конкуренция минимальна.
Что касается отдыха, то это уже зависит от Вашего образа жизни и привычек. Я не говорю что все эти пляжи скучны – там есть на чем поваляться в Крыму!
Я в первый свой приезд вообще на экскурсии не ходил, а просто искал хорошие и плохие отели.
Все плюются, ругались и продолжали ездить в Крым на отдых.
Если кто-то спросит, не жалею ли я о переезде или нет. Я отвечу — нисколько! Это было самое правильно решение в моей жизни