Разводная лодка – как это часто бывает. Пара не может найти взаимопонимания и отношения рушатся!
Для того чтобы получить свидетельство о разводе, пара должна собрать необходимый пакет документов и передать его в ЗАГС или суд. Помимо оплаты пошлины государство требует оплатить госпошлину через Госуслуги: это необходимо для подачи заявления на регистрацию брака по месту жительства (он же будет являться новым пользователем), а также предоставить подтверждение личности при необходимости.
– это портал, на котором можно оплатить штрафы и государственную пошлину дистанционно. Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя портала Госуслуги или подтвердить свои данные при помощи электронной подписи.
Для этого нужно:
Чтобы завершить регистрацию и подтвердить личность, можно использовать один из доступных способов:
Регистрация пользователя в личном кабинете с подтвержденной записью — это возможность воспользоваться услугой госпошлина за расторжение брака Госуслуги.
Эта акция действует на портале уже с 01.01.2017 года, а дата ее окончания установлена в 2023 году.
Стоимость госпошлины на развод через Госуслуги тоже снижается.
Чтобы получить такую скидку и вместо 650 рублей заплатить 455, нужно:
Многие пары, разбираясь с разводом, платят полную сумму. В интернете можно получить скидку на услугу через сайты онлайн-оплаты почтовой доставки и по телефону в Москве или другом городе России.
Если один из супругов решает подать на развод, а другой категорически отказывается дать свое согласие и не соглашается подавать документы в ЗАГС — дело можно легко упростить. Для этого нужно лишь иметь детей или предоставить их через уполномоченный орган государственной регистрации брака (МФЦ).
Для того, чтобы иностранный гражданин мог оплатить госпошлину на развод в Госуслугах через интернет – процедура будет проходить согласно российском законодательстве.
С начала исполнения административной процедуры по составлению свидетельства о расторжении брака главным основанием является принятое ранее решение, что все требования были выполнены гражданином в полном объеме.
Если пошлина оплачено, но не выполнен один из пунктов ниже — у портала будет основание отказать в приеме заявления о том, что брак был расторгнут:.
Также существуют и другие основания для отказа в предоставлении по запросу клиента услуги:
Если гражданин получил отказ в предоставлении услуг, ему должен быть выдан официальный документ – извещение об отказе принимать госпошлину за расторжение брака через Госуслуги.
Перед тем как платить госпошлину через Госуслуги, нужно выяснить алгоритм работы сайта и правильно подать заявление.
Весь процесс проходит достаточно просто, если следовать такой пошаговой инструкции:
После того как гражданин перейдет по вкладке «Регистрация расторжения брака», он попадает в специальное меню, где ему будут предложены различные услуги.
Госуслуги предлагают три функции, касающиеся развода: оформление документов и регистрация одного или двух заявителей.
В ЗАГСе супруги могут заранее оплатить государственную пошлину, выбрать дату для получения бумаг в дальнейшем.