В случае наличия задолженности алименты удерживаются на 70 % больше. (п.1 ст 99 закона ‘Об исполнительном производстве’). Но это только в том случаях, если имеется задолженность по выплатам или судебным приказам и не предусмотрено требование удержания 25% от дохода при наличии долга перед государством.
В первую очередь необходимо вычесть из нее НДФЛ (13%): 20000 руб. [/stextbox] Не больше и не меньше.1/4 часть (на одного ребенка, если было снижение) — 16,67% от заработной платы;1/3 части (на двоих детей), — 33,33% от зарплаты); 1/2 часть (на троих или более детей).25% – это только проценты с заработной плате; 24%-это 50% суммы положенной на заработную плату.
Теперь сумму нужно разделить на часть, указанную в исполнительном документе.
Предположим, алименты на одного ребенка взыскиваются в размере 1/4 части:17400 руб. ; 4 часть = 4350 рублей.
Выплатить алименты можно в твердой денежном сумме, но только если она не превышает 70% всей заработной платы. Как снизить процент удержания с зарплаты? Об этом я писал по ссылке: «Исполнительный документ о взыскании алиментов может быть предъявлен для исполнения как службой судебных приставов, так и непосредственно к бухгалтеру плательщика».
Помните, что направлять исполнительный документ следует только почтой с уведомлением и не посылать его обратно. Это гарантирует Вам полную безопасность при пересылке документа в бухгалтерию или службу судебных приставов!
В некоторых случаях требуется взять копию исполнительного документа и поставить подпись на копии. Иногда бывают случаи, когда мама ребенка отказывается принимать алименты или не предъявляет в службу судебных приставов исполнительный лист с просьбой удерживать их со счета бывшей супруги (бывшая супруга отказалась подавать документы для взыскания). К заявлению необходимо приложить выписку из банка (ее берет бывшая супруга), в которой указан номер счета и реквизиты, по которым бухгалтер будет перечислять удержанные суммы. Если это невозможно сделать через банк или почтовый адрес бывшей супруги, то Вы можете попросить ее переслать деньги почтовым переводом — на тот же адрес бывшего мужа или жены; К заявлению необходимо приложить выписку из банка (ее берет бывшая супруга), в которой указан номер банковского счета и реквизиты, по которым бухгалтер будет перечислять удержанные суммы.
Советы бухгалтеру» Ссылка: Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал! Если у Вас остались вопросы, можете задать их в комментариях.
После развода родителей, проживающих отдельно от ребенка и проживающего вместе родителя они обязуются оказывать ему материальную помощь.
В СК РФ закреплено два ключевых механизма определения суммы выплат: добровольный и судебный. Во втором случае родители самостоятельно договариваются о размере алиментов и составляют соответствующее соглашение.
При судебном решении суда размер обязательств определяет судья. Например, если у пары двое детей или больше — отец должен ежемесячно перечислять отцу 33% от своего дохода.
То есть, размер алиментов составит 1/6 часть от дохода на каждого ребенка.
По закону родители несовершеннолетнего могут рассчитать размер и форму выплат в досудебном порядке. При этом, величина материальной помощи должна быть не менее той суммы, которую родитель оплатит при судебном решении вопроса.
При наличии соглашения между родителями не нужно обращаться в суд. Для того, чтобы с плательщика автоматически взыскивали определенную сумму денег и при этом было указано его имя, он должен подать соответствующее заявление бухгалтерии на соответствующую запись.
В бумаге следует указать:
В большинстве случаев при расчете размера алиментов используется процентная система. Некоторым людям не удается сразу определить, сколько в процентах составит 1/6 часть доходов на алименты.
Согласно простому подсчету очевидно, что 1/6 от дохода – это 16.5%.
Вторая форма алиментных отчислений выступает фиксированной суммой, которую получает плательщик.
Если соглашение не удалось составить, то матери придется обратиться в судебную инстанцию за исполнительным документом.
Для инициирования процедуры взыскания алиментов с плательщика получателю необходимо подготовить пакет документов, оформить заявление.
При этом, заявление обязательно должно содержать следующие сведения:
Вместе с иском в канцелярию мирового или иного суда необходимо предоставить:
Важно!
Обратите внимание! Согласно законодательству сроки рассмотрения заявления составляют один месяц.
Данное правило описано в части 2 статьи 154 ГПК РФ.
В договоре или исполнительном листе обязательно указывается способ перечисления алиментов на ребенка.
Важно! При наличном расчете плательщику и получателю необходимо составить расписку.
В документе необходимо указать факт передачи денежных средств, описать сумму и поставить подписи сторон.
СК РФ регламентирует размер обязательств на содержание несовершеннолетних.
В общем случае размер алиментов будет зависеть от количества детей, которых имеет отец. Так если у родителя есть один ребенок и он его содержит — сумма составит 25% всего дохода отца
Если у отца двое несовершеннолетних, то ему придется оплатить 33% от дохода на обоих детей или 1/6 доли одного.
Многие матери задаются вопросом, сколько процентов 1/6 часть заработной платы составляет алименты?
Понравилась статья? Заданные вопросы Nickname Муж грозит отобрать ребенка, как мне быть?
Алиса Развод с мужем – как пережить?
Как сохранить семью после развода? Карина Изменить мужа, как быть в дальнейшем с детьми.
Задать вопрос Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов или какой-либо другой вид файлов используется на вашем компьютере, то вам следует соответствующим образом установить настройки вашего браузера.