Главная - Арбитраж - Образец кассационной жалобы в арбитражный суд тюмень
Образец кассационной жалобы в арбитражный суд тюмень
Кассационная жалоба в арбитражный суд
Жалоба пишется в Арбитражный суд, указывают контактные данные заявителя и других лиц участвующих во процессу. Дело No (Указывает номер дела) по делу No (номер), которое принято к производству согласно решению:(указывается резолютивная часть решения).
Постановлением (название) апелляционного арбитражного суда от даты рассмотрения указанного решения решение было оставлено без изменений.
В нашей правовой системе решения арбитражных судов первой и второй инстанции необоснованны, приняты с нарушением норм материального права.
В ходе судебного разбирательства Истцом было заявлено ходатайство о (суть ходатайства). Данное ходатайство было необоснованно отклонено судами обеих инстанций, что повлекло невозможность полного и всестороннего рассмотрения дела (желательно указать норму права, которая была нарушена судом).
Суд не дал оценку следующим доказательствам (перечислить наименования, реквизиты соответствующих документов, номера томов и листы дела). Между тем, указанные доказательства очевидно свидетельствуют о том, что (прописать).
Суды необоснованно применили срок исковой давности. Между тем, (Указать, почему срок исковой давности был применен необоснованно. Обратите внимание, что в соответствии со ст.200 ГК РФ если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права).В силу ст.286 АПК РФ Арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.(Нужно написать какие именно нормы права были нарушены судами первой и второй инстанции).На основании изложенного, руководствуясь статьями (нужно указать нормы материального права), а так же статьями 273, 275, 286 АПК РФ.
Обжалуемые судебные акты основаны на неверном толковании норм материального права. (Кратко излагаем выводы суда в соответствии с мотивировочной частью решения суда первой инстанции или постановления суда второй инстанции). В частности, в постановлении Пленума ВС РФ № (номер)от(дата) было разъяснено, что (указать). Судами не были учтены указанные разъяснения.
Прошу: Решение Арбитражного суда от (дата) г. и Постановление апелляционного арбитражного суда отменить, вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции или возвратить его назад к нам; В соответствии с ч.1 ст287 АПК РФ вы можете заявлять требования об отмене решения и постановления судьи апелляционной инстанции полностью либо частично для того чтобы не передавать это же решение или постановление судом третьей инстанции, а принимать новый судебный акт).
Копия решения Арбитражного суда от (дата)г. по делу№. (номер)
Копия Постановления (название) апелляционного арбитражного суда от (дата) г. по делу№(номер).
Платежное поручение N (номер) от (дата)20__ года на оплату государственной пошлины за подачу кассационной жалобы. (В соответствии со ст.333.21 НК РФ госпошлина при подаче кассационной жалобы составляет — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера).
Документы, подтверждающие направление копии кассационной жалобы другим лицам, участвующим в деле (Как правило, это почтовые квитанции по количеству лиц, участвующих в деле).
Жалоба подписывается заявителем.
На документе указывается номер исходящей корреспонденции, дата.
Пример (образец) кассационной жалобы в ВС (вторая кассация)
Информационный портал Верховного суда РФ опубликовал образец кассационной жалобы в Верховный суд Российской Федерации (вторая кассация), которая актуальна для 2020 года.
Главное отличие от первой кассации в следующем:
Жалобу подают именно в Верховный суд (в коллегию по гражданским делам), а не через суд первой инстанции. Жалоба в ВС пишется по нормам ст.390.5 ГПК РФ.
К жалобе в ВС прикладывают копии жалобы для лиц, участвующих в деле т.е. суд сам рассылает вашу жалобу если примет к рассмотрению, в первой кассации нужно было делать все самому.
К жалобе в ВС прикладывают ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ОБЖАЛУЕМЫХ СУДЕБНЫХ АКТОВ С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ в единственном экземпляре т.е. по одной заверенной копии каждого обжалуемого акта.
Госпошлина уплачивается по реквизитам ВС (в интернете).
В верховный суд жалобу подают обычно по Почте России.
Помните, что кассацию можно подать только после определения по первой жалобе в оригинале. Будьте внимательны – на нее так же прикладывают первую копию жалобы и определение о второй!
Адвокат Даниленко В.Г. составляет кассационную жалобу за 10-15 тысяч рублей. — если вы не можете написать жалобу просто свяжитесь с адвокатом и он напишет что делать. Поварская, 15Заявитель: Иванов Иван ИВанович(истец)Адрес судебного департамента по Москве.
по делу №2-372и апелляционные определение Московского горсуда от 13.05.2019г.
По делу No33-12г, определение Московского горсуда от 12.08.2019 г. по делу 4Г-Уважаемый суд! Суд постановил выплатить в пользу Истца и другого лица компенсацию за утрату права собственности на квартиру (снос дома), изъятие жилья) сумму 1 662 920 рублей при условии что он получит долю пропорциональной выплаты компенсации…
Размер выплаты был занесен на депозитный счет Ответчика как обеспечение иска. Ответчик утверждает, что если в судебном решении не указано сколько процентов полагается каждой стороне то можно выплатить всю сумму любому из указанных лиц.
Ответчик утверждает, что если в судебном решении не указано какой доли должно быть выплачено каждой стороне то можно выплатить всю сумму любому из указанных лиц. Истец считает такую позицию злоупотреблением правом и неправомерным толкованием права — говорит ответчик
В результате Истцу был нанесен ущерб, так как вся сумма выплаты была незаконно передана другой стороне – М. Ответчику (причем это его функция) не выполнил и судебное решение в полном объёме он выполнить тоже отказался
Решение суда от 01.03.2016г. не содержало указания на то, чтобы выплатить всю сумму депозита только одной стороне или тому кто обратился первым. Действия Ответчика беззаконны и незаконно; он дискриминировал Истца в выплате. Суд признал действия Ответчика несправедливыми и незаконными, ответчик дискриминировал Истца в выплате.
13.05.2019г. Мосгорсуд своим апелляционным определением оставил решение суда от 02.08.2018г.
Суд оставил апелляционную жалобу Истца без удовлетворения. 12.08.2019г. Судья Московского горсуда отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судом первой инстанции на рассмотрение в судебном заседании суда кассационного состава, а также определения Мосгорсуда от 13.05.2018 года
.
Как называются приговоры, вынесенные с существенным нарушением материального и процессуального права.
Суд не привлек к настоящему делу лицо чьи права так же затрагиваются –М и не изучал его заявление о выплате всей суммы по депозиту (и что означает слово – всей). К делу не привлечено лицо интересы которого затрагивается вынесенным решением суда.
Ответчик не исполнил решение суда от 01.03.2016г. надлежащим образом, потому как не выплатил заявителю какие-либо денежные средства. Гражданское законодательство основано на принципе равенства сторон, закреплённых в ст.1 ГК РФ и ст.245 ГК РФ. Выплата всей суммы одному участнику дела, потому как он подал заявление первым — является злоупотреблением права со стороны Ответчика. Злоупотребление правом согласно ст.10 ГК РФ -запрещено.
Согласно ст.210 ГПК РФ решение подлежит исполнению, в данном деле суды всех инстанций почему то посчитали, что выплатить нужно М или И и что то даже не важно кому, а главное выплатить. Между тем в решении написано, что выплатить нужно М И Ж, а не ИЛИ. Существенный смысл в данном случае заключается в союзе и – ИЛИ. Ответчик ненадлежащее исполнил решение суда, что вызвало ущерб заявителю.
Согласно п.2.6. Регламента утвержденного Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 05.11.2015 N 345 «Об утверждении Регламента организации деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации по работе с лицевыми (депозитными) счетами для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение» перечисление денежных средств с лицевого (депозитного) счета производится финансово-экономическим отделом суда (управления) только на основании судебного акта, вступившего в законную силу, содержащего указание в резолютивной части о выплате денежных средств залогодателю, лицам, участвующим в деле, иным участникам судопроизводства или уполномоченным лицам за счет средств, поступивших во временное распоряжение суда (управления), или о возврате средств плательщику, за исключением случаев ошибочного зачисления средств. В данном случае решение о выплате всех денежных средств по судебному решению от 01.03.2016 в адрес исключительно М не содержало, а Ответчик трактовал судебное решение неверно и неосмотрительно причинив убыток Истцу в виде 400 730 рублей.
О сроках кассационного обжалования: решение вступило в законную силу 13.05.2019г., далее обжаловались решения с 29 июля 2022 г.
по 12.08.2019г. (без учета сроков почтовых отправлений и получения определения кассационного суда на руки). С учетом остановки срока подачи апелляционной жалобы при рассмотрении в суде «первой кассационной жалобе» шестимесячный срок, по ГПК редакции до 01.10.2019 г. истекает 27.11.19 года.
Согласно п.8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29 срок подачи кассационной жалобы истекает 27.11.2019г (с учетом пункта 8 Постановления Пленума ВС Российской Федерации No 30) по жалобе «первой кассационной жалобы». Истец считает, что все время боролся за право и срок подачи настоящей кассационной жалобы не пропущен. Если суд посчитает это нарушением права то данный срок подлежит восстановлению с учетом времени обжалования решения в «первой» кассации…
Отменить решение суда от 02.08. 2018г.по делу №2-3723/18 и апелляционное определение Московского горсуда от 13.05.2019г. по делу №33-125 , определение Московского горсуда от 12.08.2019г. по делу №4Г-618 и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение удовлетворить первоначально заявленные требования заявителя.
Передать кассационную жалобу с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
В случае пропуска срока подачи кассационной жалобы восстановить срок подачи кассационной жалобы на решение суда от 02.08.2018г.по делу №2-372 и апелляционное определение Московского горсуда от 13.05.2019г. по делу №33-125 с учетом срока рассмотрения дела в кассационной инстанции.
Приложения:
Заверенная копия решения суда от 02.08.
2018г.по делу №2-372,
Копия кассационной жалобы для Ответчика,
Оригинал квитанции об оплате госпошлины,
Заверенная копия определения суда от 12.10.2018г.
по делу №2-592/2016 (о разъяснении решения суда от 01.03.2016г.).
Заверенная копия определения Московского горсуда от 12.08.2019г. по делу №4Г-618.
Заверенная копия апелляционного определения Московского горсуда от 13.05.2019г.