Адвокатский кабинет «Абсолют», г. Санкт-Петербург 14 сентября 2020 в 953Интересно633.
6 Приказа Министерства обороны России, МВД России, ФМС России №366/789/197 от 10 сентября 2007
«Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссаров, органов внутренних дел и территориальных отделах Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности»
Территориальные органы ФМС России:а) при выдаче и замене паспортов производят в них отметку об отношении к воинской обязанности граждан при предоставлении ими документов воинского учета (удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу; военного билета солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана); военного билета офицера запаса; временного удостоверения, выданного взамен военного билета);б) при обращении граждан в территориальные органы ФМС России для регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания на срок более трех месяцев), снятия с регистрационного учета по месту жительства (снятия с учета по месту пребывания) проверяют наличие в паспортах отметок об отношении их к воинской обязанности, информируют граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, об их обязанности состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания на срок более трех месяцев);в) при отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок соответствующих военных комиссариатов о приеме на воинский учет вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства (по месту пребывания на срок более трех месяцев) согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции;г) направляют в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет, согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.Не забываем ставить лайки1 · Хороший ответ · 930Комментировать ответ…Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниямиПрисоединяйтесь к экспертному сообществу!Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.Вы тоже можете стать экспертом!
Здравствуйте. Искал на форуме, нашел кое-какую информацию, стал действовать.
В военкомате я не был ни разу, повесток в паспортном столе тоже нет. Паспорт просрочен на полгода (но штраф за это заплатит), но денег мне платить пока рановато: у меня старый загранпаспорт и штампы о службе там есть…
Поспорили немного, она сказала прийти через две недели напрямую в паспортно-визовую службу (милицию), а там они так и останутся лежать. Я написал заявление — пришла через неделю непосредственно к начальнику милиции по месту жительства; он сказал идти туда же: «Я буду с вами общаться прямо от нее».
Обязательно надо знать все возможные варианты и способы действий.
В настоящее время приписное удостоверение не требуется, и это право вам обязаны выдать. Однако если вы получите новый паспорт — то тогда у вас могут возникнуть проблемы с вК.
Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Постановка на воинский учет несвоевременно может грозить уголовной ответственностью по ст. 328 УК РФ (макс). Если будут доказаны, что Вы имели умысел уклоняться от призыва в армию то могут возбудить уголовное дело о ч.1 ст 227 и п.4. КоАП России: 1) Отсутствие документа военного учета ни при каких обстоятельствах не является основанием для отказа Вам выдавать паспорт гражданина Российской Федерации; 2) В паспортном столе вам должны были выдать временное удостоверение личности с видом справки.
4) Отсутствие воинского учета не может быть основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ.
Спасибо.
Мне вот справку не дали. Какие последствия могут быть?
«нет полного комплекта документов — так они там лежать и будут, их тебе и вернут»
Нет, понимаю — вы не могли бы сказать мне о том же через две недели? Тогда может быть так: «Уточните по этому вопросу», – а то мало ли.
Паспорт Вам заменить обязаны, но и выдать направление на постановку на воинский учет тоже обязаны.
Все остальное, особенно
«нет полного комплекта документов — так они там лежать и будут, их тебе и вернут»
— самодеятельность сотрудника ФМС (бездействие, с которым Вам придется бороться).
выдать направление на постановку на воинский учет А что это такое?
Т.е. обязан ли я буду пойти в военкомат, подписав это направление?
что это такое? Т.е. обязан ли я буду пойти в военкомат, подписав это направление?
Вы обязаны идти в рвк только по подписанным документам, которые были вручены лично вам под вашу роспись.
Все остальное включая это направление можно в помойку.
Спасибо всем отписавшимся, информация нужная. И еще вопрос: паспорт просрочен.
Да, я знаю, что штраф легко оспорить. Но нет желания и есть деньги на него потратить.
Как будет выглядеть оплата штрафа?
И еще вопрос: паспорт просрочен.
штраф будет. Как будет выглядеть оплата штрафа? Мне дадут квитанцию, направление?
Если будет составлен протокол по административному правонарушению, то вы вправе потребоватье у милиционера составить документ об административных правонарушениях.
Потом идете оплачивать штраф в банк, а могут сказать что это не ваш случай — деньги к себе и все без протоколов об оплате.
В УФМС женщина спросила, почему не принес приписное? На что получила ответ: «Потому как в старом паспорте у меня нет отметки о военной обязанности».
Ответила, что я должен решать вопрос с военкоматом. И потребовала расписаться в паспорте и получить штамп о призывнике…