Главная - Другое - Обходной лист после или до приказа подписывается

Обходной лист после или до приказа подписывается


Порядок действий Законно ли не выдавать трудовую книжку без обходного листа


В первую очередь, увольняясь с работы на основании объездного листа сотрудник должен собрать подписи всех руководителей структурных подразделений о том, что он не имеет долгов перед предприятием.

На практике обходной лист при увольнении является обязательным и без него трудовая книжка не выдается. Каковы права работников, которые решают покинуть место трудоустройства? Об этом рассказывает статья: Что такое «бегунок» по закону для увольнения работника в данном случае?

В некоторых случаях даже у тех, с кем не контактировал по долгу службы.С другой стороны — это логично и объясняется тем, что компания стремится обезопасить себя от расходов на выплатах в день увольнения или при наличии долгов перед организацией

В компании исключение – отсутствие самого сотрудника. Его нужно оповестить, что он не подписывает заявление на увольнение при увольнении по собственному желанию и тем самым подтверждает соблюдение всех норм внутреннего законодательства предприятия

Вместе с этим в Трудовом кодексе ничего про обходной лист не сказано.

  • Задержка выдачи трудовой книжки из-за несданного обходного листа – не законна.
  • Компания вправе ввести бегунок, но при условии, что это не будет нарушать нормы законодательства.

По закону рядовые работники не могут сменить место работы, пока у них нет удостоверения и документов. Для этого им нужно сдать удостоверение или документацию работодателя при увольнении (не обязательно), но большинство предприятий указывают этот пункт в договоре либо ссылаются на внутренние документы компании с подробной информацией о необходимости сдачи бегунка при уходе по собственному желанию.

Обязательна ли подписывать обходной лист рядовым работникам при увольнении? Как отмечалось выше, Трудовой кодекс не содержит упоминания о том, что работник должен сдать бегунок перед увольнением. В договоре может быть указана необходимость сдачи бегуна в течение одного месяца после увольнения; Уведомление компании об отказах от участия во внутренних документах предприятия

  • Чтобы работник вернул все ценности, которые получил от директора для осуществления трудовой деятельности.
  • Фиксация утраты права пользования корпоративным имуществом.
  • Как доказательство передачи документов преемнику, если это предусмотрено регламентом предприятия.

Обходной лист при увольнении выдается сотруднику перед изданием приказа.

Элементы обходного листа указываются в заявлении или при формировании приказа.

Такое действие разумно, так как у служащего будет время собрать все нужные подписи.

Если сотруднику не отдали трудовой договор в день увольнения, а до обхода не отдают трудовую книжку — это противозаконно.

Сбор подписей может затянуться из-за следующих обстоятельств:

  1. в период сбора подписей произошла смена руководства, то есть документ должен быть откорректирован.
  2. некоторые структурные отделы расположены в других регионах;
  3. руководители подразделений отсутствуют на рабочем месте – в командировке, на больничном, в отпуске;

В интересах компании выдавать обходной лист заранее, так как если они на основании его не предоставят трудовую книжку и удержат ее в отделении (на это могут быть серьезные основания), то нарушение действующего законодательства.

.

В числе обязательных отделов в таблице указываются:

  1. бухгалтерия;
  2. подразделение – непосредственное место работы человека.
  3. обеспечители инструментарием;
  4. отдел кадров;
  5. хозяйственная часть;

По сути, в обходном листе указывается отделение и фамилия руководителя. Например, рядовой бухгалтер не обладает такими полномочиями — он главбух или главный бухгалтер. Но это только если у него есть право ставить подпись при проверке счетов (если нет такого документа).При обнаружении задолженности сотруднику выдается приказ из сведений о состоянии дел на предприятии либо привлечение органов внутренних дел для выявления воровства имущества компании: работодатель обязан сформировать комиссию по выявлению ворующих лиц или привлечь органы внутренних дел.

Если в компании нет такого документа, то руководитель обязан подписать беговик.Если предприятие имеет недостачу и лицо или организация испортили имущество (органы внутренних дел) работодатель должен создать комиссию для выявления воровства или лица, портившего собственность либо привлечь органы милиции.

В заявлении, как правило, не указывается о бегунке.

В каждом предприятии имеется свой обходной лист, который имеет свою форму. Обычно он выглядит так:Обходный листокНаименование предприятияФИО сотрудникаПодпись руководителяПри наличии особых отметок сотрудник вправе запросить копию бланка объездного листа.

Поясним, что обходной лист не обязателен. Так как он является частью трудовой функции и при увольнении может быть выдан только тем работникам компании (в том числе сотруднику без трудового договора), то работодатель ничего поделать с этим уже никак в принципе сделать нельзя: это нарушение закона.

С одной стороны, это логично – отказ от оформления бегунка может считаться нарушением корпоративных норм. С другой — в таких случаях затраты на сбор подписей будут неподъемны и вряд ли стоят тех нервов и сил при составлении подписи для сбора документов, которые понадобятся во время составления обходного листа госслужащим или сотрудникам государственных служб.

Рекомендуем прочесть:  Состав покупного хлеба

Обязан ли обходной лист при увольнении госслужащим? Нет, не обязан. При наличии возможности получить подпись по нескольким этажам – стоит воспользоваться им и только в том случае если оформление бумаги действительно затруднительно или невозможно сделать подписи с нескольких этажей.

. Это правило не противоречит трудовому законодательству, но и этому нет смысла противоречить по закону: руководителей подразделений могут найти или отказать в подписании приказа…

Оснований для этого существует несколько:

  1. наличие недостачи.
  2. личная неприязнь и желание подпортить увольнение работнику;

Во втором случае не нужно уговаривать и унижаться, в отделе кадров можно сослаться на необходимость документа.

Что касается недостачи, то ее надо компенсировать.

Когда человек берет что-то в компании, например книгу или забывает об этом. В этой ситуации есть только два выхода – найти взятый предмет и компенсировать финансово.

  • Внести стоимость вещи в расчет и получить компенсацию из заработной платы.
  • Простить долг сотруднику, нигде его не фиксируя.
  • Получить обратно предмет, если он не был утерян или испорчен.

Второй вариант используется, если речь идет о недешевом имуществе и сотрудник в течение всего времени проявлял себя хорошо.

Нарушения процедуры увольнения, в частности незаконное удержание трудовой книжки и незаконные выплаты штрафа грозят компании серьезными санкциями.

Предприятие в этом не заинтересовано, поскольку у фирмы есть право отказать работнику. Поэтому и внедряется обходной лист на выполнение обязательств перед предприятием…

При некоторых обстоятельствах сотруднику выгодно оформление беганка. Он не обязан платить ни копейки из расчета, если у него есть выгода в этом плане.

Руководство буквально запугивает сотрудников тем, что не выдаст без него трудовую книжку.

В таком случае нарушение закона есть. Если это указано в внутренних актах компании, то нарушения нет и их надо доказать

Сотрудник вправе отказаться от обходного листа.

Если работодатель из-за не предоставления бегунка увольняет работника, ему грозит административная ответственность и возможно суд.

В итоге мы можем сделать вывод, что требование обходного листа при увольнении неоднозначно.