Руководители компаний, использующих самоходную погрузочную технику и не участвующие в дорожном движении с помощью спецтехники (например — ДВС или электромотор) подлежат обязательной регистрации.
Необходимо поставить на учет погрузчик в Гостехнадзор.
В случае отсутствия регистрации на самоходную технику грозит штраф и ограничение по использованию машины.
Для того чтобы поставить на учет автопогрузчик, потребуется собрать пакет документов и предоставить в регистрирующий орган — местное отделение Гостехнадзора.
.
На официальных беженцев регистрация не требуется. Они должны иметь соответствующие открытые категории и разряды прав (за исключением тех, что указанны на табличках).
В остальных случаях постановка на учет обязательна.
Многие владельцы самоходных машин не подают документы, полагая что это ни к чему — они просто используют машины в личных целях. Это ошибочное мнение: частников и юридических лиц проверяют редко; одно дело – частные лица или предприятия с их личными автомобилями (например снегоходы), которые могут быть использованы для личного пользования.
В этом случае доказать, что вы покупали вилочный погрузчик Goodsense для себя, будет сложно.
Как правило, вас оштрафуют и назначат транспортный налог за весь период с момента покупки.
По закону, юридическое лицо обязано предоставить копии учредительных документов (Устава и ИНН), приказа о постановке на учет.
При ввозе техники из другого государства на время, возможна временная регистрация.
Ставить на учет вилочный погрузчик можно только по месту регистрации компании или физлица.
В последнем случае придется взять соответствующий документ.Регистрация погрузчика может быть произведена в течение 10 рабочих дней с момента перехода оборудования из собственности (придется собрать соответствующие документы).
Отказ оформляется на официальном бланке и выдается собственнику погрузчика.
Обжаловать решение Гостехнадзора и подать ответное возражение можно в течение 15 дней.
В соответствии с ст. 19,22 КоАП РФ за эксплуатацию фронтального погрузчика без регистрации и вилочной спецтехники предусмотрен штраф для владельцев этих машин.
Если вы не выплатили транспортный налог и технический осмотр, владельцу техники грозит штраф:
Наложение штрафа не освобождает от необходимости проходить регистрацию ТС, но ставить на учет погрузчик придется.
В первую очередь, уверенность: административное наказание за несвоевременную регистрацию и умышленный уход от налогов вам ничтожество.
Если вы являетесь участником крупного бизнеса и имеете серьёзные штрафы, обратитесь в Гостехнадзор своевременно.
Постоянная необходимость в снятии с учета возникает при изменении реквизитов владельца, продаже или продажи.
На практике процедура постановки на учет практически не отличается от той, которую проходят автомобили в ГИБДД. Требования к регистрации распространяются только на все автопогрузчики — китайского, японского, европейского и американского производства при условии что их двигатель имеет мощность 4 кВт или выше, а емкость – 50 кубов
При покупке подержанной техники, срок считается с момента покупки или снятия его предыдущим владельцем.
В случае если вы получали транзитные номера, то обращаться в Гостехнадзор нужно будет во время их действия (он может быть больше пяти дней).
Особое внимание обращается на наличие регистрационной документации для спецтехники.
В первую очередь это связано с возможностью несчастных случаев на производстве. Если такое произойдет, владельцу выставляется штраф за незарегистрированную технику и владелец получает компенсацию в размере 1% от стоимости техники
В любом случае вы сможете быть защищены от налоговых и неналоговых рисков, в том числе со стороны налоговиков.
При постановке на учет электропогрузчика или регистрации авто погрузки не должно возникнуть никаких трудностей, так как процедура похожа с регистрацией обычного автомобиля. Для того чтобы поставить вилочный грузовик (зарегистрировать электрический склад) вам нужно собрать документы и оплатить услугу. Для юридических лиц список документов будет несколько отличаться от списка для физического лица.При этом, если вы представляете юридическое лицо или физическое лицо (для юридического) в отличие от данных случаев и при покупке автопогрузчика у вас есть все документы на руках!
Если автопогрузчик не был поставлен на учет в Гостехнадзоре, то транспортный налог платить можно. Но если зарегистрировать его без регистрации? Возникнут неприятности…
В очередной раз представители Гостехнадзора проверяли вилочные погрузчики. Согласно п.1 Постановления Правительства РФ «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники», регистрация электропоездов — обязанность, а не факультативный процесс. В соответствии со ст. 358 НК РФ, если постановка на учет автопогрузчика или электропоезда не была осуществлена в установленные сроки и владелец не был зарегистрирован по закону (ст.359). Соответственно представитель налоговой инспекции имеет право включить технику во внереализационные базы предприятия начиная с того периода времени, за который он должен зарегистрировать ее как физлицо!
Если вы регистрируете вилочный погрузчик (постановку на учет автопогрузилчика), то можете нести административную ответственность.
Если регистрация в Гостехнадзоре (постановка на учет электровоза) носит неучетный характер, то ее фактическая постановка на учёт никак не влияет при расчетах амортизации и списания имеющихся расходов. Иными словами, регистрируя авто погрузчик или проводя ремонт Вилочного Погрузчика за налоговую службу вы сможете сэкономить деньги.