Главная - Другое - На сколько лет можно продлевать миграционную карту казахстан

На сколько лет можно продлевать миграционную карту казахстан


Поездка в Казахстан: россиянам нужен только паспорт, больше 30 дней — регистрация


Казахстан – самая большая страна в мире, не имеющая выхода к океану. Туристическая отрасль здесь условно разделена на 5 направлений: столица Астаны и «Южная столица» — Алматин с множеством исторических памятников архитектуры (музеев), музеев-садов и других мест для отдыха.

В Южном Казахстане интересен космодром Байконур.

Восточная сторона Казахстана – это редкие озера, Алтайские горы и леса. Западный Казахстан — древний Мангистау с его древними лесами.

В Казахстане отменили миграционные карточки для граждан стран, с которыми подписаны соглашения о безвизовом режиме. С 11 января 2020 года их отменяют в паспортах при пересечении границы и отметки на КПП перед въездом не делаются [/stextbox]

Это связано с чрезвычайным положением, которое ввели в Казахстане.

Казахстан хочет ввести въезд для граждан Казахстана и членов их семей

По мере ослабления распространения коронавируса в Казахстане будет восстановлен обычный порядок пересечения границы.

С 2020 года россияне и иностранцы, въезжающие на территорию Казахстана без документов (виз), не смогут продлевать срок пребывания. Это делается для продления срока нахождения их граждан во время поездок или нескольких недель.

Долгие 90 дней остаться в РФ можно будет только тем, кто заключил договор с казахским работодателем или учится у него. Для этого нужно заручиться согласием принимающей стороны и оформить соответствующее разрешение на проживание для иностранца при подаче документов через посольство Казахстана в России.

Изменения в законодательстве Казахстана отменили необходимость посещения миграционной службы.

Теперь члены семьи, медицинское учреждение и работодатель должны уведомить миграционную службу в течение 3-х дней после прибытия иностранца. Сделать это можно через сайт электронного правительства или портал госуслуг RSG-KSF

Россиянин может поехать в Казахстан до 30 дней. Ответственность за неуведомление миграционной службы несет принимающая сторона.

Россиянин, задержавшись дольше разрешенного срока пребывания в Казахстане на 3 суток, получит предупреждение. За несоблюдение сроков он будет оштрафован уже до 5 МРП (с 1 января 2020 года месячный расчетный показатель равен 2651 тенге).

Просрочив пребывание на срок до 10 суток, иностранец заплатит штраф в 15 МРП.

Нарушителя штрафуют на 15 суток и выдворяют из страны. Без решения суда иностранца не пустят в Казахстан, а если он останется дольше 30 дней — его задержат до постановления суда или отправят обратно домой. [/stextbox] Еще одно важное нововведение – при получении разрешения на временное проживание (РВП), срок пребывания должен быть равен 90 дням со времени въезда в течение календарного месяца: «Дата выезда» определяется по истечении 180 календарных дней с момента прибытия».

Иностранец, который провел эти 90 дней в Казахстане (по несколько часов или недель), не может находиться на границе. Его просто пропустят через границу без приглашения от принимающей стороны и поставят перед фактом регистрации

Для иностранных граждан РВП открывается на срок действия трудового договора, но не более чем до конца срока.

Россиянам, которые приехали на учебу или лечение в Россию меньше 3-х месяцев иметь не обязательно.

Россияне могут посещать Казахстан по внутреннему паспортному или заграничному паспортам.

Если человеку исполнилось 20 или 45 лет, а новый паспорт не получен — документ становится действительным. [/stextbox] В случае нарушения указанных требований к документам человек может остаться в стране без документов и права выехать за границу. Придется оформлять Свидетельство о возвращении в…

По стандартному порядку оформление документа занимает 2 дня, при необходимости до 27 дней. В качестве удостоверения личности можно использовать дипломатический паспорт или служебный документ моряка (не обязательное для пересечения границы).

Россиянам не нужна виза для работы за границей, достаточно оформить трудовой договор и на его основании временную регистрацию.

Российские путешественники, как правило, беспрепятственно проходят контрольно-пропускные пункты.

Важно: предоставить все необходимые документы, соблюсти таможенные правила.

.

Правила заполнения миграционной карты такие:

  1. вносить данные на русском, казахском либо английском языке;
  2. четко сформулировать и написать цель визита;
  3. предоставить данные о совместном путешествии с детьми, возраст которых не достиг 16 лет.
  4. указать всю личную правдивую информацию о себе в специальных графах;

Миграционная карта является официальным документом иностранца, при наличии которого он может находиться на казахстанской территории.

Важно! В случае утери, порчи миграционных карточек следует своевременно информировать об этом местные внутренние органы.

Выезжающим за рубеж необходимо оформить страховку для выехать. Получить страховой медицинский полис можно в режиме онлайн на сайте моментального страхования, а также получить его через сайт мгновенной оплаты (онлайн).

В Казахстане для ребенка младше 14 лет достаточно свидетельства о рождении и паспорта, старше – российского или заграничного. Если несовершеннолетний гражданин направляется в сопровождении третьего лица (родителей) — тогда разрешение от родителей должно быть оформлено у нотариуса на выезд детей из Казахстана с третьим лицом

Когда поездка осуществляется с одним родителем, то разрешение от другого родителя не нужно.

 Для пересечения границы на личном автомобиле водитель должен быть готов предоставить:

  1. документ о регистрации авто, водительское удостоверение;
  2. заграничный или внутригосударственный паспорт;.

В Казахстане необходимо приобрести страховку на транспортное средство.

Стоимость страховки (на март 2020 года) на 15 дней около 1570 рублей.

Нотариально заверенную доверенность на право пользования автомобилем, если водитель не является его владельцем, больше выдают.

Запрещается провозить через границу:

  • Оружие, боеприпасы, наркотические средства;
  • Экземпляры флоры и фауны, которые числятся в Красной Книге, также рога сайгака;
  • Картины, другие предметы старины, имеющие особую историческую ценность;
  • Аннулированные ценные бумаги.

Ввоз и вывоз валюты без декларирования разрешено в размере до 10 тысяч долларов США по правилам Таможенного Союза, куда входит Казахстан.

В летний период запрещено провозить мясо, рыбу.

Иностранцам продлили срок пребывания в Казахстане

В Казахстане продлили срок разрешенного пребывания иностранцев до 1 ноября 2020 года из-за отмены международных авиарейсов, сообщает Правительство Казахстана решило продлить запрет на въезд иностранцам в связи с пандемией коронавируса.

В этой ситуации многие иностранцы до сих пор не могут выехать из Казахстана и вернуться на родину, — сказал заместитель председателя Комитета миграционной службы МВД РК Сабыржан Сейтжанов.

Также являются действительными документы, срок действия которых истек или закончился с 16 марта по 1 ноября 2020 года.

. К таким относятся: паспорт, удостоверяющий его личность; разрешение на временное проживание (вид на жительство), трудовой патент и миграционная карта – для иностранцев старше 1 ноября 2020 года. Если же прибывший в Казахстан без визы гражданин планирует остаться после этого срока, то принимающая сторона должна до конца октября обратиться с документами по поводу дальнейшего пребывания — отметили сотрудники МВД Казахстана.

В этом случае иностранец может повторно обратиться за визой С2, если документы получены или истекают до 1 ноября 2020 года.По данным МВД Казахстана иностранцы могут подать ходатайство о выдаче вида на жительство (ВНЖ) при наличии оснований для воссоединения семьи с гражданином РК только после того как они получили гражданство Республики Казахстан; такие документы признаются действительными до 31 октября 2020 г.

Срок их отсутствия будет исчисляться с 1 ноября 2020 года.