Главная - Конституционное право - Мы должны быть рабами законов чтобы стать свободными цицерон аргументы

Мы должны быть рабами законов чтобы стать свободными цицерон аргументы


Чтобы быть свободным, надо быть рабом закона (Марк Туллий Цицерон)


Цицерон имел в виду, что только беспрекословное подчинение законам позволяет человеку обрести подлинность свободы. Я согласен с античным философом: если человек признает себя рабом закона — он свободен от порабощения нечестными людьми и других членов общества; я также считаю законы необходимыми обществу для того чтобы люди видели личные границы друг друга.

Я согласен с античным философом, потому что полагаю законы необходимыми обществу для того чтобы люди видели и уважали личные границы друг друга.

«свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого»

. Обратимся к теоретическому смыслу данного высказывания.

Законы – это юридически закрепленные правила поведения в обществе, которые обеспечиваются и охраняются государством. Нарушение закона считается противоправным действием по отношению к другим людям; за него привлекают на дисциплинарную ответственность

В развитом гражданском обществе и правовом государстве закон направлен на защиту достоинства, свободы человека в целом.

Без некоторого ограничения свободы в таком государстве не обойтись, чтобы избежать анархии.

Правонарушение – это преступление, признанное общественно опасным и нарушающим нормы права. Юридическая ответственность — мера государственного воздействия по отношению к совершившему правонарушение (правоохранительная санкция).

В классической литературе свобода – это возможность выбора своих действий в какой-либо ситуации.

Раскольников, думая о благом деле и желая сделать доброе дело для общества, идёт на это преступление потому что хотел заработать деньги. Но когда его арестовали за убийство в каторге — он понял: не имел права лишать жизни человека самовольно определяя его ценность или нет; но после заключения под стражу герой романа осознал то обстоятельство, что сам мог определить полезность того или другого существа…

В тюрьме, куда он отправился за убийством в качестве преступника и был приговорен к пожизненному заключению (в том числе из-за убийства), герой романа осознал то же самое.

В ходе судебного разбирательства по делу о размещении подслушивающих устройств в штабе оппонентов Демократической партии, суд признал его виновным и выгнал из президентского кресла.

На основании этого дела мы можем заключить, что даже самые высокопоставленные лица обязаны подчиняться закону. Поскольку самим законодательством гарантированы права и свободы человека.

Но то ограничение, которое накладывает закон и ограничивает свободу действий человека в рамках общества просто необходимо.

Если человек хочет, чтобы его защищало государство – он сам должен подчиняться законам этого государства.

«Мы можем стать свободными только тогда, когда станем рабами закона» (Цицерон) (ЕГЭ обществознание)

Цицерон поднимает вопрос о границах свободы и её границ в государстве, который не теряет актуальности по сей день.

Автор хотел подчеркнуть, что человек не может стать абсолютно свободным гражданином. Он должен быть готов соблюдать правила и нормы государства для того чтобы не нарушать закон; законы как раз защищают права каждого гражданина!

Я согласна с мнением автора, что человек не должен нарушать личные границы других. С теоретической точки зрения свобода — это выбор и выполнение действий для улучшения жизни общества в государстве.

Кроме того, закон — нормативно-правовой акт (закон), содержащий правила поведения граждан и запреты на совершение действий противоречащих общественным нормам.

Наш эксперт может проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ Эксперты сайта Критика24.ру Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации могут узнать, что в произведении ФМ Достоевского ‘Преступление и наказание’ главный герой Родион Раскольников убивает старуху-процентщицу (по закону).

В наказание Раскольников понял, что не имел права лишать жизни старуху. Этим он воспитал закон.

Относительно свободы он может слушать как угодно и во сколько.

Но по закону он не может слушать музыку после десяти часов вечера.

В действительности, человек всегда стремился к свободе и никогда не имел абсолютной свободы. Следовательно мы должны соблюдать законы при этом имея свободу!

Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание. Вход Не запоминать30 минут1 час(ов)4 часа (ова)) 8 часов(ову) 12 часов

«Мы должны быть рабами закона, чтобы быть свободными» (ЕГЭ обществознание)

Наши эксперты проверят ваше сочинение по критериям ЕГЭ.

По информации СМИ, женщина представлялась социальным работником и украла у пенсионеров 150 тысяч рублей. С одной стороны она свободный человек и может делать что угодно; с другой – это преступление против других людей, превышение своих прав…

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемая заключена под стражу. [/stextbox].

Рядом с нашей квартирой живет молодой человек, который постоянно включает громкую музыку по вечерам.

Данными действиями он ограничивает свободу своих соседей.

Например, люди не могут заснуть и т. д. Поэтому существует закон о том периоде времени в течение которого человек может слушать громкую музыку (если позволяет время).

В данном случае, за нарушение закона он должен заплатить штраф и выключить музыку. Это закон для порядка в обществе! Без него не было бы порядка и безопасности.

Это нужно для того, чтобы поддерживать порядок и безопасность в обществе».

29.2 Теоретическое содержание раскрыто полно – (1балл) Недостаточно теории и личных рассуждений на тему сочинения (не хватает теоретических разработок).

29.4 Корректность использования понятий, рассуждений (1 балл) Теоретические положения приведены в взаимосвязанных и непротиворечивых рассуждениях на основе которых сформулирован обоснованный с точки зрения научного общества вывод; примеры должны быть из разных источников: 1. общественной жизни современного человечества (доказательства могут поступать от других людей); 2. действительности современной культуры).

2. из личного опыта, в том числе литературных произведений; 3. факты общественной жизни.

Первый пример можно было бы интерпретировать как личный социальный опыт, если б вы написали его так: ‘я видел(-а).. я знаком (–a), я знаю меня; итого 4 балл.

Эссе ЕГЭ

Цицерон, в частности, говорил о необходимости соблюдения всех законов всеми членами общества как условия свободы человека.

Автору трудно не согласиться с тем, что в высказываниях используются два противоположные по смыслу слова: рабы и свобода.

«Быть рабом закона» — значит исполнять его, иметь высокую правовую культуру. Только в правом государстве можно реализовать свои права и обязанности всех членов общества независимо от их положения на рынке или материального достатка: закон устанавливает нормы поведения каждого члена общества, это защита этих обязанностей со стороны государства; [/stextbox].

Закон – это нормы поведения в обществе, установленные государством. Это права и обязанности каждого человека перед обществом: он защищен от всех неприятностей государства своей жизнью или деятельностью; соблюдение законов делает его поистине свободным…

При Иване Грозном был принят «Судебник». Практика показывает, что человек не мог быть свободен потому, что законы государства были ему обеспечены.

Многое «де-юре» было закреплено, но де фактом человек не был защищен от произвола царя. Множество людей подверглось опалению в царской России за его деятельность против государя и народа

Положение народа было совсем бесправным, «Судебник» стал документом, усиливающим крепостную зависимость.

Россия — правовое государство. В Конституции, главном законе страны – изложены основные права и свободы гражданина человека; все законы не должны ей противоречить!

По данному закону каждый гражданин может быть уверен в том, что его права будут защищены. Например: право на жизнь и неприкосновенность, а также доступ к образованию, социальной защите

Соблюдая законы, каждый россиянин может чувствовать себя свободным. И это правильно: закон есть не что-то запредельное для человека; он должен быть справедлив и по закону общества существовать — как правовым законам, так и моральным.

«Работать» на закон необходимо, если хочешь быть свободным.

Мини-эссе по обществу «Мы должны быть рабами закона, чтобы стать свободными» (Цицерон). Очень нужна помощь

В своем высказывании автор говорит о сущности понятия «свобода» и её рамках.

Цицерон считает, что абсолютная свобода невозможна потому,что у каждого человека есть свои права и они не должны притесняться.

Законы и законы существуют для того, чтобы охранять эти права; они обозначают границы их действия.

В широком смысле свобода – это возможность выбора поведения в какой-либо ситуации. Закон, по сути дела, представляет собой нормативно правовой акт (закон), принятый органом законодательной власти и регулирующий наиболее важные общественные отношения;

Я согласна с мнением автора и считаю, что законы необходимы обществу для того, чтобы люди научились уважать права друг друга. Вспомните роман Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание».

По закону Раскольников должен был отбыть каторгу. Закон его перевоспитал: он стал понимать, что не имел права лишать жизни человека — закон сделал это за него!

Так, например, в современной России развивается институт гражданского общества.

В качестве примера можно назвать общество солдатских матерей, которое было создано для защиты прав и законных интересов военнослужащих.

Общество, которое защищает права и свободы граждан без нарушения их прав или свобод, является доказательством справедливости высказывания Цицерона.