Главная - Социальное обеспечение - Когда будут поступления детских пособий

Когда будут поступления детских пособий


Когда придут детские пособия — можно смотреть и отмечать в приложении от ЛьготОтвет


25 мартаРодителям важно знать, когда приходят пособия на детей. В регионах могут быть разные даты выплат пособий: например, по линии соцзащиты (механизм прямых выплат) пособие должно прийти до 15 числа и т. д.

В некоторых случаях выплаты задерживают по различным причинам (например, не поступило финансирование или была какая-то ошибка) и нужно ждать.Для этого в сообществах ЛьготОтвета выкладываются посты с темой «Пришли ли вам детские пособия», родители из разных регионов активно обсуждают этот вопрос — почему выплату отложили на несколько дней? И пишут они свои регионы: количество получателей детских пособий; какие виды пособий получают дети – это интересно узнать при общении родителей со своими регионами. Пока что приложение доступно только на смарфонах, но в ближайшем будущем будет добавлено и к App Store.

На сайте появилось приложение, в котором можно отмечать и смотреть когда пришли пособия на детей. Сейчас там пять видов выплат: по уходу до 1,5 лет, путинские для первого ребенка; детские (для малоимущих).

В дальнейшем приложение будет уведомлять о выплатах в вашем регионе, а также сообщать об интересных новостях.

Раздел с новостями. Здесь вы можете читать актуальные новости социальной сферы (льготы, детские пособия и тд). В приложение добавляются все самые важные изменения в жизни страны.

В разделе бесплатной юридической помощи вы можете консультироваться с юристами по номеру телефона: (звонок со всех российских телефонов бесплатный), а также задавать вопросы юристам в чат.

Если у вас есть замечания, пожалуйста пишите в комментариях. Мы учтем ваши пожелания и сделаем приложение еще более удобным и полезным!

Когда придут повышенные пособия на детей от 3 до 7 лет после подачи заявления и после одобрения?

С 1 апреля вступают в силу новые правила назначения и расчета пособий на детей от 3 до 7 лет.

Подавать заявления о повышении выплат с 75, 100% величины детского прожиточного можно уже сегодня (в Москве), но большинству родителей еще ждать решения или поступления средств.

На этот раз поговорим о том, кого коснется повышение пособия на ребенка до 75 или 100% детского прожиточного минимума. Фото pixabay.com

Автоматически сумму не пересчитают.

Однако важно помнить, что пособия на детей от 3 до 7 лет будут индексироваться автоматически (индексации) исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для всех категорий населения.

Новые правила предусматривают, что размер выплат автоматически пересчитывается ежегодно с 1 января года обращения.

Рекомендуем прочесть:  Скидки на поезд для пенсионеров

Это правило внесено Правительством с пояснением, что оно действует на правоотношения возникшие после 1 января 2020 года. При этом новый порядок устанавливает размер детского ПМ для того региона и размеры выплат — они будут пересчитаны уже со следующего месяца при условии изменения величины детского пАМ до конца 2021 г. Для индексации не нужно подавать заявление!

Если с 1 января сумма ПМ на ребенка вырастет в регионе еще раз (например, до 5000 рублей) плюс 200 руб. за четыре месяца по итогам первого квартала 2022 года составит 5200 рублей и далее будет получать его как 5800 рублей ежемесячно;

Например, в 19 апреля 2021 года получателям направлена сумма 1198 рублей.

В эту сумму входит доплата между размером пособия 5330,50 рублей и проиндексированным с 01.01.2021 в 55 раз за периоды с января по апрель 2022 года.

Информацию о пособиях на детей с 3 до 7 лет и сроках выплаты в 2020 году будут публиковать по мере поступления вопросов.

«В большинстве случаев деньги придут в конце апреля — начале мая»

В Кировской области родителям, которые подали заявление в начале апреля и получили одобрение от регионального министерства соцразвития. И действительно: с 20 апреля по 19 мая начисление выплат было начато сразу же после подачи заявления — а именно через неделю он должен был быть выплачен более высокий размер ежемесячного пособия за предыдущие месяцы; но здесь есть нюансы – например, выплаты получают родители из других регионов.

Минтруда говорит о сроках получения пособия, если заявление подали в начале апреля. На практике же этот срок составляет от 10 до 35 рабочих дней на одного заявителя.

При этом, если заявление подано и зарегистрировано 5 апреля 2021 года (в новой редакции), то деньги будут перечислены до 26 числа следующего месяца.

.

  1. решение о назначении или об отказе в назначении выплаты принимается в течение 10 дней со дня приема заявления;
  2. в случае непоступления сведений (документов), которые запрошены в рамках межведомственного взаимодействия, срок рассмотрения может продлеваться на 20 рабочих дней;
  3. в случае, если в заявлении обнаружены некорректные сведения, ведомство может вернуть заявление на корректировку и приостановить срок рассмотрения на 5 рабочих дней.

После принятия положительного решения по заявлению средства будут поступать до 26 числа следующего месяца.

Если решение принято в начале месяца, деньги могут перечислить до 26 числа текущего года (зависит от региона). В этом случае денежные средства можно будет получить не раньше 27-го или 28-ого. Очень важно отслеживать статус заявления на Госуслугах и региональном портале для того чтобы успеть внести корректировки если они понадобятся;

Для контроля статуса заявления на Госуслугах или региональном портале очень важно отслеживать статус заявки. Это поможет избежать ошибок при внесении корректировок, если они понадобятся

Какие статусы заявлений на Госуслугах бывают и что означают, можно прочитать.

В некоторых случаях срок рассмотрения заявления может затягиваться, так как сведения для назначения выплат передаются через межведомственное взаимодействие.

В частности, в новом законе увеличены доходы и права на пособия. Соответственно могут увеличиваться сроки рассмотрения заявлений граждан о предоставлении им пособий по новой схеме: срок принятия решения продлен до 10 дней с даты получения заявления

«отсутствия постановления Правительства о порядке назначения пособия»

Такой статус заявления может означать, что органы соцзащиты ждут регионального постановления.

А региональные правила могут отличаться от федеральных.

С 1 апреля, когда заявление на повышение выплат будет подано в региональный фонд (РФ), заявители будут получать ежемесячное пособие с учетом индексации. Если регионами не установлено иное — выплаты проиндексируются либо принесут больше денег за счет повышения размера пособия по федеральному закону или региональных правил.

В приложении можно читать новости о выплатах и льготных коэффициентах, смотреть на актуальные выплаты в вашем регионе. НОВОСТИ: Для тех родителей (подавших заявление до конца 2020 года), повышение пособий может произойти не ранее января 2021 г.

В случае положительного решения ежемесячную выплату увеличат и компенсируют разницу между базовым размером пособия за месяцы, прошедшие с июля 2020 года по май 2021.

Получают ей новую выплату в новом размере — 75% детского ПМ, то есть 9000 рублей.

В июне семья, которой повысили выплату до 75% детского ПМ в месяц (24000 рублей), получит 24500 руб. далее она будет получать по 9 000рублей ежемесячно.

Если семье из нашего примера предложат увеличить выплаты до 100% детского ПМ, то она ежемесячно будет получать 12000 рублей и в июне сразу 42000. Важно понимать, что если семья получает выплаты и подает заявление на повышение (но получит отказ), то она продолжит получать пособие в базовом размере до тех пор пока ребенку не исполнится 8 лет.

Подробный разбор новых правил назначения и выплаты пособий с 3 до 7 лет можно читать в .