Главная - Бухгалтерский учет - Какие кассовые аппараты необходимы ип в 2022

Какие кассовые аппараты необходимы ип в 2022


Какие кассовые аппараты необходимы ип в 2021

Онлайн-касса для ИП в 2021 году: кому применять и что выбрать


16 декабря 2020 в 11:18 8866 Поделиться 0 Поделиться 0 Поделиться 

Фото: VPales/Shutterstock

В 2021 году вступают изменения для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, меняются правила указания товаров на сайте и по почте.

В качестве основного преимущества онлайн-кассы является возможность подключения к сети интернет и передача информации в налоговую. При этом ФНС может запрашивать информацию по ИП у операторов фискальных данных (ОФД) для сверки с отчетами предпринимателя при помощи оператора ФН или Офд).

ФНС может запрашивать у операторов фискальных данных (ОФД) информацию по ИП и сверять ее с отчетами предпринимателя.

Времена были непростыми: если раньше для торговли использовались только онлайн-кассы, то с 1 февраля 2021 года их смогут использовать и отсроченные ИП.

  1. правильно зарегистрировать кассовую технику;
  2. выдавать чеки во время расчетов с покупателями.
  3. иметь в наличии онлайн-кассу;

Налоговики могут выписывать штрафы.

Покупка может потребовать документ, если возникли проблемы с купленным товаром или оказанной услугой. Это поможет избежать недоразумений и получить его по «электронке», когда возникают вопросы о приобретенном продукте (услуги).

  • Установить интернет-соединение в магазине, салоне или торговой точке. При возможных сбоях связи касса три дня будет работать автономно и сохранит информацию о покупках. При восстановлении связи данные тут же будут переданы ОФД.
  • Приобрести новый аппарат или попробовать усовершенствовать старый. Если «бывшее» устройство не подлежит модернизации, его придется снять с учета. В полезной информации, предоставляемой ФНС, есть .
  • Оформить договор с ОФД, которого можно .
  • (понадобится электронная подпись). Для регистрации в кабинете нужно сначала посетить налоговую службу с паспортом, ИНН и свидетельством о регистрации. Там выдадут логин и пароль для кабинета.

ККТ хранятся в течение 5 лет, так как налоговая служба может без проблем запросить их проверку. Для мелких торговых предприятий потребуется только автономная касса для выдачи чеков — ее цена не превышает 12 тысяч рублей (закупочная стоимость).

Здесь устанавливают кассы с большими дисплеями и сканерами штрих-кодов. Стоимость таких устройств достигает 240 тысяч рублей за штуку!

Сюда же нужно добавить расходы на:

  1. договор по обслуживанию ОФД — около 3 тысяч рублей в год;
  2. цифровую подпись — от 1,5 до 3 тысяч рублей (одноразовый расход).
  3. фискальный накопитель — 5 тысяч (их меняют ежегодно);
  4. интернет-услуги — от 1 до 4 тысяч рублей в месяц;

Для усовершенствования старых касс следует обратиться в службу техподдержки, там специалисты подключат недостающие модули (накопитель и управляющий блок).

Капитальные модернизации стоят от 20 тысяч рублей.Касса может быть мобильной или стационарной, но ее функционал должен соответствовать условиям эксплуатации и надежности в использовании:

Некоторые из них работают через аккумулятор и выходят в сеть посредством SIM-карты.

  1. Интернет-магазин. При отсутствии точек продаж подходит любая онлайн-касса с пересылкой данных, но предпочтительней модели с дополнительными функциями. К примеру, интеграция с приложением «Яндекс.Деньги» позволит передавать данные о продажах с сайта на кассу. Если магазин работает и офлайн, лучше приобрести разные ККМ для бумажных и электронных чеков. Хотя есть и универсальный вариант — «МодульКасса», работающая одновременно на сайте и в розницу.
  2. Курьерский бизнес. Касса на аккумуляторе и со встроенным модемом будет работать там, где «ловится» мобильная связь, курьер может спокойно брать ее на выезд. Здесь также эффективна функция отложенного чека, тогда покупатель на месте сможет выбрать из чека лишь подходящие позиции, остальные курьер удаляет из счета.
  3. Сфера общепита. Кафе, бургерные и всевозможные киоски работают в ускоренном режиме, дабы избежать скопления людей в очереди. Поэтому касса в фастфуде должна иметь большой экран (для удобства выбора товарной позиции), терминал для оплаты, модель интеграции с учетными программами. Администратор каждой торговой точки может следить за наличием продуктов и вовремя пополнять запасы.
  4. Вендинг. Автоматы с продуктами и напитками, паркоматы нуждаются в особенных устройствах. Специальные кассы ставятся прямо в корпус автоматов. В таких случаях законом разрешено не печатать чек, но некоторые ИП все же устанавливают с кассой еще и термопринтер.

Что важно при выборе ККМ, так это то, что она должна входить или быть включена в список разрешенных налоговыми органами устройств (с таким ).

  1. автономное или стационарное устройство;
  2. размеры (зависит от места установки или необходимой мобильности).
  3. скорость работы (по количеству обслуживаемых клиентов);
  4. ширина чека (зависит от длины наименований товарных позиций);
  5. способ подключения к сети (кабель, SIM-карта или Wi-Fi);
  6. ввод данных (через кнопочную клавиатуру или сенсорный дисплей);

При покупке онлайн-кассы также нужно уточнять такие вопросы:

  • Управляется ли устройство удаленно (поддержка связи с облачной системой)?
  • Случаются ли ошибки и сбои в работе компонентов?
  • Есть ли готовое проверенное ПО к аппарату?
  • Как долго прослужит печатающая головка принтера, легко ли заменять рулон бумаги?
  • Числится ли выбранная модель в ?
  • Предусмотрено в ККМ подключение к необходимой учетной системе?

В частности, помимо онлайн-кассы ИП могут понадобиться: сканер штрих кода и эквайринговый терминал (EKT), денежный ящик или принтер этикеток.

Российский производитель дает полную гарантию на свое устройство. Мобильный терминал без фискального накопителя работает с 1С, подключается к принтеру и денежному ящику (в том числе при изменении законодательства РФ). [/stextbox] Россиян имеет полный гарантийный срок на свою технику: в нем нет клавиши или мониторов, все происходит через смартфон; количество подключенных устройств не ограничено — выгодно там, где нужна пара касс – невыгодный вариант для мелких торговцев.

В комплекте может быть привязка к электронным весам. Компактные габариты и большое количество USB-портов делают модель привлекательной для бизнеса, где необходимо иметь под рукой небольшую ручку или перо в руках

В течение 12 часов устройство работает без подзарядки, может принимать оплату через R-код на смартфоне. Аналогично предыдущей модели имеет возможность подключения терминала (принтер этикеток), электронного весов и других устройств для приема оплаты при выездной торговле; можно подключить принтер этикетков или ящик денег в электронной упаковке). Производитель обещает работоспособность терминала при высоких, до +45 С температурах.

Производитель обещает работоспособность терминала при высоких, до +45 С и низких температурах. Недорогие запчасти помогут пользователю в случае выхода кассы из строя.

Касса может принимать и наличные, и кредитки. Подключается к любому платформе для связи с ОФД: можно вносить информацию о акциях или скидках; фискальный регистратор имеет автоматическое отрезное устройство (можно просматривать чеки об акции и скидки), поддерживает все возможности приложения SMS-сервисов банка

В новой модели есть все необходимые для работы функции, а главное — она полностью соответствует требованиям законодательства РФ. Особенности – тонкий корпус и защищенная от внешних воздействий клавиатурка; экран подсвечен светом, дисплей хорошо слышен на расстоянии 20 см над дисплеем (отличается прозрачностью), тонкая кнопка включения/вывод логотипов.

Применяется в торговых сетях любого назначения.

Модель подходит для любой торговой сети, работает от аккумулятора до 14 часов (в зависимости от модели) и имеет выход на сеть по Wi-Fi или через SIM карту). Для интеграции во все системы понадобится специальное ПО. Шифрование данных высокого уровня соответствует последним стандартам. Доступ к интернету можно получить с помощью специального программного обеспечения — это приложение позволяет создавать файлы низкого качества при помощи специальных программ 1С.

Эвотор 7.3 выбирают для дорогих и ресторанных заведений, где модель выглядит эффектно в оригинальном дизайне.

Но, с кассовым ПО она совместима легко. Фискальный накопитель не вскрывается и может быть заменен без вскрытия корпуса устройства

Устройство отличается компактными размерами, может работать в интенсивном режиме весь день (более 100 чеков). Универсальность АТОЛ 30Ф — это возможность одновременной работы на прилавке и рабочем столе.

Электронный ящик, электронные весы и табло для покупателя подключаются легко.

К устройству можно подключать дисплей и ящик для денег, широкая лента позволяет наносить рекламу. ]/stextbox] Модель относится к средней ценовой категории. Отличается специальной конструкцией устройства (совместимой с любыми ОС) – в комплекте поставляется кнопка замены чеков при замене или подсоединении карты заказа).

Для оптимизации рабочей зоны предусмотрена вертикальное и горизонтальное размещение онлайн-кассы. Лучший вариант для ИП — на горизонтальных стойках, не придется экспериментировать в поисках лучшей модели.

Покупка ККМ — это тоже инвестиция в будущее, причем долгосрочная.