Главная - Другое - Как выжить соседа с комуналки

Как выжить соседа с комуналки


Как выжить соседа с комуналки

Коммунальные войны. Как выселить опасного соседа?


Комментариев: 1236 В коммуналках, где проживает больше людей и мусорных контейнеров в квартире не так уж много.

Как быть, если люди живут в отдельных квартирах и становятся соседями по лестничной площадке? Что делать при этом с ними самими: выселить или оставить жить на улице после того как они его изгнали оттуда?

Пожилая женщина Валентина Новикова известна в Петербурге. Ее видели на премьере фильма Джиган «Надо подкачаться» (более миллиона просмотров только за ouTube). Престижители российского кинематографа могут увидеть старушку и по клипу Михаила Боярского — более 600 тысяч подписчиков, свыше 4 миллионов показов всего на одном канале outube

Баба Валя имела дурную репутацию среди жильцов дома 26 на улице Бутлерова: «Это безобразие длится уже 10 лет. Миловидная старушка устроила в квартире настоящую мусорку!».

— возмущается жительница дома Наталья К. — Таскает с помоек все, на что глаз ляжет.

В парадной не только вонь, но и тараканы. «Некоторые соседи из-за нее даже квартиры свои продали», — пишет Валентин Новикова в своем твиттере:.

К дому прибыла целая делегация из администрации Калининского района, сотрудников местной жилкомсервисной службы и судебных приставов.

В районной администрации сообщили, что женщину предупредили заранее – прислали уведомление о выселении. Она его не получала

Между тем суд принял решение о выселении Новиковой еще минувшей зимой.

В Калининском районе в одномкомнатной квартире Валентина Новикова прожила двадцать лет.

Пенсионерка рассказала о нарушении условий договора: «В начале года были какие-то нарушения, а через десять лет они возникли».

В прошлом году жилищное агентство Калининского района направило иск в суд, чтобы заставить старушку погасить долги перед квартирным бюро. Но судебный приговор она исполнила лишь частично — с долгами распрощалась, жить перестала.

В конце прошлого года городская легенда вновь проиграла суд жилищному агентству.

Он уже выселяет старушку. Теперь она будет жить на улице, поскольку Новикова является собственником части квартиры в доме по Тимуровской улице.

Пожилая женщина категорически отрицает вину, ссылаясь на какие-то злодеяния какой то госслужащей.

В подъезде дома No 161 корпус 2 по Ленинскому проспекту жильцы уже год пытаются избавиться от неблагополучного соседа, которого в июле 2018 года им подсунула администрация Московского района.

Он с первого дня начал пить и гадить, где вздумается».

. В коммуналку пенсионера с распространенной фамилией Иванов переселили из квартиры, которую он занимал по соцнайму; за что был выдворен из жилья.

Объехав их вместе с чиновниками, он предпочел остаться в доме № 161.

«Мы все задали вопрос, согласны ли мы на нового соседа или нет», – говорит Юлия Зубарева. — Мы не спрашивали его согласия и факт наличия детей в квартире тоже никто из них учитывал».

– Да, мы вызывали газовую службу для устранения утечки. Но участковый приходил пару раз и уходил — Иванов его просто не пускал».

Соседи не могут открыть дверь представителям администрации, но Иванову это удалось.

«Мы обратились к юристам ГУЖА с просьбой проверить законность выселения или переселение Иванова».

И намекнули, что уборка в комнате деда была напрасной. «Основанием для выселения могут быть горы мусора до потолка и клопы… А мы ничего этого не увидели».

«Да, пахнет. Да – грязновато», — сказали жильцы в ответ на вопросы чиновников о состоянии квартиры и об условиях проживания у них.

Подозреваем, что таким образом юристы администрации просто хотят нас успокоить.

Юрист Ксения Ваева: «Не понимаем, почему к жителям коммуналки относятся как ко вторым людям».

В законе не сказано, что жилищные агентства обязаны изучать контингент проживающих в коммуналках асоциальных людей. И это надо исправить», — считает она [/stextbox]

Если по вине соседей вы устроились на работу, возьмите копию протокола и составьте жалобу.

Комментировать жалобу можно онлайн. В течение месяца специалист проведет проверку по результатам проверки в отношении заявителя и отправит его на место работы, чтобы провести расследование дела

В процессе фиксации факта нарушения, зафиксированного при помощи фото- или видеотехники в вашем доме и последующего суда.

В процессе вам придется использовать все документы, протоколы и видеоматериалы. Кроме того, в ходе процесса вы сможете собрать дополнительные доказательства по делу об отселении вредного жильца или обсудить с соседями сложившуюся ситуацию…

«Представитель местного самоуправления обязан выписать предписание, в котором предупреждает о необходимости устранить нарушения.

В случае если это не поможет, администрация может обратиться в суд с требованием о выселении.

Если человек захламляет помещение, наймодатель вправе дать ему срок для устранения нарушений.

После нескольких предупреждений квартиру, согласно статье 293 Гражданского кодекса РФ, выставляют на публичные торги и продают.

В результате сделки собственник получает средства, но за вычетом расходов на исполнение решения суда.

В некоторых случаях такое соседство не только неприятно и дискомфортно, но может быть опасным для жизни.

«В ситуациях, когда ситуация приобретает масштабы катастрофы или она приобрела характер катастрофической», — говорит юрист. – Законодательство не дает право выселять асоциальных жильцов из муниципальных квартир и приватизированных жилищ»

«Но, если соседи настроены серьезно и ситуация опасна для жизни – запаситесь терпением и дерзайте!».

Ст. 17 ЖК РФ устанавливает, что использование жилого помещения должно осуществляться с учетом соблюдения законных интересов и прав всех проживающих в нем лиц без нарушения их жилищно-коммунальных условий или по другим уважительным причинам (к примеру: нарушение права соседей), бесхозяйственное отношение к жилому помещении; несоблюдение эпидемиологических норм, пожарной безопасности…