Главная - Другое - Как выяснить находится ли иностранный гражданин на территории рф

Как выяснить находится ли иностранный гражданин на территории рф


Как выяснить находится ли иностранный гражданин на территории рф

Как проверить регистрацию иностранному гражданину?

В Российской Федерации пристально следят за перемещением иностранных граждан. Поэтому обязательные инструкции — не пустые слова, а необходимые рекомендации для каждого гражданина страны и других иностранцев в том числе!

Что такое регистрация по месту пребывания? Постановка на миграционный учет или временная регистрация — важный шаг, необходимый для легального нахождения в РФ и успешного взаимодействия с работодателями.

«Инфо» – это обязательная процедура для всех иностранцев вне зависимости от цели их пребывания в РФ. Благодаря ей госорганы получают информацию о месте, где остановился человек и кто несет за него ответственность (физическое или юридическое лицо).

  1. Граждане Таджикистана — 15 дней.
  2. Граждане стран-членов ЕАЭС могут находиться в России без регистрации 30 дней.
  3. И напротив: иностранцы прибывающие в гостиницу, санаторий, детский лагерь, медицинское учреждение, организацию социального обслуживания, работающие в РФ вахтовым методом или находящиеся в учреждении исполняющем административное наказание, должны быть поставлены на МУ в течение 1 рабочего дня.

    Ответственность за это несет принимающая организация.

  4. В случае, если в городе прибытия проходят крупные международные мероприятия (спортивные чемпионаты, масштабные конференции и т.д.) срок постановки на МУ может быть сокращен до 1 дня для всех без исключения иностранцев.
  5. Участники программы переселения — 37 дней.
  6. Высококвалифицированные специалисты — 90 дней.

В одной из наших статей мы уже подробно писали о том, как встать на миграционный учет.

Регистрация по месту жительства — это другая процедура, которую можно пройти иностранцам без РВП и ВНЖ.

Что такое регистрация иностранному гражданину?

Убежденность в том, что она настоящая. Это значит, что регистрация подлинная нужна тем иностранцам, кто собирается подать документы на патент/РВП или ВНЖ; либо устраивается работать с компанией (где строго соблюдаются все формальности), ну а если работодатель не всегда берет ответственность за оформление документов для сотрудников своей компании…

Но если работодатели не всегда берутся проверять документы сотрудников на подлинность, то миграционные органы в обязательном порядке это делают.

Если окажется, что одна из бумаг поддельная или подложная — мигранта не только откажут в оказании услуги и привлекут к административной ответственности.

мигрант отдал копии документов, а через некоторое время получил готовый листок регистрации (например от администратора гостиницы или общежития) и уже готов к оформлению. А вот если он взял у работодателя копию своего паспорта в обмен на регистрацию посредническими компаниями – тут могут возникнуть вопросы: как проверить подлинность зарегистрированных иностранных граждан?

Сделать это можно напрямую — придя туда и написав заявление в свободной форме.

Либо через интернет — зайдя на официальный сайт МВД РФ и подав запрос с помощью кнопки «Прием обращений граждан».

При заполнении анкеты следует выбрать “Главное управление по вопросам миграции”. Это самый быстрый и точный способ подать запрос через сайт МВД. Каждый документ может рассматриваться до 30 дней, так что рассчитывать на скорый ответ не стоит: время будет потрачено зря!

Однако понять, что он “неправильный” можно по косвенным признакам.По адресу регистрации:

  1. И наоборот: если в вашей миграционной карте стоит частная цель въезда, а в качестве адреса в бланке стоит производственное или торговое помещение.
  2. Несуществующий адрес. Если вы зарегистрированы на юридический адрес — проверьте с помощью карт Google или Яндекс, существует ли такое место в действительности и правда ли он привязан к фирме, которая оформляла для вас регистрацию.
  3. Он может внушить подозрения, если вас, к примеру, регистрирует работодатель или учебное заведение, а в качестве адреса в бланке стоит частная квартира или дом, никак не совпадающий ни с одним юридическим адресом принимающей организации.

    Такое может произойти и при регистрации в хостеле или общежитии, если там незаконно вселяют больше людей, чем им положено.

Обратите внимание: если вы не проживаете, не работает и не учитесь по адресу регистрации в бланках регистрационных документов.

Подобный случай может возникнуть, когда мигранты оформляют временную регистрацию через фирмы.

Многие потом даже не знают местоположения квартиры в которой они зарегистрированы и где она расположена на самом деле…

  1. Первичная регистрация оформляется на срок до 3-х месяцев для безвизовых иностранцев и на срок действия визы для остальных.

    Если вам обещают поставить более долгий срок “за отдельную плату” —вас хотят обмануть.

По штампу организации:

  1. Если вы продлеваете уже имеющуюся регистрацию, то помните, что сделать это можно только через МВД. Если на продленной временной регистрации у вас стоит штамп почты или МФЦ, то скорее всего у вас на руках подделка.

Подписывайтесь на Мигранту Рус: Яндекс Новости.

Читайте также:

ФЗ-109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» с изменениями 2020 года.

ВНЖ, РВП, миграционный учет в связи с коронавирусом: ответы на вопросы иностранных граждан

Отправить рейтинг Марина Данилова Журналист, копирайтер.

Знаю о проблемах иммиграции в Россию на собственном опыте: это не просто вопрос денег и безопасности для людей с высшим образованием — мы знаем об этом из собственного опыта! Давайте улучшим этот пост?

Многие лишились работы и остались без денег.

В конце апреля в России будут принимать иностранцев, которые могут въезжать… Перейти к просмотру Ежегодно из постсоветских стран приезжают около 25 миллионов человек. Существенная часть их едет по стране и не имеет визы (но только на основании разрешения о въезде). И лишь некоторые едут со странами СНГ или посткоммунистическими странами для переезда: граждане Евросоюзов…

Элементы, которые были введены Минэкономразвития РФ 27 января 2020 года.

Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России

Внимание! Ответ на Ваш запрос носит справочный характер. Для получения юридически значимой официальной информации рекомендуем обратиться в территориальное подразделение МВД России по месту жительства или работы.