Главная - Жилищное право - Как выглядит разрешение на перепланировку квартиры фото

Как выглядит разрешение на перепланировку квартиры фото


Разрешение на перепланировку квартиры


Многие из бывших владельцев квартир, построенных в предыдущие годы или перестроенные ими на новые лады не думают о безопасности своих действий.

В нашей статье мы расскажем, как правильно переделать помещение в соответствии с требованиями законодательства.Жители многоквартирных домов часто не задумываются о том, что планируемые ими изменения могут нанести вред окружающим их людям — близким или незнакомым им самим…

  1. изменение места положения напольных электрических плит.
  2. установка и демонтаж встроенной мебели;
  3. установка нового инженерного оборудования взамен вышедшего из строя, при условии, что старое и новое оборудование одного типа;
  4. косметический ремонт внутри квартиры;

Если вы собираетесь изменить несущие стены или перегородки, необходимо получить разрешение. Для проведения других видов работ потребуется внесение изменений в поэтажный план многоквартирного дома и не могут проводиться до официального утверждения Жилищной инспекции (см. п.2.).

warning:

26 ЖК РФ. В этой статье сказано, что разрешение на проведение работ должно выдаваться в органе местного самоуправления, которому и делегированы такие функции; обычно это жилищная инспекции или МФЦ (заказ через них).

  1. если жилье занято по договору социального найма, то требуется письменное согласие на проведение работ от всех прописанных лиц;
  2. проект переустройства или перепланировки;
  3. технический паспорт жилища;
  4. заявление установленной формы;
  5. если дом является памятником архитектуры, истории или культуры, то требуется заключение органа, занимающегося охраной исторических ценностей.
  6. документы, на основании которых заявитель распоряжается жильем (подлинники либо заверенные у нотариуса копии);

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2005 No 266 утверждена форма заявления о проведении таких работ.

  1. данные о собственнике помещения;
  2. полный адрес помещения, начиная с субъекта РФ и заканчивая номером квартиры. Дополнительно указывается номер подъезда и этаж;
  3. ваши Ф.И.О., реквизиты удостоверяющих личность документов, место проживания, телефон;
  4. наименование органа местного управления, в который подается заявление;
  1. какие именно работы (переустройство, перепланировку) вы собираетесь проводить;
  2. дата и подпись заявителя или заявителей, если квартира находится в совместной собственности.
  3. основания, на которых вы занимаете помещение;
  4. срок проведения работ и режим их выполнения;
  5. опись прилагаемых документов;

Если квартира предоставлена на основании договора социального проживания, то необходимо заполнить список всех прописанных в ней совершеннолетних.

«stextbox id=’alert’]Каждый из них должен подписать свое согласие.Документ подписывается в органе местного самоуправления при присутствии нотариально заверенного согласия отсутствующих лиц, либо предоставить документ на официальном сайте муниципалитета (при наличии такового). Заверение подписывается уполномоченным лицом в присутствии соответствующего чиновника, либо нотариально заверенное согласие отсутствующих лиц.Заявление составляется на бланке установленного образца и распечатываться с официального сайта организации или органа согласования (если есть такая возможность).В случае если у заявителя отсутствует разрешение от других граждан, он должен предоставить его по почте или получить через официальный сайт ведомства.Государственная пошлины не установлена: она определяется исходя из стоимости работ; стоимость их зависит также от предполагаемых затрат. Если работы затрагивают несущие конструкции здания — тариф повышается вдвое. В Москве – до 20 тыс. рублей соответственно.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать есть долг за квартиру

В зависимости от региона и стоимости оформления, решение принимается в течение 45 суток после подачи полного пакета бумаг.

При принятии решения заявитель получает документ установленной формы.

Если вы не уложились в срок, то придется его продлевать.

Если ваши планы переустройства нарушают законодательство или получили соответствующее разрешение (или вовсе без него), можно обжаловать это решение через суд и только зря потратите время).

Даже если они не привели к трагическим последствиям, владельца квартиры ожидают неприятности.

В этом случае придется все вернуть к исходному состоянию либо узаконивать изменения через суд. Если же вы решите переделать квартиру, штраф составит всего 2,5 тыс рублей или попросите восстановить прежнюю конфигурацию квартиры в результате значительных затрат на ремонт и восстановление прежней формы жилья (это может привести вас существенному расходу).

Так вы избежите неприятностей в будущем и будете уверены, что ваши действия не приведут к разрушению дома.